5 2022-05-23

モツの質が最上級
モツ鍋をあちこちから取り寄せてきましたが、モツはここがダントツ1位です。スープはしっかりコクのあるソップ炊き塩スープなので、あっさり淡白というイメージではありません。普段モツ鍋は濃厚スープでいただくのが好きなので、塩か…アッサリしすぎていたらどうしよう…と思っていたのですが、濃い目スープ好きにも満足出来るコクがありました。塩モツ鍋は初でしたがでこんなにおいしくモツが食べられることに驚きました。自宅用と別に贈り物用にも買って正解でした。

5 2023-03-26

モツも大きめで臭みもなく、スープもあっさりだけどコクもあって、大変美味しかったです!
リピート決定です!
キャベツをたくさん入れるとキャベツの甘みも加わり一層美味しいです。
子供はモツは食べられませんが、スープで煮込んだ野菜と〆のラーメンをバクバク食べていました(^^)

• ymmdnさん
  • ymmdnさん

5 2022-12-22

スーパーセールで半額で購入。おいしいです。脂もギトギトする嫌な感じではなく、臭みもなく6.7歳の子供も喜んで食べていました。

4 2022-08-12

はまる味。リピーターです!
もつ鍋が大好きですが、コロナが流行ってる今の時期なので外出もどうかなと思い、注文しました。
もつ鍋はよく他のお店のものも含め注文をするのですが、正直ここのが一番美味しいです。
何度もリピートしております。
毎回クーポンを利用してしまってすみません。また注文させてください。

5 2022-04-25

モツのぷりぷり、甘み共に大満足です。付属のスープでもいいですが、ちょっと味が濃いめなので、あっさりが好きな方は自分でスープを作った方が合うと思います。

5 2022-01-18

やっぱりもつ鍋はコレ!リピート!!
家族、友人など色んな人とこちらのもつ鍋を食べていますが、みんな美味しいと言ってペロリです!
最初は「もつ鍋で塩?」と言われますが、食べたら分かる。お取り寄せのもつ鍋はもう志がさん一択です。
年に2度ほど購入しています。
季節問わず食べたくなるもつ鍋です。
お野菜はキャベツとニラ、ピーラーで薄く剥いたゴボウがお勧め!
ぷりっぷりの大きいモツを一度湯通しせずに食べたら脂が多過ぎたのかお腹を下したので、もう若くないので湯通しして食べてます。笑
2つ購入し年始に家族が集まった時に大人5人でお腹いっぱい食べました!
今年から55%OFFをやっている時があるんですね。その時が一番安いです。
2つ買って1個プレゼントはなくなりました。
楽天スーパーセールの時に2つ買ってモツが100gおまけで付いてきましたよ。

5 2020-09-29

レビューの神対応と美味しさに★10です!
以前「スープたっぷりが好きなのでスープが足りないなと思ったので★5にしたい所★4つにしました!」とレビューを投稿しました。
スープが少し足りないなとは思っていましたが、とにかくこの塩もつ鍋はめちゃくちゃ美味しかったので楽天スーパーセールでリピート購入した所、商品を開封して手書きのお手紙の内容にビックリ!!
リピート購入の御礼と社内で検討されスープをなんと2倍に変更することになったと!?
もう少し多かったらいいなと思っていたのですが、まさか2倍に!?
このようなご対応をして頂いたのは初めてで本当に驚きましたし大変嬉しく感動しました!有難うございます。
これからもリピート購入します!!
【お勧めの食べ方】
●前日冷蔵庫に移して解凍
●あっさりしたスープなので規定量通りの水は足さず少し入れて味を確認する(コクを足したい場合にんにくパウダーやチューブを)
●モツの脂を落としたい方は熱湯で湯通しする(脂が多いので湯通しがお勧め)
●キャベツとゴボウが少し柔らかくなったらモツを投入(モツが小さくならない)
ピーラーで削いだゴボウめちゃくちゃ美味しいですよ!
●〆の中華麺は熱いスープに入れて1分程度でOK
モツは臭みがなくプリプリですし、あっさりスープで最後の中華麺まで美味しくペロリです!
女性でしたら3人、男性でしたら2人で食べれる量だと思います。
スープが2倍になったので余ったスープで色んな楽しみ方が出来ちゃいますよ!!

5 2021-09-16

口コミが良かったのでスーパーセールで購入しました。
大きめにカットされたモツがたっぷり入ってました!一度下茹でしてお鍋にしたら脂っこすぎずプリプリでとても美味しく食べられました。おダシも塩ちゃんこ鍋のような味で、モツ鍋は醤油系しか食べたことなかったですがこの味も好きになりました!
シメの麺もチュルチュル系の食感でスープに合っていておいしかったです。
また寒い時期になったらリピートしたいと思います!

5 2020-07-19

DEALで40%ポイントバックでお得に買えました。
もつが大きくて旨味があって食べ応えがあります。

5 2021-01-07

年越し前のセール期間中に注文しました。
食べる予定はお正月で先日いただいたところです。
もつ鍋が食べたくて探していて、塩味が好きだったのと3セットまとめ買いのお得さでこちらに決めました。
作り方やおすすめの紙も入っており、コッテリめが好きだったため下茹でなしで煮ました。臭みもなく、ぷりぷりのもつで美味しかったです。
もつ自体の大きさは特別大きいとは感じなかったけど、小さくもなかったしいいものでした。
量に関しては個人差あると思いますが、夫婦2人で一袋450gのもつではちょっと物足りなかったので3〜4人前ってこういうものかな?と談義にはなりました笑
あと、スープは濃いめなのでお好みで水で割ってとあったので1回目は例として書いてある通りにしましたが、これは失敗でちょっと薄くなってしまいました。
野菜や豆腐をたくさん入れたこともあると思うので、2回目は原液のままでやって成功しました。コッテリに合う味わいになったと思います。
今まではちゃんぽん麺でしたが中華麺も美味しくて、もつ自体は足りないなと思っても旨みが滲み出たスープでのシメはほんとバッチリでした!
鍋のサイズのせいもあり、一回でひとつしかスープを使わなかったので(2袋に分かれてる)、ストックとしてもつがなくなっても具を変えて美味しいお鍋が出来そうです。
美味しいもつ鍋をお買い得にしてくれてありがたいと思いました!

5 2021-02-04

美味しい!!
レビューを見て高評価でしたので、期待して注文。もつ鍋は大好きでしたが、ここ数年食べに行けなかったので、到着を楽しみにしていました。早速作り、食べたところ、美味しい!!もつはプルプルで、そしてレビューの通りもつが大きい!!食べ応えがありました。〆のラーメンも程よいこしがあり、スープの旨味を吸って、さらに美味しい!!またリピートしたいお品です。

• Moikka24さん
  • Moikka24さん

4 2021-01-27

スープがたっぷり、モツも臭くなくとても美味しかったです。
モツは一度茹でましたが、それでも脂が多くて、思ったよりも小さくなってしまったのが少し残念でした。
でも締めのラーメンがとても美味しいので、単品でもあると嬉しいです。モツも追加で買えると良いなと思いました。
他の味もあると嬉しいです!
またリピします♪

4 2020-12-23

もう他のもつ鍋に浮気出来ません!
ブラックフライデーで半額の時に今年3回目のリピートです!
注文がとても多かったのか、11月の下旬に注文しても12月中旬以降の発送になるとのこと。
こちらは届いたら年末年始辺りにに食べればいいかと思い注文。
12月上旬のもつ鍋パーティーの予定に間に合わないので、気になっていた他のお店のもつ鍋も注文しました。
なんと12月5日に両方のもつ鍋が届きました。笑
本来であれば予定より早い発送は嬉しいものですが冷凍庫が大変困ってしまいました!
私が指定ができた12月23日以降に指定すれば良かったのですが…
まさかこんなに早く届くとは思わず、発送予定は正しく記載していただきたいです。
ソップスープが以前と違い完全に固まっておらずみぞれのようでした。
スープを急いで沢山炊いて出荷されているのでしょうか。
他のお店のもつ鍋よりも、やはりこちらのもつ鍋の方がとっても美味しいです!
もう浮気はしません。笑
大変な時ですが多くの方がステイホームでこの美味しいもつ鍋を召し上がられますように
お店の皆さまを応援しています

5 2020-09-23

ちょっと肌寒くなるといつも食べたくなるモツ鍋。いくつかの他店舗さんで購入したことありますが、これだ!と思う味に巡り会えず。今回はこちらをお試し購入させて頂きました。
モツは臭みもなく、スープがとにかく美味しい。シメの麺までしっかり堪能!
ゴマや糸とうがらし、にんにくも付いていて、丁寧な説明書も嬉しいですね。
次回リピート決定です

4 2020-06-29

博多の友人も絶賛!
コロナ渦で外食が出来なかったので楽天スーパーセールで半額の時にこちらを購入しました。
とにかく熱を入れても小さくならないプリプリの大きなモツに驚き!
以前他のショップで購入したもつ鍋のもつのクオリティとは雲泥の差でした。笑
あっさりした塩スープも美味しかったので、スープたっぷりが好きなのでスープがもっとついてくると嬉しいです。
味が薄くなるのが嫌で水を少なめにしたからかもしれません。
スープが足りないなと思ったので★5つにしたいところ4つにしました!
このあっさりしたスープが特徴だと思うのですが、水を足した後に味が物足りない方はチューブにんにくや鶏ガラスープの素を足すといいかもしれません。
私は友人と2人でニラ1束、キャベツ半玉、新ゴボウ1本でお腹いっぱい食べれました!スープを残し翌日のお昼に麺を入れて食べました。中華麺も美味しかったです。
3人でその日に食べ切るにはだとちょうどいい量ではないでしょうか。
博多出身のもつ鍋の味には厳しい友人が「これどこで買った?私も買う!」と聞かれたので相当美味しかったんだと思います。
迷っている方は迷わず購入をお勧めします!
私もまた楽天スーパーセールで半額の時、DEALでポイントバックが高い時にまた必ず購入します。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋