2023/09/21
    おかげさまでキレイになりました
    壁紙の継ぎ目部分の変色が目立ってきたので購入してみました。 キレイになったので満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/19
    2020/04/25
    fukubono20080901さん
    これまでで1番です。
    過去、通販、近所のスーパーやドッラグストアで「壁紙に使える」というクリーナーを試してきました。 現時点では、この商品が最も落ちます。 ただ、自分の場合、現在の部屋が約12年住んで、喫煙者なので、壁が元のように白くなることはありません。 それでも、壁紙ついたヤニは、スプレーをして液が壁を伝って流れる際にある程度落としながら流れていきます。 非喫煙の方の壁紙であればかなりきれいになるのでは?と思います。 匂いは人によっては気になるかと思うので、晴れた日に換気を充分に確保し、昼間に作業をされることをおすすめします。
    注文日:2020/04/15
    2022/07/20
    築17年目の戸建に住んでいます。もう成人した子供たちが小さかった頃に付けたであろうクロスの汚れが、何を使っても取れず、こちらを購入しました。かなり期待したのですが、残念ながら劇的にキレイになるということはなかったです。軽い汚れは取れるので、壁紙はなんとなく明るくなったように思いますが、一番落としたかった汚れ(おそらく何かと擦れて付着した汚れ)は取れませんでした。何度か使ってみて、少しでも薄まったらいいなと思います。
    注文日:2022/07/15