5 2022-06-02

レビュークーポン希望
長年使っていたLeafが傷んだので買いかえました。Leafより少し重く感じましたが、シンプルな形で安定感があり、洗う時も余計な力が要りません。蓋は本体にはまる作りなので蒸気が鍋肌を伝って落ちることもありません。3.1Lの容量は4人家族にちょうど良いです。日本製が欲しかったのでN社製と迷いましたがどれも容量が足りず、富士ホーローにして正解でした。貴社で日本製を作っていただけたらもっと嬉しいのですが。
また、熱源の表記があったほうが分かりやすいと思います。

2022-06-03
購入頂きありがとうございました。
貴重なご意見も頂き御礼申し上げます
またのご来店をお待ちしております
  • dingo0242さん
  • dingo0242さん

5 2021-09-27

フッ素(テフロン)加工の調理器具から離れたくて、この鍋を発見しました。
内側のメモリや蓋の木製の取手が可愛いです。
ウチはIHなのですが、今までアイ○スオー○マのテフロン加工の鍋フライパンセットを使用していました。
今回購入したこの鍋は、以前の物よりも早く温まり、熱伝導率が高いようです。
凄くお気に入りです。
日本製というところも安心して使用できます。

2021-09-27
レビュー記載頂きありがとうございました。
商品長くご愛用頂ければ幸いです。

5 2021-09-04

浅型のホーロー鍋を長年愛用していましたが、底が黒くなり、蓋のつまみもホーロー製で熱くなるため、使い勝手の悪さを感じていたので、買い替えようと探していました。この鍋が、冷蔵庫に入るギリギリの高さで、届くまでは心配だったのですが、さすが富士ホーローさん、少しの余裕を残してピッタリ収まりました。カレーなど、夏場は冷蔵庫保存が必須のため、とても助かります。蓋の木のつまみも、ストンとしたデザインと白い色も私の理想通り。良い商品を購入しました。大切に使いたいと思います。

2021-09-06
レビュー記載頂きましてありがとうございます。
長くご愛用頂ければ幸いです。

5 2021-05-10

希望通り
レビュークーポン希望
揚げ物用のお鍋として購入。
事前に揚げ鍋として使用できるか問い合わせて、問題なしとのお返事を頂きました。
三人家族分のコロッケ、エビフライ、春巻き等を楽々揚げられるサイズで、使用後は油汚れがきれいに落とせて嬉しいです。
油の匂いもベタつきも全く残らないし、蓋付きでかわいいので煮物にも使っています。

2021-05-12
レビュー記載頂きありがとうございました。
永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-04-28

愛用していた琺瑯鍋の底を焦がしてしまい、新しいお鍋を探していました。2ヶ月の子どもがいるので買い物に出かけることが難しく、ネットで探していましたが、手元に届くのに時間がかかること、実物が見れないのは不安でした。
こちらのシリーズは保存容器を使っているので、大丈夫だろうと思い切って購入!
すぐに発送してくださったので、とても助かりました。
蓋の内側の縁の水切れが不安ですが、概ね使いやすいデザインで満足です!
おまけもつけていただいて、お心遣い嬉しかったです。

2019-05-07
購入頂きありがとうございました。
保存容器もご利用いただきありがとうございます。
離乳食作りには少々大きいかもしれませんがご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-04-17

使いやすい大きさです。丸みのあるお鍋は可愛いのですが私には使いにくさを感じ、このストンとまっすぐなお鍋を選びました。メモリも付いていて料理するときの目安にもなりとても良いです。
木製のつまみも持ちやすい形状です。注文番号:352406-20190415-00013709

2019-04-18
購入頂きありがとうございます。
形状、蓋のつまみの可愛さ、メモリ付きで好評いただいております。
永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2018-09-03

かわいい
蓋も本体も直線的なデザインでかわいいです。
とくに蓋のツマミが木製で色もグッド。
ホーロー鍋は長持ちするので、大事に使います。