2024/02/24
    カラー:ブラック | サイズ:ミドルタイプ
    在宅勤務で使用していたデスクが高さ72センチで身長の低い私には高く、椅子を高くし座布団でさらに座高を高くしてなんとか自分が机に合うように工夫してきましたが、床から足が浮いてしまうのでオットマン使ったりもしましたが、やはり不安定な姿勢とマウスやキーボードを打つ手首の不自然さ、肩こりもひどくなり手首も腱鞘炎になったりと体調がわるくなりデスクの購入を検討しました。身長に合うデスクは昇降デスクしかないため昇降デスクを中心に探しましたが自動式の物は値段も高く組み立ても複雑なので躊躇していたところで、こちらのデスクに辿り着きました。ブラックのミドルタイプを購入しましたが組み立て簡単!しかも天板がツルツル素材ではなくゴムのような少しザラついた天板だったのでマウスの反応も良いし、滑り止め効果もあってコップを置いていても安心素材でした!ERGOTRONのモニターアームを使用していますが天板は薄いですが挟むことはできたので良かったです。在宅勤務になった頃デスクの高さなど考えずに購入してしまいましたが自分の身長座高にあったデスクを使うのは本当に大事だと思います。 高身長の方はデスクの高さ気にせずいろいろな選択肢の中から選べるかもですが身長低めの方は調節できるこちらのデスクおススメします!重いですが小分けにして2階に運び女性でも1人で組み立てできました。-★1つなのは天板の裏面に傷がありました。普段見えない部分なので気にしませんがブラックなので傷が目立ったため★4つです。値段、機能、大きさ、組み立て易さ文句なしの商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/05/29
    オッキー026さん
    カラー:ホワイト | サイズ:ミドルタイプ
    満足
    リモートワーク用兼食卓用に購入。 組立は「二人で」と説明書にあったが、女性一人でもできた。 以前使っていた昇降テーブルは脚が真ん中にあったので、仕事中、自分の脚が伸ばせず体勢が辛かったが、今回はデスクの下で脚を伸ばせるようになった。 昇降の低さが低めなのも◎。 足部分も低いのでソファーの下に入れられてスペースが確保できる。 皆さん書いている通り、昇降は結構激しいので、壊れ物を載せている時には怖くて上げ下げできない。
    注文日:2024/05/22
    2024/03/25
    カラー:ブラック | サイズ:ミドルタイプ
    低いタイプを探していて、最適なサイズに出会えました。デザインも落ち着いていて、購入して良かったです。
    注文日:2024/03/15
    2023/12/14
    カラー:ブラック | サイズ:ミドルタイプ
    箱からはまだ開けておりませんが、 昇降式デスクが欲しかったので楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/30
    カラー:ホワイト | サイズ:ミドルタイプ
    期待通り!
    組み立てもシンプルで頑張ったら女性1人でも組み立てられました。昇降は思ったよりもスムーズで、重いものを乗っけても天板の歪みもありません。よいかいものができました。
    注文日:2023/10/20
    2022/10/11
    購入前に脚部間のサイズを問い合わせたところ丁寧な回答をいただきましたので、画像貼っておきます。 「ガス圧式・高さ60cm程度まで無段階で下げられる・剛性がある」の条件を満たすデスクが本当になく、作ってくださってありがとうございますという気持ちです! 電動式は配線と処分が面倒で避けたかったので… 1梱包が重いためパーツごとに分けて2階へ運び作業しましたが、安定感のある形のため一人でも難なく組み立てられます。説明書の通りに組み立て後天地をひっくり返すのは大変なので、組んだ脚部に天板を置き、床に寝転がって下へ潜り込みボルトを絞めました。(より安全に作業するなら天板をクランプで軽く仮固定すると良いかもですね) 肝心の昇降ですが他の一部レビューにもある通り、(天板上の重量に関わらず)上手く衝撃を加えないと起きてくれませんでした。一度動けば問題なく調整できるようになるのですが、昇降できないかと思って焦りました…… とはいえショップさんの対応も良く、質感も商品説明通りでしたので、概ね満足です。
    注文日:2022/10/07
    2021/09/23
    とさ4040さん
    良い買い物でした
    二人で組み立ててくださいとあったのですが、予定が合わずに一人で組み立てました。なんとかなったので良かったです。 昇降もスムーズだし、物自体はかなり理想通りで満足しています。ただ、机の上辺や角は丸いのですが、下の辺が丸くなってないです。商品の8番目の写真をみるとなんとなくわかります。意外とぶつける部分なのでそこも丸かったらもっと良かったです。
    注文日:2021/09/18
    2021/06/18
    まるる0921さん
    奥行きが広いのがいい。しっかりとした作り
    少し安価なBauhutteの横幅120、奥行き55と迷いましたが、奥行きは広い方がいいと判断してこちらにしました。やはり正解でした。また、昇降できるのもよかったです。微妙な高さ調整がいいです。 天板、足含めしっかりとした作りで安心です。 梱包は丁寧でしたが、天板裏の端に少しダメージがありましたが、裏なので気になりませんでした。 低い座椅子を想定してしましたが、高座椅子でも良さそうです。これから、探します。
    注文日:2021/06/13
    2021/11/01
    東雲 社さん
    背の低い人向けの昇降デスクです、一般的な高さ72cmの机だと高すぎるので丁度よかったです 昇降機能は机の上に10キロ以上乗ると上げるのに苦労するようになりますね、ガスの圧力があるといっても限界はあります
    注文日:2021/09/10
    2021/07/29
    めぐみ1208さん
    スムーズな昇降をイメージしていましたが、ダンっと上がったりしてびっくりすることもありました。 ガス圧式に慣れると、心配ないかなと思います。
    注文日:2021/07/21
    2021/04/21
    shingo1218さん
    仕事兼プライベート用
    天板が広く、簡単に高さ調整ができるので大変使い勝手がよくとても満足しています。 耐荷重100kgなのでモニターアームを3台取り付けてもビクともしません。 組み立ても部品が少なく簡単で30分もかかりませんでした。 ただ商品の重量が27kgと重く、一人で運ぶのは難しいので購入の際は気をつけてください。
    注文日:2021/04/19
    2022/10/03
    高価格不良品、低アフターサービス
    組み立て始めましたが、途中使用するネジの、ねじ部(ネジ山)がなくストレートになっており、穴に入らず作業中断となりました。低価格ではないですし、完全な不良品に加え、検品不足ですので高品質とも言えず非常に残念です。休みの日に作ろうと思っていたのにできす、大きく重たいものが置きっぱなしになり大変でした。アフターサービスの充実も謳っておられますが、形式謝罪と数日後に代替のネジ送りますとだけ。書いてある紹介文がいい加減すぎますので、購入される方は不良品や不愉快なやり取りを覚悟なされた方が良いと思います。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/28
    この度はSAKODAオンラインストアをご利用いただきまして、またレビューのご投稿もしていただきまして誠にありがとうございました。 この度は、ご迷惑とご不便、さらに大変ご不快な念をおかけいたしました事を重ねて心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりいただきました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供ができるよう精進してまいります。 何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/09
    猫と暮らしたい紅球さん
    昇降時の動きが…
    在宅ワーク用に購入しました。 デザイン職なのでワイドモニター×2やプリンター、タブレットなど、周辺機器をいろいろ置いてもひろびろと使えいます。 ガス圧昇降とのことでスムーズな昇降を期待していましたが、レバーをただ引いただけでは動きませんでした(不良品なのか仕様なのかはわかりません※デスクに何も乗せていない状態です。)。引っ張ったり押したり衝撃を与えると動くのですが、びっくり箱のように勢い良く動き出すので星3つです。 立ったり椅子に座ったり座卓のようにしたりして使いたくて昇降下限が低いものを探していたのでそこは良かったです。
    注文日:2021/10/05