• k_masa28さん
  • k_masa28さん

4 2021-08-16

裂けた
届いて早速使ってみました。
沈み込みもよく幅も広く、上に長座布団敷いて寝ると快適そのものだったので、居間の昼寝用ベッド代わりに重宝していました。
ところが縫製が甘かったのか、ひと月ほどで異音と共にポールを押さえる部分が裂けてしまいました。
コットを買ったのは初めてだったので、こんなに脆い物だとは思わず、常設にしたのがまずかったのでしょうか。残念です。
追記
ショップに連絡したところ、すぐに交換対応となりました。
こちらの扱い(常設にした)にも問題があったのかもしれないので、新しい物はこまめに片付けることにします。

2021-08-17
SAKODAオンラインストアでございます。
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ポールを押さえる部分が裂けてしまったとの事でご不便をおかけいたしておりまして誠に申し訳ございません。
当方よりメールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いでございます。
ご確認いただきまして、ご不明点などある場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-07-05

簡単!!
商品到着後、さっそく組み立ててみました。
一応説明書を見ながら…あっと言う間にできちゃいました!!ちなみに、私は女性です。
つまみを押し込む所だけは、ちょっと力がいりましたが、やり方を覚えてしまえば 躊躇なく力をかけれるので簡単です。
高校生の息子も、一度見ただけでできました。
組み立てたコットを持ち上げてみると…すごく軽い! なるべく軽いのが欲しかったので期待通りでした。女性でも片手で持てます。
取り外しは、組み立て以上に簡単。
収納も袋に少し余裕があるので、ガサツな私でも余裕で入れる事がでしました。
スポーツショップで見ると、同じぐらいの商品が一万円以上してたので、とてもお安く良い買い物がでしました。

5 2021-05-31

とても安かったので買ってしまいました
早速キャンプで使用してみましたが
何も問題なく快適に過ごせました
ギシギシ音もあまりしません
耐久性はこれからですが
キャンプ用の椅子類を長持ちさせる秘訣は
急な荷重をかけない事
それを意識して使っていけばある程度は壊れずに使えます
壊れないことを願って使っていきます
今のところ満足です

• t0451161さん
  • t0451161さん

4 2021-05-12

コスパは良いがちょっと残念
ロー・ ハイの2wayコット、作りもしっかりしていてきしみもない。しかも安価なのでコスパが良い商品だと思う。1つ残念なのが、サイドポールを入れる側の口が全開のため、組み立てている最中にポールが出てきてしまうことがある。せめて半分くらいは閉じていれば良かったのにと思う。よって☆-1。

4 2021-12-11

軽量でコンパクト、しかもこれまでのものより組み立てやすく2WAYと最高です。あとは実際に使用してみてですね。耐久に問題がなければ、値段的に見ても、これ以上ない商品かと思います。

5 2021-11-15

比較的に値段が安く、多少心配しながら購入しましたが、丈夫で、ブランド表記のない無地でカッコいいです。コスパ最高だと思います。
他の商品も購入したいと思います。

4 2021-11-07

見た目がカッコイイ
組み立てに力はいりません。高さが2段階に変えられるので様々なシーンで活躍してくれます。

• sheuffiifさん
  • sheuffiifさん

4 2021-10-22

やはりギシギシ音はなりますが許容範囲です。生地の肌触りは良いです!

4 2021-08-08

簡単に組み立てられ、寝心地も良かったので追加で買おうと思ったら値段が爆上がりしていてびっくりしました(笑)

4 2021-07-31

生地がしっかりしている!
商品に軽微な不具合がありましたが、迅速かつ丁寧な対応をして頂き気持ちの良い買い物が出来ました。
生地は謳っている通りしっかりしており、試しにローとハイでそれぞれ寝てみましたが問題ありませんでした。あとは長い間使う事が出来れば言う事無しです。

• bebop!さん
  • bebop!さん

4 2021-07-27

良く出来ています。
座面は丈夫そうで、メーカーロゴがないのも良いです。
収納袋はやや余裕がありそうなので、多少入れ方を間違えても収まりそうです。
全体的にはよくできていると思います。

5 2021-07-22

価格以上!
中国製との事で、縫製を心配しましたが 確りした作りでした。
幅が少し広く肩が当たらずゆったり横に成ることが出来ました。
残念なのは、総重量が4.2キロ有った事ですが 重いことは強度が有ると良い方に解釈しました。
価格を考えると 大変満足しています!

2021-09-06
SAKODAオンラインストアでございます。
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
重量についてですが、当店の在庫を確認いたしましたが3kg前後で間違いがないようです。
お客様の測定環境や方法によって誤差がでてしまった可能性がございますので、改めてご確認いただければ幸いでございます。
引き継ぎSAKODAオンラインストアをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-07-07

配送、梱包特に問題なく届けていただきました。今度キャンプで使おうと思ってます。説明書もあり、問題なく組み立て出来そうです。

5 2021-07-06

幅も広くしっかりとしていて、寝やすいです。

• goodor2さん
  • goodor2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-06-20

コスパ良し
期待以上のしっかりとした製品が届いたので大満足です!
2台並べてその上にダブルサイズのマットを敷いて寝ましたが傾いたりすることなく快適に眠れました。コスパ最高です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット