【送料無料!】 国産和牛もつ450g!厚切り小...(相撲料理 志が 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-29

レビューの神対応と美味しさに★10です!
以前「スープたっぷりが好きなのでスープが足りないなと思ったので★5にしたい所★4つにしました!」とレビューを投稿しました。
スープが少し足りないなとは思っていましたが、とにかくこの塩もつ鍋はめちゃくちゃ美味しかったので楽天スーパーセールでリピート購入した所、商品を開封して手書きのお手紙の内容にビックリ!!
リピート購入の御礼と社内で検討されスープをなんと2倍に変更することになったと!?
もう少し多かったらいいなと思っていたのですが、まさか2倍に!?
このようなご対応をして頂いたのは初めてで本当に驚きましたし大変嬉しく感動しました!有難うございます。
これからもリピート購入します!!
【お勧めの食べ方】
●前日冷蔵庫に移して解凍
●あっさりしたスープなので規定量通りの水は足さず少し入れて味を確認する(コクを足したい場合にんにくパウダーやチューブを)
●モツの脂を落としたい方は熱湯で湯通しする(私はしません)
●キャベツとゴボウが少し柔らかくなったらモツを投入(モツが小さくならない)
●〆の中華麺は熱いスープに入れて1分程度でOK
モツは臭みがなくプリプリですし、あっさりスープで最後の中華麺まで美味しくペロリです!
女性でしたら3人、男性でしたら2人で食べれる量だと思います。
スープが2倍になったので余ったスープで色んな楽しみ方が出来ちゃいますよ!!

5 2020-03-15

むっちゃ美味いモツ!
お店の方には二回ほど行ったことありますが、今回はどうしても日曜日に鍋が食べたいということでこちらのもつ鍋3人前セットを初めて注文。
金曜日に注文しましたが、土曜日にちゃんと着いて配送の速さに驚きました。
今回はシンプルにもつ鍋を楽しみたかったのでお店のおすすめの具材である、ニラとキャベツ、豆腐を購入していざもつ鍋!
モツ:ひとつひとつが大きく、脂もしっかりしていて、それでなおしつこくないモツでとても美味しかったです!
スープ:塩味のスープで、あっさりかと思いきや、しっかりとこくがあり、更にもつの脂も溶け込み更にコクが深くなってとても美味しくいただけました。
最後の中華麺もしっかりスープと絡み合い、最後まで美味しくいただけました。もつ鍋専門店よりも全然美味しいと思います。
次はお店でいただきたいと思います
御馳走様でした!

5 2020-07-19

DEALで40%ポイントバックでお得に買えました。
もつが大きくて旨味があって食べ応えがあります。

4 2020-05-06

アッサリしたスープ
もつはふわふわで美味しかった!
ただ、スープは少し物足りなかった。
すごくアッサリしてる気がした、単に好みの問題だと思うけど…

5 2020-09-08

絶品塩モツ鍋!!!
本日大変美味しく頂きました!!!
モツ鍋が大好きなんですがこの状況下・・・取り寄せばかりしていましたが塩系モツ鍋では最高峰です。
店舗でちゃんこをいただいた事があるので、あのスープにモツか〜と楽しみにしてましたが絶品です!!!
ここ1ヶ月モツ鍋のマイブームが訪れまして笑
楽天地さん*2.0(醤油セット&スープも購入、スープは美味しいんですが肝心おモツが・・・モツあるっていう感じの小さ過ぎなんです泣、近所お肉屋さんでモツ買って食べました笑、若杉さん*4.0(濃厚味噌でしたがモツ鍋はこれやなって感じさせてくれました、モツも小ぶりですが美味しかったです!今回のスーパーセールでリピートしました笑)、大山さん*3.7(醤油を購入、モツの甘さが気になったので味噌をテイクアウト)味噌スープは絶品!モツの人工的な甘さが気になったんですが・・・美味しいですよ!
ガバイさん*4.1(頼んだのは醤油ですが、どのスープも美味しいやろうなと感じさせてくれるクオリティの高さでした!モツの大きさ、美味しさは志がさんと同じですがスジが良い感じです)、山樹さん*3.7(味噌
、モツもスープも美味しかったですよ)と、モツ鍋は味噌、醤油でしょという概念が変わったのとなにより食の楽しみが広がった事に感謝です!!!ご馳走さまでした!!!
必ずリピートします笑

5 2020-10-18

スープが最高
こってり好きなため、これまで味噌味が主流で塩味は1回のみ。
新たにモツ鍋店を開拓すべく、レビュー&スーパーセールに惹かれて購入。
塩って薄味で物足りないかな,,,と心配しましたがスープをひとくち『うまっ!』
美味しくてスープばかり飲んじゃう。
あっ、モツも大きくて美味しかったですよ!
でも、本当にスープが良い塩味でモツ脂(下茹済み)のコクと合わさり絶品でした!
あと、〆の麺もつるっとした縮れ麺で、スーパーで買う物とは別格です。
親世代にもオススメできるモツ鍋ですね。
またリピします!

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,573

5 2020-09-22

すごく美味しかったです。
福岡旅行で食べたもつ鍋がすごく気に入ったので、レビューのいいこちらの冷凍もつ鍋を購入してみました。
最初あっさりしていると感じたスープは食べるほどコクを感じるようになって、最後の麺を入れると最高の塩ラーメンみたいになりました。
麺はツルツルでコシがあって、時間が経っても伸びにくいし、ニンニクと白ゴマの風味がとてもいいです。
また購入したいです。

5 2020-07-26

お取り寄せもつ鍋の中で一番美味しかった
とても美味しかったです。もつ鍋は色々お取り寄せしていますが、その中でも一番美味しかった。醤油や味噌は途中で飽きてしまいましたがこの塩味は最後まで飽きずに楽しめました。
ただもつは下茹でしたほうがいいかなと思います。麺に関しては残り汁に入れ、あまり時間をおかずに食べたほうがいいと思います。
また購入したいと思っています。

4 2020-06-29

博多の友人も絶賛!
コロナ渦で外食が出来なかったので楽天スーパーセールで半額の時にこちらを購入しました。
とにかく熱を入れても小さくならないプリプリの大きなモツに驚き!
以前他のショップで購入したもつ鍋のもつのクオリティとは雲泥の差でした。笑
あっさりした塩スープも美味しかったので、スープたっぷりが好きなのでスープがもっとついてくると嬉しいです。
味が薄くなるのが嫌で水を少なめにしたからかもしれません。
スープが足りないなと思ったので★5つにしたいところ4つにしました!
このあっさりしたスープが特徴だと思うのですが、水を足した後に味が物足りない方はチューブにんにくや鶏ガラスープの素を足すといいかもしれません。
私は友人と2人でニラ1束、キャベツ半玉、新ゴボウ1本でお腹いっぱい食べれました!スープを残し翌日のお昼に麺を入れて食べました。中華麺も美味しかったです。
3人でその日に食べ切るにはだとちょうどいい量ではないでしょうか。
博多出身のもつ鍋の味には厳しい友人が「これどこで買った?私も買う!」と聞かれたので相当美味しかったんだと思います。
迷っている方は迷わず購入をお勧めします!
私もまた楽天スーパーセールで半額の時、DEALでポイントバックが高い時にまた必ず購入します。

5 2020-05-18

大変満足です
届いた次の日に頂きました。
塩モツ鍋を食べるのは今回が初めてでしたがめっちゃ美味しかったです!(^^)モツ鍋ってキャベツもりもりでニンニクもニラもたっぷり入れて食べるのが好きで、醤油、味噌ベースだとスープが最後らへんどっかりきますが、塩ベースのスープで最初はあっさり、最後はいい感じに濃厚でした!
モツはたっぷり入ってて臭みもなく、本当に満足します!モツの脂が結構あるので半分をスープに、半分を軽くお湯をかけて湯引きしてからスープに入れました☆☆
土地柄、モツが本当に売られてなくて今回割引で見つけれたのはラッキーでした!ありがとうございました(^○^)また購入したいとおもいます!

• 0218lilyさん
  • 0218lilyさん

5 2020-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトにもおすすめ
北新地にある堂島店に何度かお邪魔したことがあります♪
塩ちゃんこがすごく美味しいのでお気に入りなのですが、引っ越ししてお店に行きにくくなってしまいました。
そんな時、楽天で通販出来るのを発見!
塩ちゃんこはいただいたことがあるので、今回はもつ鍋を頼んでみました。
注文して次の日に届きました♪冷凍で送られてくるので、1か月は日持ちするのもありがたいですね♪
こってりもつ鍋とあっさりもつ鍋の作り方が書いてあるので、今回はこってりで作ってみました!
具はキャベツ ニラ もやし 豆腐 ささがきゴボウに、ガーリックパウダーを足していただきました♪
スープはお店の塩ちゃんこと同じもので、もちろんすごく美味しい!かなりあっさり目なのですが、モツから出る油とニンニクとニラでさらに美味しくなります!
肝心のモツは、たっぷり450gも入っていて嬉しいです。臭みも無くすごく美味しかったです♪
主人が喜んでたくさん食べていました!
モツを食べられないお子様には、豚肉なども合うと思うので、いれてあげると一緒に美味しくお鍋を楽しめると思います♪
家でもつ鍋をしたいと思ったとき、スーパーでは取り扱っていなかったり、高かったりしてなかなか難しくありませんか?
こちらのモツはすごくおいしいので、普段だけではなくお正月や人が集まるときのおもてなしにもおすすめです♪
熨斗もかけてくださるようなので、次回は内祝いに利用したいと思います!
ありがとうございました!

5 2020-11-30

とても美味しかったです!スープが美味しいので、締めの麺まで美味しくいただきました。
もつ焼きも頼んでみようと思います。

5 2020-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
モツ鍋悩んだらこれで!!
おいしいです!
モツはそのままで食べましたがこってり過ぎることもなく80近い母もとってもおいしいと完食しました!
麺も入れてすぐ食べられるのでまた絶対絶対リピートします!!
ありがたいことに1食あたり、500mlのスープ✖2で届くのですが、うちは1袋しか使わなくて大丈夫でした。
残りの500mlは鶏肉や野菜で鍋にしようと思います⭐

5 2020-11-25

また購入。親にも送りました。美味しかったです。また頼みます。

5 2020-11-21

注文から到着までも早く。満足です。食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋