2024/06/28
    すみちゃん一族さん
    高齢者にとても喜ばれた。 重い商品が多い中でこれは軽く取り扱いしやすいので室内の様々な場所に座って使える、中央に配置されたボールが冷え性改善に役立っているとのこと。足に万歩計を装着して回数のカウントをし、梅雨時期の室内運動、猛暑日の運動にも役立てたいとのこと。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/19
    紅の香さん
    足が弱ってきた母の為に購入しました。普通に歩ける私には良くわからないのですが、脚力が低下している母にはかなり運動になるようです。つくりは簡単ですが、場所もとらず安心して気軽に使える商品だと思います。
    注文日:2024/06/16
    2025/05/14
    aigo4584さん
    母の日のプレゼントに購入しました。 足腰が悪く、一日の大半をソファに座って過ごしているのでリハビリになればと選びました。 座ったままふくらはぎを鍛えられると喜んでいます。
    注文日:2025/05/05
    2024/02/04
    座りきりの人には良いと思う
    以前より仕事柄一日中座っていて足首も硬い主人にコロナ禍で更にリモートに。コロナが5類感染症になり出社も半分位でも、通勤で少し歩くも歩数は足らなく健康を心配してました。そこに、新聞で紹介され電気も使わないのがなにより、注文しようとした所何処も売り切れ状態、こちらでギリギリ間に合い注文するとすぐ届きました。確かに音が気になるかな?なのでオフィスでは使用しにくいと思う。でも、自宅で使用するので問題ないです。主人の前に自分が使用した所、ふみふみすると多分足首も柔らかくなり血行もよくなりそうです。あとは主人が仕事しながらふみふみ、コロコロして健康的になればと思う。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/12
    わんわん896さん
    如何にして継続させるかが課題。
    新聞記事を見て、すぐ購入手続きを取りました。 こういった商品の必要性を痛感しておりました。 今は、テレワークの為、机の下においてトライ中です。 如何にして有効な運動を継続させるかが課題です。 早く結果が出せるよう、他のユーザーの取り組み方を紹介いただければ大変参考になりますので、こういった経験談を共有いただければ大いに助かります。コスト的にはもう少し努力をお願いできればありがたい。 自分の経験を踏まえて周りの身内に紹介を是非してみたい。
    注文日:2024/01/06
    2023/07/05
    ichinokuさん
    ふくらはぎの血行が良くなるような運動です。骨折であまり動けない母に送って、とても喜ばれました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/19
    高齢の義母と自分の父用に購入しました。初めは「運動はちょっと…」と怪訝そうな顔をしていましたが、座ったまま足を動かせるのが気に入ったようです。二人とも一日の大半を椅子に座って過ごすのでながら運動をするのにとてもいい商品でした。軽くて持ち運びも便利です。真ん中の足裏マッサージもとても気持ちがいいそうです。ギフト用のラッピングも可愛かったです。
    2024/03/08
    やいと213さん
    思っていた以上に使いやすく、真ん中の足裏ころ衣気持ちがいいです。 知人にプレゼントしようと思っています。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/15
    不動明王3429さん
    手頃な値段でテレワークに最適
    日経新聞で見て購入しました。テレワークには適した器具かなと。値段も手頃ですし、毎日使っています。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/10
    安く購入できたので非常に満足しています。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/23
    Rinko15014さん
    あまり運動しない姿勢の悪い夫への誕生日プレゼントに購入。本人の希望に沿って買いましたが、満足しているようです。少しは姿勢の改善の助けになればいいなと思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/07/03
    父にプレゼントしました。大きいのに軽いから持ち運びしやすいのがいいです
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    座ったまま足首の運動ができて、とても楽になりました。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/21
    龍&鷹さん
    父の日に
    父の日のプレゼントで購入しました 座ってテレビを見ながらでも出来るので続けやすいかと思います 実物を見ていないので★4つですが良いお買い物ができたと思います
    注文日:2023/06/07
    2023/06/18
    フクちゃん0428さん
    父の日に
    父の日に遠く離れてる父にプレゼントしました。 とっても喜んでもらえて電話中も 今やりながら電話してるよ っと言って嬉しそうでした。 ホント送ってよかったなぁって思いました。
    2021/12/18
    胡瓜の一本漬けさん
    例年降雪のある地域に住んでいるため屋内で体を動かすことの器具が欲しくて購入し、届いて早速使ってみました。 座ってパタパタと動かす時 靴下の種類にもよりますが、少し滑ります。足置きの部分は力のかけ方を意識しないとパタパタと動かせないです。ただ、これらの点は動かす部位を意識しながら使用できるようになるため、結果的にプラスかなと感じました。また、座る椅子の高さ次第で膝や腰の角度が辛くなるため、使用者の体格に合わせて選ばないといけないかと思います。 真ん中のコロコロ 立っていても座っていても使えてちょうどいいです。片足ずつにはなりますがながら運動ならぬながらマッサージができます。 足置きとして 座った際はその時々で角度を変えられます。立った際はかかとだけ床に置きふくらはぎを伸ばすといいストレッチになります。 ながら運動、ストレッチ器具としては十分使えるかと思います。ただ、姿勢矯正効果を求める場合は適切な高さの椅子が必要と感じ、この器具以外の環境も考慮しないといけないことを踏まえて、総合的な評価としては星4です。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/21
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただき、誠に有難うございます。また商品の良さや特徴をご丁寧に紹介され、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。足首の運動を意識的に取り入れ、少し負荷をかけた形で造っているため、踏み込み時に少し力を入れる形になります。お客様から頂いた貴重なご意見やご感想は、社内で共有いたし、より良い商品作りの参考とさせていただきます。 今後も引き続き良き商品とサービスの提供に心がけて参ります。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/27
    papaちゃん1979さん
    軽くて持ち運びが楽で 箱から出して直ぐに使えます。 心臓疾患のある高齢の母にとって 電気を使って刺激するタイプの物より 返って アナログなこのタイプの方が安心で 良かった様です。 軽い為か フローリングに直置きして使っていると ズレてきてしまう為 滑り止めマットを敷きました。 中央の足裏コロコロマッサージをしている時 高音の摩擦音?の様な音が出ますが 使っていくうちに おさまる事を期待しています。
    注文日:2021/11/23
    2021/12/03
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 数あるネットショップの中から当店の商品をお選びいただき有難うございました。電気が使われていないこちらの商品に満足していただけたようで、うれしい限りでございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。社内で情報共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 商品については今後もなにかご不明なことがありましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    83歳の母に贈りました。喜んで使っています。 膝痛がひどくなり、出歩く回数が激減。 これはマズイ!と再び出歩けるようになる練習にと 一念発起しました。 母の場合は、ペダルをこぐタイプより 膝に負担は少ないようです。
    注文日:2022/10/20
    2022/08/01
    高さがちょうどよく、足を動かして軽い足首の運動になるため長時間座っていても苦になりません。中央のツボ押しも良い感じです。
    注文日:2022/07/15
    2021/11/13
    さくら咲く6499さん
    足がスッキリ喜ぶ運動器具
    驚くほど早く届いたので、嬉しかったです❗️早速、箱を開けると、直ぐに使えるので助かりました‼️何と踏み具合がソフトでスムーズに運動が出きる事に、ありがたい気持ちで感謝です。自転車コギの運動器具には出来ない筋肉と筋を伸ばす運動が出きるので足がスッキリしました。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/16
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田です。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただき深く感謝申し上げます。ご満足いただけたようで何よりです。座りながら足を動かせるので、忙しい日も忘れずに運動できるのがいいですね。毎日負担なく続けられます。商品についてご不明な点等がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。 温かいコメントと高評価をありがとうございました。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    スター57699さん
    高齢の両親の運動不足解消の為に
    高齢の両親の為に購入しました。テレビを見ながら使ってましたが、効果はまだまだなので、期待を込めて☆4つです。電気が要らないので時間を気にしないで出来るのは良いと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/03
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 ご購入いただき、誠にありがとうございました。ご家族の方にお気に入っていただけると嬉しいです。座りながらいつでも簡単にお使いできる商品なので、長くご愛用いただければ幸いです。お手入れ簡単で、軽量、かつ丈夫な健康器具です。今後もお客様の信頼にお応えできますよう、良き商品の提供に尽力してまいります。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 今後も引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    MICHAEL1959さん
    怪我した脚のリハビリ用に購入してみました。特に無理することなく、自然と足が動かせているのので、効果が期待出来そうです。
    注文日:2022/11/01
    2022/09/13
    全体的に満足しています。 主観ではありますが、見た目はしっかりしていて変なチープさはありません。 ベースの色は落ち着いたグレーなので部屋の中で悪目立ちしないでいい感じです。 足を置くステップは大きめにできていて安定感があります。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/06
    初めて
    77歳の母の為に送りました。散歩も行かなくなり、家にばかりいるので、テレビを観ながら簡単に出来るものがあればと探してこちらに出会いました。母からメールが来て、早速やっているとの事でふくらはぎに効くそうです。コロナで会いになかなか行けないので、まだ見てないので星4っつにしましたが、満足です。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/07
    Taro30さん
    足腰が弱くなった母に送りました。ペダルがもう少しスムーズに動くと年寄りにはやりやすいと思います。真ん中にあるゴロゴロボールは、つぼほぐしにとても良いのですが、縦上下に動くだけなので、できればグルグル回る仕組みにデザインされてあれば、もっと気持ちいいだろうなと思いました。なので★マイナスです。
    注文日:2022/07/01
    2022/03/09
    老人ホームにいる親にプレゼント。 コロナ禍で外出もままならず足腰が弱る一方なので、少しでも運動になれば良いです。 この価格なら、もし使ってくれなくてもダメージないので有難いです。 お値段相応の作りですが、高齢者が座って足踏みする分には問題ないと思います。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/11
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。ご家族の方にもご満足いただけたようで何よりです。お家時間が長くなった今の生活スタイルにおすすめの健康アイテムです。長くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様がお喜び頂けるような商品とサービスの向上に努めてまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/01/31
    haru6004さん
    90歳の母親の足を鍛えるために購入しました。良いみたいです。
    注文日:2022/01/29
    2022/02/08
    この度はご注文いただき誠に有難うございました。 バランスワンの湘田でございます。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中商品レビューを投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。お客様にご満足いただけて何よりです。こちらは座りながら簡単に足首の運動ができる商品で、気分転換にもなり、体に良い健康グッズなので、ギフトとしてご購入される方が大変多いです。今後も長くご愛用いただければ幸いです。 引き続き良き商品とサービスの提供に尽力して参ります。 これからも宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/08
    ひろ58087627さん
    プレゼントに
    一人暮らしの母に誕生日プレゼントしました。 コロナで外に出歩くのをためらっているので家でテレビを見ながら運動出来るこちらにしました。 類似品は多くありますがこちらにして正解でした。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/12
    バランスワンの湘田です。 商品レビューをお寄せいただき有難うございました。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただき感謝申し上げます。ご満足いただけたようで何よりです。ご家族の在宅ながら運動にプレゼントでご購入される方が多いようです。無料のギフトラッピングをサービスとして提供しております。 お客様の温かいコメントとご評価ありがとうございました。 今後も良き商品とサービスの提供に尽力してまいります。 引き続きよろしくお願い致します。
    2022/09/22
    ふにゃっぷさん
    プレゼントして良かった!
    敬老の日、午前中に到着しました 同居している母へのエコノミー症候群防止に、毎日椅子に座った際の足置きにプレゼントしました かかとを上げたり下げたりすることで、血行がよくなり、真ん中のコロコロはつま先でボール部分を握る感じで使ったり、足裏全体に上下してコロコロしたり、立ち上がってつま先を上げて立ち上がれば、ふくらはぎの腱が伸びて気持ちがいいです 到着して数日たちましたが、毎日気持ちよく使用しています なお、我が家のは異音はしません
    注文日:2022/09/17
    2023/06/16
    たからん1531さん
    思ったより大きかったのですが、むくみが気になるので職場のデスクで使っています。定期的にエクササイズが出来て良いです。