2024/02/03
    ハムとも!さん
    カラー:ブラウン
    初めてのお家トランポリン♪
    体重が増え過ぎてジムに通おうか?ウォーキングをしようか?と考えてはいたのですが高いお金を払ってもジムは3日坊主になるのでは?ウォーキングは物騒だから怖い!なんて思っていて何も行動に移せず日々だけが過ぎていきました。 以前TVでトランポリンがダイエットに良いと検証されていたと母から聞き、お家トランポリンを検討。 よくある丸いトランポリンを考えたのですが場所を取るのと、意外と壊れやすいようで止めました。 口コミ頼りでこちらの商品を購入してみました。 人生初のお家トランポリンは楽しい、とにかく楽しいです。 初回なので目標50回と決めて試しに飛んでみる笑えるくらい跳ねました。 私が初心者だからそう思うだけかもしれないのですが、初心者の私には十分です。 楽しすぎて1人で笑いながら跳んでいました。 46回目で落下してしまい終了、跳ねてるだけなのにかなり疲れました。 高さがある訳ではないので落下してもなんてことなかったです。 三半規管の弱い私はちょっと酔いました。 でもその後直ぐ再チャレンジ! 落下することなく50回連続で跳べました。 初回はモコモコの靴下を履いてやってみました。 2回目は素足でやってみました。 3回目は普通の靴下を履いてやってみましたが、とくに問題なく50回クリア。 ダイエットが出来て三半規管が鍛えられたら一石二鳥。 継続して頑張ろうと思います! カバーが洗えるようなのでファスナーを開けてみたらクッションを不織布が覆っていました。 その不織布がファスナーに噛まれそうになっていたのでファスナーを開ける際は注意が必要だと思いました。不織布なので直ぐに破けてしまうのではないか心配ではあります。 どこまでを1年保証してくれるのかは不明ですが、保証がある方が安心です。 もっと早くトランポリンの良さを知っていれば良かったです。 部屋に合わせてブラウンを選び大正解でした。
    注文日:2024/01/26
    2024/05/08
    アタル兄さん29さん
    カラー:チャコールグレー
    在宅ワークの運動不足解消目的で購入。 包装が雑過ぎて中身が丸見えの状態で届いたがとりあえずホコリをはらって使用。 〇良かった点 ・部屋に馴染むデザイン。出しっぱなしもOK ・飛びやすいサイズ(これより小さいと使いにくそう) ・しっかりとしたすべり止めで安心感がある △想定と異なった点 ・68kgの私が使用すると反発よりも沈む力が勝りクッション越しに足が床についてしまうので、ジャンプはせずに軽く上下に動く程度がせいぜい。耐荷重100kgとなっているが、私の手元にあるものが不良品でなければ、75kg位を越えるとトランポリンとして使うのは難しそう。 保証期間が長い点はありがたいですし、手軽な運動目的には悪くないと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/09
    この度はSAKODAオンラインストアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 配送中に中身が見えた状態で届いた事、当該商品でご期待に沿えない部分があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様にとって使いやすい・便利なショップとなるよう尽力させていただきますので、引き続きSAKODAオンラインストアをご愛顧いただけますと幸いでございます。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/08/13
    カラー:ブラウン
    レビューであったとおりあけた瞬間、なんともいえない匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。 すぐ届いたのでとっても助かりました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/26
    カラー:アイボリー
    ☆追記☆ ショップに問い合わせてみたところ、間違いなくアイボリーとの事。実際の色味も写真の通りグレー寄りですのでお色味の参考にしてみてください。 <8/26レビュー> 8/20に注文し、予定では9/1以降の発送となってましたが本日26日に届きました。思ってたより早くてよかったです! 届いて早速開けたら、臭いのひどいこと(笑)しばらくすれば落ち着きました。顔を近づけると臭いますが。。。 自分の運動不足の解消のためと、子供がベッドで飛び跳ねるので代わりになるものを欲しくて購入。子供に見せたら瞬間から大はしゃぎで飛び跳ねてました!2人乗っても大丈夫なくらい大きいので楽しそうに遊んでます。 諸事情により写真は少し見切れてますが、3歳半とほぼ2歳の子が乗って写真の通りです。 あと、今気づいたのですが。 これはアイボリーで間違いない?ライトグレーにしか見えないんですけど。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/10/22
    カラー:アイボリー
    元気な3歳の子供のために購入しました。 体重が軽いので、跳ねる力は弱いですが、 大人が乗ると、すごく跳ねます。 大きめなので落ちる心配も少ないです。 息子はジャンプするよりも、 ソファがわりに座ったり、上でおもちゃで遊んだりする方がお気に入りのようです。 色んな使い方ができるので、購入して良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/21
    えるぼん77さん
    カラー:スカイブルー
    届いてから約3週間。3歳、7歳の男の子が毎日ジャンプしていますが、今のところ問題なく使えています。テレビをみながらジャンプしていることが多いです。使ってない時は猫が寝ています。うちのデカ猫でも十分な大きさです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/26
    2023/09/20
    運動不足解消
    在宅が多く運動不足解消のために購入しました。 色の種類が多く、部屋に合うチャコールグレーにしましたが、ちょうど良かったです。 すぐに壊れない事を祈りつつ。
    注文日:2023/09/12
    2024/03/15
    ゆみうにももさん
    カラー:グリーン
    届いて早速はねてみたのですが、バキバキ、バキバキとはねた部分から音がしました。 足元にもスプリングを感じる気がして、カバーを外そうとして縦にしてみたところ、黒い不織布のしたから、カラカラ、カラカラと何かが移動している音が・・。例えるならポリスチレンボードが割れているような感じです。 不織布をめくるのに躊躇しているので、ソレ以上のことはわからないのですが。 その反対側(届いた時点で滑り止めがわの面)はクッションが厚そうです。 もしかして上下逆になっていたのでしょうか? その割れたポリスチレンっぽいものが、真ん中で重なってしまったようになってます。 これもうどうしようもないですかね? カバーの質や大きさはとても良いです。 ありがとうございました。 追記 丁寧なしっかりした対応をしていただけました。 グリーンのカバーは黄緑と言うか草色のきれいな色です。 大きくて、跳ねていてもそうそう足を外すことはないかなって感じです。 フローリングでの良いクッションにもなって満足です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/22
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 先日はカバーの上下が逆に取付されており、板が割れてしまったとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後はこのような事が起きないよう、再発防止に努めてまいりますので、 引き続きSAKODAオンラインストアをご愛顧いただけますと幸いでございます。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/11/15
    lemon1991さん
    カラー:チャコールグレー
    在宅ワークの運動不足解消に。
    注文番号:352404-20231107-0636217992 注文後直ぐに到着しました。梱包は厚めのプラ袋だったので、開封もしやすかったし、捨てやすかったので◎。開封から2日くらいは、新品の酸っぱい匂いがしてたので-1。弾み方は思ったほどでは無いですが、ぴょんぴょん軽く飛ぶだけでもかなりの運動量になります。日本の古い家屋なのでそんなに跳ねなくても、という感じ。着地した感じは、ベッドで飛ぶより安定するので悪くありません。見た目もソファみたいでいいです。瞑想用のソファとしても使ってます。4日ほど使った感想は、在宅ワークなので、休憩の合間に1分くらい跳ぶだけでも心拍数が上がって集中力が高まりますし、雨の日でランニング行けない時の運動にピッタリ。思ったより軽いし、サイドに持ち手が付いてるのもいいですね。邪魔なら立てかけておけるので。耐久性はわかりませんが、4日使って、カバーが少し足跡がつくくらいにたわんできたのが少し心配ですが、今の所快適に使ってます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2024/06/30
    まぁ~さぁさん
    買って大正解
    うちには室内用とはいえ、通常のトランポリンを出しっぱなしにできるようなスペースはないので、クッショントランポリンというものを知って即座に飛びつきました。いろんなメーカーが様々な種類のものを作っているようですが、最終的にスプリングのものと、そうじゃないものとで悩んだ結果、値段も手頃な上、カラーバリエーションも多く更に改良されてサイズアップしていたこちらの商品に決めました。感覚としてはベッドのマットレスを切り取ってミニサイズにしたようなもので、まさにベットでジャンプする背徳感を感じられます。写真は約130cmの息子が軽く飛んでいるとき、思い切り飛んでいるときのものです。届いてから毎日朝晩飽きずにずーっと飛んでいます。宿題で疲れたときなど合間に飛びに行ったり... 。クッションとしては十分広いのですが時々端っこに降りてしまってよろけることもあるので、真ん中で飛べるように練習しようねと話して注意しながら使っています。体幹トレーニングにはもってこいですね!裏の滑り止めも優秀で、飛んでいるときに動くことはまずないし、フローリングはもちろん畳の上でも、押して動かそうとしても全く動きません。 ちなみに70kg超の夫が飛ぶと、ぴょんぴょん跳ねる程度なら大丈夫なようですが、ビョーンとやろうとすると床まで沈んで足の裏がついてしまうそうです。そのときだけはさすがに床がドスドス鳴っているように感じたので、下階への騒音には気をつけようと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/22
    2024/04/10
    カラー:パープル
    子どもにはバネは強め。でもしっかり跳べる
    発送も早く梱包も丁寧で、商品も綺麗でした! トランポリンよりも飛び上がる時の力は必要なので、体重の軽い子供は普通に跳ねるって感じでした。かたい場所で跳ねるより、子どもも足を傷めないのでいいと思います。 ただ外装から外袋を持ち上げた時に袋の取っ手が敗れてしまいました…そこだけ残念なのでマイナス1です。 追記 新しい外袋を発送いただきました。ありがとうございます! 思ったよりクッションも重く、外袋の取っ手が破れやすいようなので、新しく購入される方も外袋の取っ手はなるべく持たないようにお気をつけください…!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/29
    ryujusaさん
    カラー:チャコールグレー
    スタンドアップデスクの前でこのクッションに乗りなから作業してます。 体重90kgでも届いてから数日、使用に全く問題ありません。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/20
    カラー:チャコールグレー
    自分のためと、ペットのソファーへのステップとして購入しました。大きさも生地感もよく満足です。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/25
    カラー:チャコールグレー
    実用性、見た目良し!
    7歳の子供のクリスマスプレゼント用に購入! 先程開封しました。子供は大喜び! 体重18キロの子供、40キロと80キロの大人もとんでみましたが、まー、跳ねる跳ねる!滑り止めが安定しているので安心して使えるのと、赤ちゃんがいますが、商品がひっくり返るなどの心配もなさそうです! リビングに置いても小さいオットマン風に馴染んでいます。買ってよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2023/10/21
    muff-vanillaさん
    カラー:グリーン
    口コミ通り、酸っぱくさかったです笑 他のトランポリンとも迷いましたが、口コミを見て反発力が高そうなこちらを選びました。また、保証も決め手となりましま。ジャンプは背が伸びるらしいので、たくさん飛んで大きくなって欲しいです。商品の耐久性に期待。
    注文日:2023/10/18
    2023/09/03
    ジャン・レオンさん
    カラー:オレンジ
    おしゃれで、安定感!
    うちのソファーと同じ色が選べたし、裏の滑り止めも黒でないので、良かったです。購入前は 大きいかなと思いましたが、大人が乗っても安定感があるので、とても良いです。 レビューとSNS投稿で、延長保証になるのもうれしいですし、何とレビューのお礼が頂けるとは、思って無かったので、感謝してます。とてもおしゃれなアイテムありがとうございます。SNS投稿の写真追加しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/23
    2024/07/24
    めっちゃ飛ぶ
    5歳の息子にと思い購入しました。 思ってたよりも大きかったです。 そしてちゃんとトランポリンで めっちゃ飛びます。 大人にとっても運動にもなるので 買ってよかったです。
    注文日:2024/07/17
    2024/06/09
    カラー:ブラウン
    セールで購入し2日で届きました。思ってたよりも大きかったですが使ってみたらこれくらいないとやりにくいですね。 大人だと跳ねますが13kgの子供だと跳ねないですが楽しんでます。 ですが他の方のレビューでもあった通り使用して2日で形が崩れてボコッとなりました。押しても戻らないです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 直ぐに対応させていただきます。 本件別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
    2024/05/09
    北のんさん
    カラー:レッド
    中袋まで破けていました。汚れてはいませんでしたが、ちょっとショックです。 配達の問題かもしれませんが、楽しみにしていただけショックです。 【追記】ショップからご連絡いただき、新しい中袋をいただきました。迅速に対応くださったので、助かりました。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/14
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 配送時に袋が破れてしまっていたとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 配送中に生じた破損については、配送会社もしくは当店へご連絡いただけましたらすぐに交換品を手配いたします。 中袋のみの交換も可能ですので、ご希望の場合はお手数ですが当店までご連絡いただけますと幸いです。 本件について重ねてお詫び申し上げます。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/04/30
    ちよ1104さん
    カラー:アイボリー
    大判なのがとても良かったです
    弾力が凄くて面白いです!! 結構、高く飛べます。 大判にしてよかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/05
    パセリ'sママさん
    耐久性は1年くらいかな
    22年9月に購入し、娘がほぼ毎日、途中から息子も時々使用、猫の爪研ぎ攻撃にも耐えて1年ほどでスプリングがわかるほどになってきました。 子供達はとっても楽しそうに飛んでました!この状態でもまだまだとんでます。そろそろ買い替えようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2024/02/05
    カラー:パープル
    これは良い買い物した!
    ステッパーよりもトランポリン大活躍してます。使わない時はクッション椅子としても活躍できるので購入して大正解でした。カラーはラベンダーでリビングに馴染んでいて良かったです。
    注文日:2024/01/11
    2023/09/26
    kazu-1006さん
    カラー:ブラウン
    ソファーを買ったので、犬の階段兼エクササイズ用に。 結果、犬用階段買うよりも一石二鳥で良かったです!大人も楽しくテレビ見ながら飛んでます。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/07
    カラー:スカイブルー
    かわいい
    部屋に馴染むよい色でした 家族が飽きてもクッション代わりに使えてよさそうです
    家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/08/02
    カラー:ブラウン
    トランポリンで使わない時は2つ重ねてオットマンとして使ってます。
    注文日:2023/07/27
    2024/06/29
    あきこ0858さん
    カラー:オリーブ
    手軽にトランポリン
    普通にクッションとして置いておいても違和感のないお洒落なデザインです。開封時は独特な匂いがしましたが、窓際において風を当てたらすぐに気にならなくなりました。 見た目はクッションですが、とてもよく弾んで飛びやすいです。届いた時は大きいと思いましたが、飛んでいると中心がずれてくるので、これくらいの大きさの方が大人には安全だと思います。 母の私が運動不足解消のために購入しましたが、子供達も飛んでおります。使わない時は立てて隅に置いておこうかと思いましたが、猫も気にいったようでベットとしてよく載っています。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/26
    あんころもち7450さん
    カラー:レッド
    こどもがソファーで跳ねているので夏休み中に使えるかな?と思いきって購入しました。 届いたときに配達員さんから外装が破れて届いたので中身をみてくださいと言われて確認すると本体も不織布のケース?に入ってたので特段汚れたりはなかったのですが、不織布のケースの取っ手を持って運ぼうとしたらすぐに取っ手が破けてしまいました。 実家などに持ち運びたかったので結構ショックでした。 飛び心地は思ったよりもよかったのですが、ほかの方のレビューにあるようにへたれてしまわないか、長持ちしてほしいなぁと期待するばかりです。
    2024/06/19
    NKそらまめさん
    カラー:ライトグレー
    気に入ってます&#9836;
    届いて一週間ほど経ちますが、毎日小6小4の子どもたちが暇さえ見つければ跳んで楽しんでいます。大人の私が跳ねると若干飛ぶ力に物足りなさはあるものの、スキマ時間で気軽に運動できて気に入ってます! 他の方のレビューのようにいつかコイルがズレてしまうのでは…と心配していますが、保証もあるので今は思い切り跳ねて楽しんでます。 たまに座ってソファーがわりにしたり、ソファーのオットマンがわりになどしていてトランポリン以外にも重宝してます! ただ一つ、ライトグレーの色味が思っていたより薄かった…写真もよく見て決めたのですが、これだったらチャコールグレーの方が好みだったなぁとそこだけ後悔しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    2024/06/16
    マロリーヌマロンコさん
    買って良かったです
    他のレビューにもありましたが開封した時の匂いはキツかったです。お天気が良い日だったので届いてすぐ天日干しをしたら気にならなくなりました。 物は大きいですが壁に立て掛けておくと圧迫感はないです。また持ち手付きなので簡単に移動出来るのでTVの前でしてみたり、大きな窓の部屋に移動したりと気分を変えながら使っています。 50キロの私が飛ぶと床に着くような感覚はあります。長く飛んでいると端に移動してきてしまいクタッと斜めになり危ないと思う時はありますが、総じて結果買って良かったと思っています。 昔ながらのトランポリンを飛ぶ感覚とはちょっと違うので、物が違うから仕方ないとは思いますがそこは残念で&#11088;&#65038;一つ減らしました。
    2024/04/12
    S&A0301さん
    カラー:パープル
    子どもの運動用に購入。トランポリンは、場所を取るのでこちらはトランポリンにもなるし、他の用途でも使用が出来るので何かと良い。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/01/24
    しょうタロウさん
    大満足
    従来のトランポリンにするかクッションタイプにするか悩みました。ジムのような色々な動きをするのなら従来のトランポリンの方がいいかもしれません。クッションタイプの方が静かだというのと、床の傷を気にしなくていいのでこちらを注文しました。届いた時に結構大きいと感じましたが、実際跳んでみると、この大きさにして良かったと思いました。一回り小さくて少し安いのもありましたが、大人だとこの大きさの方が跳びやすいと思います。少し跳んだだけでも結構しんどいので、出しっぱなしにして思った時に跳ぶ感じで続けています。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2024/01/15
...