2024/06/09
    チョコ20867127さん
    10年ぐらい使ってた包丁から、新調しました! ペティナイフと、シャープナーもまとめて購入です。 重みが気になると口コミにありましたが、私は気になりませんでした。 以前使っていた包丁は研いだりしてだいぶ幅が減っていたので、切ったものの移動をする際、量がとれませんでしたが、こちらは幅があるので、安定してたくさん移動させることができました。 早速鳥もも肉を切りましたが、皮も切れやすかったです。でも、お肉よりは切れにくい感じもしました。 皮もスッと切れたら、多分自分の指も当たっただけで切れてしまうと思うので、このぐらいの切れ味でも十分です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 包丁を新調すると少し気分が変わりますよね。お料理作りの際には欠かすことの出来ない包丁でございますので、メインの包丁としてこれからもお客様のお役に立てますと幸いです。 以前ご愛用の包丁のように当店の三徳包丁、ペティナイフや研ぎ器も永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/11/28
    めんとす2625さん
    使いやすいです
    自宅用に購入しました。 重さもちょうど良く、持ち手の太さも握りやすいです。 パッケージがおしゃれなので贈答品にも良さそうです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の手に馴染みお使い頂けているとの感想をお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。当店の包丁で日々の料理が少しでも楽しく感じて頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2024/04/04
    tsunndamoraさん
    重さが適度にあって、切りやすいです。が、期待値上げすぎて、ストンと切れない気もします。あと、包丁なのである程度は仕方ないですが自分用なので、包装は捨てる事も考えると、同じ値段で良いので簡易的な物も選べるとありがたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただけておりまして、何より嬉しく思います。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、これからもお役立ていただけますと幸いです。 また、いただきましたご意見を参考により良い商品やサービスをお届けできますよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    えまま8968さん
    今まで安物のセラミックを使用していたので少し重みを感じますが切る時の安心感があります^_^ 初めて研ぐタイプの包丁を購入したので、セット価格で包丁研ぎを買えたのがよかったです!ペティナイフも一緒に買いました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は数ある商品の中から当店の包丁や研ぎ器などお買い求め頂きまして誠にありがとうございました。 包丁の重みもお使い頂く中で手に馴染むことを願っております。三徳包丁は万能な包丁でございますので、ぜひメンテナンスして頂きながらメインの包丁としてご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2024/01/30
    23comさん
    切れ味、重さ、デザイン、とても満足しています。また、注文からすぐに届いて安心しました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味や使い勝手にご満足をいただけておりまして、大変うれしく思います。万能な三徳包丁でございますので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様の元で、長くご活用いただけます事を願っております。
    2023/12/17
    ねこのすしやさんさん
    重みがる包丁
    ずっしりした包丁で 重みがありよく切れます! ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/12/09
    2023/12/19
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけまして、大変嬉しく思っております。お料理作りには欠かすことの出来ない包丁ですので、お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染み、快適にお使いいただけます事を願っております。 たくさんのお料理にお役立てくださいませ。
    2023/12/14
    ○5129さん
    届くのが早い!!! そして、入れ物がとっても高級感があって プレゼントとかにもよさそうです!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/15
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 包丁は贈答用としても人気の商品でございますので、化粧箱のデザインにもこだわりお届けをしております。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、メインの包丁としてたくさんご活用いただけますと幸いです。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/11/28
    あす7445さん
    プレゼントで包丁をあげたくて探していました。 デザインに惚れて購入しました。 箱もとても立派で高級感がありました。 あげたらとても喜んでくれました。 自分用にも買いたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 プレゼント商品としてお買い求め頂き、大変嬉しく思っております。またお喜び頂けたとの感想をお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。 包丁の他にもキッチン用品を幅広く扱っておりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
    2023/11/27
    megumi0611さん
    よかった
    野菜が切れやすくて使いやすかったです。もうちょっとさつまいもなどの固い物もスパッと切れやすいとよかったです。
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    この度は数ある包丁の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 ご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく思っております、切れ味につきまして、ご期待以上のものがお届けできず、心苦しく思っております。頂いたご意見は今後の商品改善の参考とさせて頂きます。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2023/09/11
    よよ4512さん
    とても切れ味がよく、使いやすいです! ただ少し重たいかなぁ〜とは思いますが、慣れてくれば平気かなと思います! キッチンハサミよろしくお願いいたします!
    注文日:2023/09/06
    2023/09/12
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 切れ味や使い心地にご満足をいただけまして、とても嬉しく思っております。お料理作りには欠かすことの出来ない包丁ですので、メインの包丁としてたくさんご使用いただき、お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染んでいく事を願っております。 レビュープレゼントにつきまして別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/03
    あーちよさん
    良い!!
    見た目もいいし切れ味抜群で料理が楽しくなる!!!
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    当店の三徳包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 デザインや切れ味にご満足をいただけまして、大変うれしく思います。当店の包丁をお気に召していただき、お料理が楽しくなったと仰っていただけて、何よりでございます。これからも楽しくお料理をしていただけますと幸いです。 万能な三徳包丁でございますので、メインの包丁としてたくさんのお料理にご活用くださいませ。
    2023/05/07
    シャム1402さん
    義母さんの母の日のプレゼントに購入しました。 注文した次の日に届きすごく迅速な対応でした。 もともと新しい包丁が欲しかったみたいなので凄く喜んでくれました。 切れ味も良く見た目もオシャレなので購入して良かったです。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/08
    母の日プレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお気持ちと共にお義母様にもお喜びいただけまして、スタッフも嬉しく思っております。包丁は毎日のお料理作りに欠かせませんので、プレゼントしてもらうと嬉しいですよね。 これからも日々のお料理にお役立ていただき、楽しく快適にお料理をしていただけます事を願っております。
    2023/04/28
    こめたろう0637さん
    母の日のプレゼント用に購入しました。口コミも良いので今から楽しみです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 母の日のプレゼントとしてご購入頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。今後お使いになる中で気になる点などお聞きになりましたらお気軽にご連絡くださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/03/27
    nOzOさん
    食洗機で使える包丁を探していました。 ある程度の重みもありサイズもちょうどよかったです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/02
    雨チョコさん
    豪華な箱で届きました。自分で購入しましたが気持ちあがってしまいますね。 すぱすぱ切れます! 重さも若干ありますが私は気になりませんでした。長時間みじん切りとかだと腕痛くなるかも…?いかんせん満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/25
    2023/03/03
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 包丁は贈答用としても人気がございますので、化粧箱のデザインにもこだわりお届けをしております。ご自分用としても少し得別な気分になっていただけましたら嬉しく思います。 三徳包丁は万能でございますので、これからもメインの包丁として、お客様の元でたくさんご活用いただき、快適にお料理をしていただけます事を願っております。
    2023/02/05
    がんちゃん11161988さん
    早い配送で嬉しかったです! 今まで使っていた包丁よりも大きめなのでまだ少し慣れませんが、よく切れています。 キャベツを切った時に分かりやすかったです。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/06
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 当店の配送サービスや商品にご満足をいただけておりまして、何より嬉しく思っております。包丁をお使いいただく中で、段々とお客様の手に馴染んでいき、より快適に楽しくお料理をしていただけます事を願っております。 お料理作りには欠かせない包丁でございますので、メインの包丁として、たくさんご活用いただけますと幸いです。
    2023/01/14
    ぽんもうさん
    10年ものの嫁入り包丁が切れなくて我慢して使ってましたが、研ぎに出すのも面倒だし毎日のことなので口コミを信じて買ってみました、切れ味が長持ちするといいです。 少し重いけどすぐ慣れます。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染み、当店の包丁で少しでもストレスを減らし、快適にお料理をしていただけます事を願っております。お料理を作る際に欠かすことの出来ない包丁ですので、これからもメインの包丁として、お役立てくださいませ。 以前ご愛用の包丁のように、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2022/10/28
    みかんs-hmkmrkkさん
    誕生日プレゼントに
    母の誕生日プレゼント用に購入しました。 切れ味も良くとても喜んでもらえました! 長く使ってもらえるようシャープナーも併せて購入したので今後母の手に馴染んでいくことを期待しています♪
    注文日:2022/10/23
    2022/10/31
    この度は数ある店舗の中から当店の商品をプレゼント用にお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けて幸いでございます。研ぎ器も同時購入頂きありがとうございます。メンテナンスすることで切れ味も蘇りますので、手に馴染み長くご愛用頂けますことを願っております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/10/17
    もも36242589さん
    なかなかよく切れます。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/18
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の手に馴染みお気に召して頂けて幸いでございます。お客様のお声はスタッフ一同の励みとなり、商品をできるだけお手頃価格でお届けできるよう、日々努力しております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/09/16
    チョコ20151010さん
    今まで使っていた包丁より少し大きいので慣れないところもありますが、トマトを切った時の切れ味は良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    この度は当店の包丁をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 切れ味にご満足頂けて大変嬉しく思っております。大きい包丁は手に馴染むまで時間がかかるかもしれませんが、今後の日々の料理のお役立ちになれましたら幸いです。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/09/07
    まあさん-4706さん
    切れ味が抜群に良くて感動しました。 見た目もかっこよくて買ってよかったです。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/08
    たくさんの商品より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 切れ味やデザインにご満足をいただけており、とても嬉しく思っております。お気に入りの包丁でお料理を作ると、少し気分も変わるかと思いますので、お客様のお手伝いができましたら何よりでございます。 これからもご満足いただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/01
    cancan1205さん
    思ったよりも、重さがあると感じましたが、 固いものを切る際は安定して使えそうです。 色々な食材を試してみたいです、迅速な発送もありがとうございました。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/02
    この度は当店の三徳包丁をご購入頂きまして誠にありがとうございました。 スタッフ一同、お客様のもとにご満足頂ける商品を迅速丁寧にお届けできるよう心がけております。嬉しいお言葉を頂き幸いでございます。 色々な食材を試した際に、気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    2022/07/20
    カプリ⌒さん
    とても評価が良かったので購入してみました! 発送も早くてとても楽しみにしています!
    注文日:2022/07/17
    2022/07/21
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 レビューを見てお選びいただけたとの事で、ご期待も大きいかと思いますが、実際にご使用いただき、お客様のお気に入りの包丁となりましたら幸いです!お使いいただき、気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 メインの包丁として、たくさんご活用いただけます事を願っております。
    2019/05/20
    まつだ 08さん
    重みがあってよく切れます
    配送すごく早くてうれしかったです! 見た目も高級感があり、トマトもよく切れました。しっかりした感じで見た目もかっこいいです。 ひっこしたところなのでキッチンバサミ、ピューラーセットがほしいです!よろしくお願いします!
    注文日:2019/05/18
    2019/05/28
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! お引越しということで、新しい生活に当店の三徳包丁をお選びくださり、大変嬉しく思います。 すっきりシンプルで洗練されたイメージと、切れ味などの実用面とを両立できるよう設計しております。 いろいろな食材のカットを試していただきながら、おいしいお料理を楽しんでいただけますことを願っております。 また機会がございましたら、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。
    2022/03/08
    Houzumiさん
    自分用に買い換え
    お肉等がよく切れます。 前に押しながら切るより手前に引くように切る方が切りやすい包丁でした。 重さは気にならなかったのですが刃が18cmは女性の手には大きかったのか少し扱いにくく感じてしまいましたのでもう一回り小さいサイズの展開があればと思います。 一緒に購入したペティナイフの方が小回りがきいて切りやすくそっちを多用してます(笑) 梱包や化粧箱はとても丁寧でギフトに良さそうです。
    自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/03/08
    この度はたくさんの包丁より当店の三徳包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。 三徳包丁とご一緒にペティナイフもお手に取っていただけて、大変うれしく思います!使い心地にご満足をいただけており、何よりでございます。用途によって使いわけていただき、より快適にお料理をしていただけましたら幸いです。 また、いただきましたご意見は、今後の商品開発に役立ててまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/03
    ママラコさん
    特徴的な包丁です。好き嫌い注意
    レビューを見て切れ味に期待していましたが、普通でした。新品なので充分切れることは切れますがお味噌汁のお豆腐を手のひらで切っても大丈夫な程度です。 重いというレビューもありましたが、これも気になるほどではありませんでした。セラミック包丁などに慣れている方には重たいかもしれません。 厚くて硬い包丁です。なのでお肉はとっても切りやすい!押し切りするような物には良いです!刃面がカーブせず真っ直線なので、みじん切りしやすい。刺身などの引き切りはやり難い。薄くてしなやかな包丁が好きな方には向きません。野菜の皮むきは難しいと思います。 三徳包丁ですが色々とタイプがあるものですね。 うちには無いタイプの包丁なので活用出来そうです^^ コスパは、お値段なりかなと思います! パッケージはすごいですね!贈答用ではなく自宅用なのですぐ捨てちゃいましたが。むしろ解体しなければならずゴミに捨てづらいので簡易包装希望できればそうしたかったな。 かなり特徴的な包丁だと思うので、これ1本だけ!というのにはちょっと大変かも。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/07
    ご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。 お肉やお野菜など早速切っていただき、ご満足いただけて何よりでございます! 全体的にご満足いただけるよう、お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の商品改良やサービスの向上に役立ててまいります。 お使いの包丁と使いわけをして、少しでも快適にお料理をしていただけますと嬉しいです。他にも気にかかる点などございましたら、忌憚なくご意見いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/08/06
    アネモネ666さん
    見た目気に入りました◎
    京セラのセラミックを使用していたのですが、折れてしまったため、こちらの包丁を購入しました。 セラミックは硬いものには不向きだったようで、こちらのステンレスなら使えるかなと期待しています! 重さはありますが、無駄な力をかけずに重みでスっと切ることが出来ました◎ 刃が少し太いかなと感じましたが、一緒に購入したペティナイフがあるので使い分けています( ¨̮ ) 研ぎ器もセットで購入したので長く使っていきたいと思います! 箱もオシャレで気に入りした。 ただ、梱包のシールに正規品、とか、新品、とかわざわざ書いてあって少し嘘くさく感じました。
    注文日:2019/07/24
    2019/08/08
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 パッケージ含め、当店の商品にご満足いただけまして大変嬉しく思います。 梱包のシールにつきましては、発行のシステム上、記載されてしまうものですので、何卒ご理解いただけますと幸いです。 そのほか、気にかかることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/05/10
    svt.cさん
    今使っていたのが切れ味悪くこちらを購入しましたが、お肉や魚も切れやすく助かっています!少しだけ重く感じましたが使っているうちに気にならない程度です!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/11
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただきまして、使い心地にご満足をいただけており大変嬉しく思います!使い勝手の良い万能な三徳包丁でございますので、これからも様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染みます事を願っております。
    2022/01/17
    11月のランタンさん
    少し重めですが切れ味がよくデザインもよくて買ってよかったです。 注文した次の日に届きました。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/17
    この度はたくさんの商品の中から当店の包丁をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 切れ味やデザインをお気に召していただけて、大変嬉しく思います!当店の包丁は、実用性もデザインも両立できるよう設計にこだわりましたので、お客様の元で長くご愛用いただけますことを願っております。 これからも迅速な対応を心掛けて商品をお届けしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/01
    チュリ子さん
    今まで使っていた包丁がお肉の切れ味が悪く、いつも切るのに時間がとられていたので今回思い切って買い替えることに。 お値段は高めではあるけど、どれくらいの切れ味なんだろうとドキドキしながら実際に使ってみると、力を入れなくてもスッとお肉が切れてノンストレスでした。 根菜類の硬めのものは、刃が刺さってひっかかることもあったので星4つにさせていだたきました。 でも買って良かったです。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/16
    当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけており、うれしく思います!切れ味の悪い包丁はストレスにもなりますので、当店の包丁を使う事で少しでも楽にお料理をしていただけますと幸いです。 また、いただきました貴重なご意見は、今後の商品改善に役立てより良い商品をお届けできるよう努めてまいります。