2020/07/05
    丸々猫ちゃんさん
    見た目と重さでこれは良い買い物が出来たと思ったんですが、意外と切れません。 追加、先日冬瓜をいただいたのですが、歯が滑って全く歯が立ちません。それどころか手を切ってしまいました。冬瓜の皮すら剥けない!返品したいです。
    注文日:2020/03/11
    2020/09/23
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。また、当店の商品をお手に取っていただいたにも関わらず、切れ味に関しまして、ご期待に応えられる商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 お客様にご満足いただける商品をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/21
    まあちい8652さん
    到着日から毎日使用していますが、日に日に切れ味が悪くなり今では力ずくで残念すぎます。 初めてまともな包丁を買おうとワクワクしていたのに…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/06
    2022/01/21
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お使いいただいている中で、切れ味が悪くなってきたとの事で大変申し訳ございません。当店では30日間の返品保証を行っております。別途メールをお送りさせていただいておりますので、ご希望ございましたら、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 スタッフ一同、よりご満足いただきキッチンに立つことが楽しくなるような商品をお届けできますよう尽力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/02
    Cajunさん
    切れ味ゼロ
    汚れ?傷?交換して貰ったが、かぼちゃを切って見たが、スーパーで買った日本製の1500円の包丁より、使い始めの切れ味が最低。どこが良く切れる? 買ってこんなに切れない包丁は初めて。交換時に汚れあった包丁は処分して下さいとPCうちの手紙入っていた。その理由がわかった。交換する前の包丁はきっと切れて、交換したものは切れないものを。。。正直、この店舗で購入は控えた方が良い。改めて違う店舗で買い直しする。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/08
    この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。 新しく交換しました商品につきまして、再度厳しく検品をした商品をお届けさせていただきましたが、ご満足いただける商品をお届けすることが出来ず、大変申し訳ございません。 メールにてご案内させていただきましたが、返金のご対応を承っておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 また、お手元の包丁処分のお願いに関しましては、お客様にご迷惑をおかけしているにも関わらず、返送のお手間をおかけしてしまうのは申し訳ないという一心でございます。 お客様からのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
    2019/07/05
    ちーちゃん7780さん
    切りづらいです。
    すごく切れるわけではありませんでしたし、研いでもいまいちです。 他に方法があれば教えてください。
    注文日:2019/06/30
    2020/08/31
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。また、お客様のご期待に応えられる商品をお届けできず、大変申し訳ございません。ご注文日から30日以内でしたら、ご返品を承っております。ご希望ございましたら、その旨ご連絡いただけますと幸いでございます。 より良い商品をお届けできますよう、努めてまいります。
    2019/04/24
    himireさん
    ひとり暮らしを始める娘のために購入しました。 程よい大きさと重みもあり、使い勝手は良さそうです。 料理をほとんどしたことのない娘も、これを機に自炊を頑張ってもらいたいです。 ただ、購入した翌日に値段が4480円→3100円に値下がりしており、大変ショックを受けています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/20
    2019/10/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お嬢様にもお気に召していただけておりますことを願っております。 価格に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。 楽天市場でのイベントに合わせ、当店でもクーポンなどのキャンペーンを行なっておりますので、もしよろしければご確認いただけますと幸いです。