5 2023-07-10

思ってたより良かった!
本日、一日作業時に使用しましたので感想を書きます。本日の気温は35度くらいあったので外で作業している時は熱風が回ってる感じでしたが、何も無いよりはマシでした。そして室内に入った時は風が首元から抜けて爽やかな感じでした。
エアコンの効いた部屋では更に快適でした。
バッテリーの持ちですが最大にしてるとすぐ無くなりそうだったので一つ下げて使っていました。昼休憩や車の移動中は止めてて夕方くらいまではしっかり持ちました。
2段階目くらいなら夜までもつかな?でも作業時はしっかり風力欲しいので予備バッテリーがあるといいかな?って感じでした。
風力はそれなりにあると思います。高価なヤツだと更にハイパワーがありますが、お値打ちなのでこれくらいでも有りかと思います。
ファンの位置が真横くらいのがあるみたいで、ちょっとそこは残念だったかも。車のシートによっては腰にファンが当たってしまいます。
(トラックの時はそんなに当たりませんが、乗用車の時に違和感ありです。)
追求すると色々あるかもしれませんが、お値段からしたら買って良かったかと思います。
家でガーデニングする時とかはとても重宝しそうです。時間もそんなに長時間でないのでバッテリーの持ちも良いと思います。
一日使ってみての感想でした。ちなみに170センチ70キロでLサイズです。Mでも大丈夫かと思いますが、制服がLサイズなのであえてLにしました。気持ち大きいですが邪魔なサイズではありません。

5 2023-07-10

初めての空調服なので、お高いものを買う勇気が持てず
お手頃で、評価の良いこちらを購入しました。
157cmMサイズです。丈も思ったより長すぎない、私には丁度でした。
パソコンで、5時間ほど充電してから、朝から三十度超えの外に出てみました。
暑いには暑いけど、やはり風があるのって違うものですね。
首の方まで風が通ります。
フードが付いてるので多少日よけにもなります。
涼しい部屋でなら、もっと涼しいです。
庭仕事限定と思ってましたが、料理中も良いかも。

4 2023-08-03

調整式エアダクトのゴムをの長さを調整するプラスチックの留め具の片側が止まりません。しがたって
役に立たず。ほかの空調服を持ってないので全体の重さは比較できませんが、ファンは軽いがバッテリーは重く、しかも固定されていないので結構動く印象です。まあこんなもんかと思って使ってみます。数時間の屋外作業でしかつかわないので実用的には十分そうです。

5 2023-08-03

快適な夏になりそう
家族用に買いました。バッテリーも長持ちするし肩、お腹部分が少し絞れているので風が逃げず凄く快適に使えるそうです。暑い夏に重宝するとのこと 買ってよかったです。

5 2024-03-10

サイズ:L

到着して試してみた所片方のファンしか動作しなかった為連絡するとすぐに新しい物を送ってもらえました。丁寧な対応に感謝します。
みんな欲しがった時には値段が戻ってしまい、今検討中みたいです。

2024-03-11
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途ご連絡を行わせていただきます。

5 2023-09-18

とても涼しく、もう手放せない!!
サイズSが欲しい

• kou10342155さん
  • kou10342155さん

4 2023-08-10

ファンの取付も簡単にできました。ベストも軽くて着やすいです。
ファンを稼働させると特に首への風が気持ちよく、これからの暑い時期に助かります。

4 2023-07-04

バッテリーが長持ちして日中着るには問題が無いです。
これからの季節の熱中症対策に是非お勧めです。

• MAX0893さん
  • MAX0893さん

5 2023-06-07

178cmでガッチリ体型でXL余裕があり良いです。
スムーズな対応ありがとうございました!

4 2023-06-07

初めての購入ですが、薄くてコンパクトでバッテリーやファンが付いていてお安く購入できたので良かったです。使用するのが楽しみです。耐久性に期待!

5 2023-05-22

安くて風量もバッチリです。
長持ちすれば最高です。

• BUSTER-1さん
  • BUSTER-1さん

5 2022-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事・散歩・キャンプ・BBQに☆
嫁さんの為に購入しました。草刈りで暑くて大変そうでしたので…
サイズM購入 嫁さん 157cm
購入者 旦那 173cm 62kg
2人ともMサイズでいいと思います。
空調服は大きめに買うと脇の隙間から空気が漏れて、中で風が循環しないので、ちょうどいいサイズがいいと思います。(ワークマンでL LLを持ってますが、大きすぎたようで、脇の隙間から風が漏れて、首まで風があまりきません)
シンプルシルバーと思いきや、よく見たら、シルバーのcamo柄でした☆さりげなくかわいいです。
ぱっと見や、遠目だとただのシルバーに見えます。
色味も使いやすいと思います。
仕事でも、空調服は着用します。勘違いされてる方がいますが、空調服は外気を内側に取り込むだけなので、冷風は出ないので、外ではそんなに涼しくありません。ただ、これを着用してるのとしてないのでは、汗の量が全然違います。
空調服は強くおすすめします。
外で仕事の時、私は空調服きてて、もう1人は着てない状態で仕事してました。私も汗は出ましたが、そこまでではありませんでした。でも…もう1人は汗だくでびしょびしょでした………炎天下での外仕事の場合、そのくらい差が出ます。
バッテリーは動画の通りタイプCとUSB で充電できそうです。
スーパーやエアコンがよく効いてる場所ですと、冷たい風が、入りますので冷えに注意です。
高い買い物と思いましたが、買ってよかったです!

5 2022-08-10

風量もあり涼しい!!
夏の暑い時にしんどくて、庭の水撒きや庭木の手入れ、お散歩とかに使いたくて買いました。私は身長165センチメートルで普通体型、弟は身長177センチメートル普通体型なのですが、Lサイズで大丈夫でした。写真は弟で、着用貰って写してみました。セッティングは私一人で出来ました。バッテリーもついてるので、これだけで使えるのは便利だし、思ったより軽いので女性でもいいと思います。ボタン操作で風量強弱出来るし、外で着るから音は気になりませんでした。ファスナーしめて着ると風が首まで届くので本当に涼しいです。キャンプの時にも使ってみようと思います!

5 2022-08-09

夏場の暑さ対策に手軽に対応します。
以前から気にはなっていた商品で、夏場とか重宝すりと思い購入しました。外仕事が多いので、これを使用すると暑さが軽減されて涼しいです。あと夏バイクを使ってツーリングとか近所に移動する場合、夏の暑さ対策としてメッシュジャケットを愛用しているのですが、やはり走行中は走行風で若干の風がメッシュを通して入って来ますがこのジャケットを羽織る分停車中でも十分涼しく風を身体に当たる分夏場の疲労度は下がると思います。仕事も遊びも利用できて便利な商品です。

5 2022-08-21

使い勝手は良い。
外での作業時に使用するために購入しました。ベストの素材自体は、あまり高級感はありませんが、とても軽く作業はしやすかったです。購入した大きさはMサイズですが、私(身長171cm)にちょうどいい感じでした。また、ファンの風量が変更できるので有り難いです(基本は強で使うことになると思います)。長時間の作業で使用したわけではないので、バッテリーの持ち時間は分かりませんが、結構な時間は持つと思います(私は1時間の外での作業に使用しましたが、まったく問題ありませんでした)。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト