2023/07/10
    タカフミ2830さん
    家用
    洗面台のホーロー部分にコーティングしてみました。価格も安かったのでお試しに。コーティングして1週間たっても撥水してます。どれくらい続くか楽しみです。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/09
    チャコ2320さん
    綺麗に仕上がる
    他の商品と迷いましたが、こちらにして良かったです。 簡単だったし、綺麗に仕上がったし、リピ確定です!とは言え、3年は持つようなので随分と先になりますが…。洗面台に使用しましたが、コーティング剤が余ったので他のところにも使えそうです。
    注文日:2024/02/25
    2022/07/20
    ホームセンターでは陶器専用のコーティング剤しか売っていなかったため、こちらで購入しました。クレンジング剤で汚れを落とし、コーティング剤を塗るという、とても簡単な作業で洗面台がピッカピカになり、とても嬉しいです!少し余ったので、トイレの手洗いもコーティングしました。3年はコーティング効果があるとのことですが、実際はどれくらいもつかが気になるところです。
    注文日:2022/07/15
    2022/10/20
    水垢で洗面台の撥水が全くきいていなかったのですが、見事復活しました!手軽にできてとても助かりました。
    注文日:2022/09/20
    2022/01/02
    misayuzuhikoさん
    リピートです。人工大理石と人造大理石の流しと洗面所に使いましたが、毎日水や油ものの鍋なども洗うところは、さすがに3年はもたないかな…と。半年でこの度塗り替えましたが、たしかに塗ってあるところと無いところでは汚れ方も違うので、この値段なら良いなと思っています。 つい、3、4往復とぬりたくなるのですが、塗ったそばから乾き始めるので、塗り筋あとみたいになってしまうのでそこは注意です 他サイトも含めてやはりこの公式ページ?が一番安いです。簡易包装だし。
    注文日:2021/12/22
    2021/11/14
    相棒大好きおやじさん
    家を建ててから22年経過しており、蛇口辺りとボウル部分にはしっかりと水垢やカビがこびりついておりました。色々と試しておりましたが中々取れず、洗面用コーティングキットの購入を機に、3Mのスポンジ研磨剤を使ってこすり、頑固な汚れも取り除く事が出来ました。すっかり艶が無くなった洗面ボウルにコーティング剤を塗ると、ビックリするほどツヤツヤになりました。3年保ってくれると助かります。
    注文日:2021/11/10
    2022/02/17
    賃貸の洗面台にちょっとしたこすり傷が出来てしまい、隠せないものかと思い購入しました。 写真付きの説明書で簡単に使えました。仕上がりも綺麗で、艶が戻りました。こすり傷は完璧にではありませんが、目立たなくなりました。 硬化するまでに3〜6時間かかるので、寝る前やお出かけ前に施行するのがいいかなと思います。施工した上に水滴が落ちてしまったのですが、水滴が落ちた部分は跡が残ってしまいました。
    注文日:2022/02/05