4,620円  買い物かごに入れる

4 2020-10-19

一生使えそう
子供の手の届く所に置きたくなかったので
他の調味料を置いている所におけるコンパクトサイズがいいです。
金額に悩みましたが、油もきれいになるしホーローの手入れのしやすさと見た目の可愛らしさで
気に入りました。
いつもなら白を選びますがどうせ扉で隠れるので
スモーキーブルーにしてみましたが
素敵な色です。
写真の通りですが、私にはスモーキーグリーンに見えます。

2020-10-20
購入頂きありがとうございます。

5 2021-01-05

子供の成長と共に揚げ物料理が多くなったので、オイルポットが欲しくなりいろいろと探しました。
大人2人子供1人の3人家族なのであまり大きすぎず、見た目も可愛くて、洗うのも楽なホーロータイプを探しました。1lタイプよりも小ぶりで収納もしやすく、見た目もシンプルでかわいくて大満足です。
フィルターはろ過に時間がかかるので、のんびり3〜4回に分けて注ぎます。
活性炭フィルターが高価なので、リーズナブルに使うならば一番上のこし網に市販の薄いペーパーをのせて、だけでも使えそうな感じです。

2021-01-05
購入頂きありがとうございました。
永くご愛用頂ければ幸いです

4 2020-10-20

初めて使う濾過式オイルぽっと
前から気になってた濾過式ポット❗ホントに澄んだ油になって感激❗大きさも形も大満足です。ただ油を濾すときにいれる量が少量ずつしか入れられないのと フィルターかお値段高めなので★4つです、

2020-10-20
購入頂きありがとうございます。
  • two-buraさん
  • two-buraさん

5 2020-10-10

写真より実物が美しく、、(^^)
琺瑯のオイルボットで、白、カートリッジ対応のものをさがしていました。購入したものはカートリッジ付きですが、こちらの店舗にはステンレス網が二重のタイプも有り、デザインはほぼ同じのまま、選べて良いですね。
富士ホーローさんの公式通販なので安心して購入できました。永く愛用したいと思います。

2020-10-12

5 2021-01-21

可愛くて機能的!
最近濾過式のオイルポットがあることを知り、少しお高くても長く使えるようにホーローで探していた所、富士ホーローさんに辿り着きました。レッドを買いましたが、写真よりも実物の方がとても可愛く、スリムですが思っていたより油がたくさん入ります。濾過に時間がかかる分、しっかり汚れやニオイを取ってくれているのだなと感じました。もっと早く買えばよかったなと思いました。

2021-01-21

5 2020-09-23

白を購入しました。
少ない油で揚げ焼きにすることが多かったので今までは専用のポットを使っていませんでしたが、揚げ物をする機会が増えて油を濾すのが面倒で購入しました。
レビューがなかったので迷いましたが、取手が黒のものも比べてデザインが好みだったのでこちらにしました。
今までは3回ぐらいで油を捨てていましたが、フィルターで油が綺麗になり感動です。

2020-09-24

5 2021-02-15

かわいくてコンパクト
オイルポットは大きめで場所を取るものが多い中、こちらの商品はスリムで見た目もかわいいので、とても気に入りました。少量ずつしか油を濾せないので、何度かに分ける必要はありますが、全体的には満足です。

2021-02-15

5 2021-01-20

白0.8L濾過付き購入
綺麗な油となり保存出来ます。
スリムで使いやすくて可愛いです。
買って良かったです。

2021-01-20
永くご愛用頂ければ幸いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット