【期間限定クーポン配布】 ISSIKI 包丁 三...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

Good!!
本品が割引きになっていたのとペティが半額だったので一緒に購入しました。ペティは私が使用しますが三徳は女房が使います。少し重めですがグリップも太く使いやすいとの事でした、切れ味は新品ですからね〜 切れると言っていました。切れ味が続くことを期待しています。

2018-10-03
当店の包丁をお選びいただき、ありがとうございました!
重さやサイズなど、奥様のお手に合い、ご満足いただけているようで嬉しく思います。
切れ味が気になられた際には、包丁研ぎ器などをお使いいただきますと当初の切れ味が蘇りますので、定期的にお手入れいただけますと幸いです。

4 2019-05-20

重みがあってよく切れます
配送すごく早くてうれしかったです!
見た目も高級感があり、トマトもよく切れました。しっかりした感じで見た目もかっこいいです。
ひっこしたところなのでキッチンバサミ、ピューラーセットがほしいです!よろしくお願いします!

2019-05-28
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
お引越しということで、新しい生活に当店の三徳包丁をお選びくださり、大変嬉しく思います。
すっきりシンプルで洗練されたイメージと、切れ味などの実用面とを両立できるよう設計しております。
いろいろな食材のカットを試していただきながら、おいしいお料理を楽しんでいただけますことを願っております。
また機会がございましたら、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。

5 2019-05-13

母の日にプレゼントとして購入しました。包装も丁寧にしていただき、母にもとても喜んで貰えて良かったです。

2019-05-22
たくさんの商品の中から、母の日のプレゼントとして当店の包丁をお選びくださり、誠にありがとうございました!
お母様にもお喜びいただけましたようで何よりです。
ラッピングを開けていただくとさらに、水引をデザインした紅白のパッケージが出てきますので、きっと特別なプレゼントとして感じていただけるのではないかと思います。
贈り主様のお気持ちが伝わりますよう、パッケージデザインにもこだわっておりますので、プレゼントにぴったりです。
長く、包丁をご愛用いただけますことを願っております。

5 2019-04-26

贈り物にも
レビューの多さに、試しに自分用に購入しました。
注文後、直ぐに届きました。
包装(お箱)が立派なのに、驚きました。
切れ味も良く、サクサク切れます。
贈り物にも最適なお品物だと思います。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2019-04-25

セット購入でコスパが良く切れ味もよい
楽天セール中にペティナイフと包丁砥ぎ器の3点セットでとてもお得に購入できました。届いてすぐに、A4コピー用紙の試し切りでスパスパ切れるのにびっくりでした。初めての使用は生きの良い真鯵を刺身にしました。念のために同時に届いた包丁砥ぎ器の仕上げ砥ぎ部で3度手前に引いて布巾で拭きあげてから調理しましたが、とても切れ味が良いので真鯵の三枚おろしは気持ちよくスーッと包丁が引け、中骨部も楽に切り取れました。特に包丁の左右に窪みがあるので刃に切身が張り付かないのが良いです。また、切れ味が良いので刺身の切り口の角が立っており、美味しい刺身ができました。なお、レビュープレゼントは私のように自転車を持っていない人には不要だと思います。

4 2019-08-06

見た目気に入りました◎
京セラのセラミックを使用していたのですが、折れてしまったため、こちらの包丁を購入しました。 セラミックは硬いものには不向きだったようで、こちらのステンレスなら使えるかなと期待しています!
重さはありますが、無駄な力をかけずに重みでスっと切ることが出来ました◎
刃が少し太いかなと感じましたが、一緒に購入したペティナイフがあるので使い分けています( ¨̮ )
研ぎ器もセットで購入したので長く使っていきたいと思います!
箱もオシャレで気に入りした。
ただ、梱包のシールに正規品、とか、新品、とかわざわざ書いてあって少し嘘くさく感じました。

2019-08-08
パッケージ含め、当店の商品にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
梱包のシールにつきましては、発行のシステム上、記載されてしまうものですので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
そのほか、気にかかることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-05-20

届きました。
最近妻が包丁が切れないと言っていたので、母の日にあわせて購入しました。
長さも今までと同じなのですが、今まで安価な包丁を使っていたので、
ちょっと重いと言っていますが、切れ味がすごく良くグリップが持ちやすく
キュウリなど切るとあまりくっつかなくてすごく良いと喜んでくれました。
一緒に包丁研ぎも購入しましたが、まだ使っていません。

2019-05-28
母の日のプレゼントに、当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、奥様からのご感想もお聞かせいただき、感謝申し上げます。お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います!
包丁研ぎ器も簡単にお使いいただけますので、もし包丁の切れ味が気になられたときには、ご活用いただければと思います。
定期的に研ぎ器でお手入れしていただくことで、包丁の切れ味も長持ちします。
ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-05-04

購入して良かったです!!
5月2日に注文、4日に届きました。GWなので来週届くと思っておりましたが、あまりの速さに驚きです。開封すると、素敵な化粧箱に入っておりました。どうしても試し切りがしたくなり、冷蔵庫に入っていたやや熟したトマトをスライスすると、感動的な切れ味!!わけもなく、1個を薄くスライスしてしまったので、昼食に食べます。(笑)サンドウィッチにはさむトマトの薄切りもストレスフリーでできそうです。
近々、友人が結婚予定です。切れる物を贈るのは・・・と躊躇しておりましたが、化粧箱もお祝いにピッタリの感じですので、検討してみたいと思います。

2019-05-10
たくさんの包丁の中からお選びいただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます!
GWや年末年始などはお問い合わせ対応はお休みをいただいておりますが、配送は楽天スーパーロジスティクスにて対応しておりますので、すぐにお届けすることができました。
包丁の贈り物は縁起が悪いと言われることもありますが、「未来を切り拓く」「悪縁を断ち切る」という意味もあります。
包丁は実用品ですし、新しい門出にもぴったりのプレゼントですので、ご検討いただけたらと思います。
またのご来店をお待ちしております!

4 2019-04-26

価格以上の高級感はあります
結婚してから6年目になる妻への少し早めの母の日のプレゼントに。
同棲時代から使用している3本の包丁(ダイソー、貝印若竹、ホムセン燕三条)が刃こぼれ、若干のサビも発生していた為に買い換えを以前より検討していました。
楽天内を徘徊し、評価もよさげなこちらの一式包丁をチョイス!同時にヘンケルスhiスタイルのスターターセットも楽天内他店より購入。
一式包丁は高級感のある贈答用の箱に入っており妻も喜んでおります。
私も多少調理をしますのでレビューを。
早速使用してみた感想として、以前から使用していた各種包丁に比べても気持ちの良い切れ味です。肉、野菜もストレスなく切れます。
同時購入のヘンケルスhiスタイルと同等の切れ味かと。
ハンドル部分の木目も美しく、重量も丁度良い。
価格も普段4480円であったものが購入時には3100円のセール価格になっており、店内で使用出来る300円引きクーポンを使用して2800円。さらに自分の楽天ポイントを900円分程使用して1800円弱にて購入出来た事は大変よかったですw
耐久性等についてはこれから様子見ですが、初期性能は抜群です。
ちなみに…日本生まれアメリカ育ちみたいな謳い文句ですが、複数の中国メーカーの類似品がAmazonにあります…真相や如何にw
私個人としては、今や日本メーカーの製品の多くが海外製である事もあり特に気にしませんw

5 2019-03-13

コスパの良い2本目として
注文から配達まで→非常にスムーズ、かつ丁寧に送ってもらえました。梱包の箱がデカくてなにが届いたのか最初は分からなかったですww
商品→見た目は写真の通り、握った感じも大きな違和感はなく良く作られています。斬れ味の持ちに関してはこれからに期待ですが、セカンドの包丁として色々な食材を切っていくのであまり切れ過ぎても切れなくても困ります。斬れ味だけならもう少し安い価格帯で抜群に切れるものもあるので、見た目や手入れを含めた良い価格ではないかと。研ぎが苦手だったり面倒な方はセットのシャープナー買っちゃいましょう。これで研ぐだけで大分違いますよ

2019-04-01
この度は、当店の三徳包丁と包丁研ぎ器をお選びいただきまして、ありがとうございます!
詳細なご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。これから三徳包丁をご検討される方だけでなく、当店としましても、商品やサービスの改善等にお客様のお声を参考にさせていただいております。
梱包の箱の処分にはお手間をおかけするかもしれませんが…、すぐにお届けできまして何よりです。
もし機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております!

5 2019-01-09

思いきって良かったです
年末に何年も切れない包丁を我慢して使っていたので、思い切って購入しました。値段的にもたくさんある包丁の中でも選びやすいお値段だったのも決め手です。実際届くまで心配もありましたが届いてみてまず、しっかりした梱包に嬉しくなりました。ちょっとした自分にご褒美の気分でした。そして年末の年越しのお料理にさっそく使用して、さらに買って良かったと思いました(*^_^*)今までの包丁はなんだったの?と思うくらい簡単に切れる!肉もさくさくと切れます。(切れすぎて少し怖いくらい。。)あと今まで使っていた切れない包丁と違うと感じたのは重さです。すこし重みがあります。でも負担になるような重みではないです。いつもは力づくで切っていたので、本来はこんなに楽なんだなと思いました。研ぎ器がついているセットにしたので、まめにメンテナンスをして長く使いたいと思っています。

2019-01-16
大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます!
お客様へご満足いただける商品をお届けできまして、スタッフ一同喜んでおります。
新しい年に新しい包丁をお使いいただき、より楽に楽しくお料理をしていただけるといいなと思います。
本年もお客様にとりまして、良い年になりますことを願っております!

5 2019-08-19

持った感じが良い上に、切れ味も良く良い商品を手に入れる事ができ大変満足してます。

5 2019-08-09

この重量感が良い!
すぐに届きました。まずは入れ物(箱)が高級感があってとても良いです。箱を開けて手に取ってみて、ん?ちょっと重いかも…。いままで20年以上使ってきた安物包丁は軽かったので、この包丁は少し重く感じました。早速何かを切ってみようと思い、生の豚肉をこの「ISSIKI三徳包丁」で切ってみたら、なんと、この重量感がプラスになってか、力を入れなくとも生肉がスーと切れました!また、木製の柄の質感もとても良く、手に吸い付くような感じです。それと、刃の部分の「一式」のロゴがかっこいいです。大変気に入りました!

4 2019-08-07

この重さがしっくりくる
実家で使用していた包丁が重かったので以前使用していた包丁は軽くて物足りなかったのですが、この包丁は手にしっくりきて個人的にとても良かったです。
切れ味は普通ですが、商品紹介の通りきゅうりなど切るとき包丁にくっつきにくくて良いです。
ペティナイフと研ぎ器もセットで一緒に購入したので満足しています。
この2つはあると何かと使い勝手が良いと思うので持ってない方は購入をおすすめします。

2019-08-09
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
お気に召していただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
重いというご感想をいただくこともございますが、お客様のお手に馴染みまして何よりです。
食材や用途によってペティナイフと使い分けていただければ便利かと思います。
ご使用いただく中で、気にかかることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-07-27

綺麗な箱に入ってました。贈り物にも最適です。
使い心地も良いです。切れ味抜群でした。

2019-08-02
当店の包丁で少しでもお客様のストレスを減らし、楽しくお料理していただけることを願っております。
気になることなどございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。