2023/05/18
    pururu7さん
    座り心地が良いです。
    キッチンに置いてみました。 ブラックなので汚れが目立ちません。 気がついた時に座り、腰をくるくる回しています。 しばらく続けたいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2022/09/09
    poko212さん
    これは良きモノ
    事務仕事なので座っている時間が長く、少しでも運動不足解消につながればと思い購入しました。意外と安定性があり、これでは体幹が鍛えられないのでは?という気もしますが、グルングルンと腰を回すと気持ちいいです。筒状なのでバランスボールよりも嵩張らず、使わないときはデスク下に収納できるのも良いです。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/20
    ハルちゃん1818さん
    コロナ禍で運転不足が続いていました。バランスボールを購入する予定でしたが、たまたまこの商品に出会いました。テレビを見ながら、パソコン作業をしながらなどなど、大変、満足しております。
    注文日:2022/07/13
    2020/09/15
    しーな、もんもんさん
    自分用に購入してから、家族用に購入です。使用感を父親(80越え)に話し、お試しを勧めると「自分は足腰を鍛えるために2時間自転車で走ってるから」と自信満々だったのですが、TVを見ながらユラユラ30分。翌日、筋肉痛に見舞われ、かなりショックだったようです。鍛えるだけでなくとも、揺れることで筋肉がほぐれるしと母親もチャレンジして、好評だったので色違いを頼みました日中とお風呂前にそれぞれがチェアに乗ってゆらゆらしているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/09/16
    バランスワン・ジャパンの湘田です。 商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 今回は2度目のご購入でならびにレビューの再投稿もしていただき、深く感謝申し上げます。ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。こちらの商品は、ドイツの介護商品関連の企業が開発時に携わっており、ご年配の方の運動しやすい形で設計されております。体に過度の負担がかからず個人の身体能力やスタイルに合わせて、エクササイズの調整ができる優しい商品です。今後も楽しくゆらゆらお使いいただければ幸いです。お客様のご投稿は当店にとって大変励ましになります。有難うございました! 今後も良き商品とサービスの提供に心がけてまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/12/07
    95219茶々丸さん
    ヘルニア持ちです。
    スイミングを先生には勧められましたが、時間を作り家を留守にする事が憚られる為、此方を日常生活に取り入れてみようと思いました。ゆらゆら腰回りを動かして、グキっと来ないか心配しつつも、筋力が何となーく鍛えられ、腰痛が改善される事を期待しています。 追記です。 早速使ってみましたが、箱に記載されている様な運動の仕方を記したリーフレットやDVDの類いは有りません。同梱されているリーフレットに商品説明として記載されている内容では、注意点などの説明は無いので勝手に真似て想像しながらしてみる他無い様です。どこまで近付けるか 甚だ怪しいですが… 更に追記です。 後日 打てば響く速さで、カラーの使用方法のリーフレットを届けて頂きました。感激です!更にご丁寧にお電話も頂きました。これからもグキッと来ない程度に頑張ります。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/08
    バランスワン・ジャパンの湘田です。 商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただきまして、心より深く感謝申し上げます。こちらの商品は、使っていただいた方からのレビューが多く、貴重なご意見をいただき大変参考になります。長く使っていただければ腰痛の改善や姿勢のサポートにも効果がありますので、ぜひ今後も続けてご利用いただければ嬉しいです。 お客様のコメントにありました説明書以外に、運動方法を説明するエクササイズシートも商品に付属しておりますが、同封されていないようなのですぐに郵送させていただきたいと思います。ゆらゆらする動きだけでも腰が楽になりますが、エクササイズシートで色々な動作にチャレンジもできますので、ぜひいろいろお試しください。(エクササイズシートに動画QRコートが付いています。) お客様の温かいコメントと高いご評価本当に有難うございました。大変励まされます。 今後も良き商品とサービスの提供に心がけてまいります。 何卒引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/08/31
    しーな、もんもんさん
    自宅のデスク用チェアの座りごこちが悪く、いつかバランスボールのようなものを椅子がわりにしようと思っていましたがこれといった決め手がなくズルズルと年月が経っていました。たまたま別メーカーのバランスチェアのようなもの(座面が揺れる)を試すチャンスがあり、座ったとたん座りやすさや腰の楽さ加減にびっくり。そういったタイプの椅子を探し始め、部屋も4.5畳と狭いので椅子があまり大きくないこと。座面の高さが40cm程度のものであるこちらの商品がピッタリでした。 座り心地等にちょっと心配がありましたが、届いてみて座ってみると今まで使用していた椅子よりも断然良い。ユラユラ揺れていると乗馬をしているようにだんだんと心地よくなってきました。日頃の運動不足もあるのでしょうが、単に前後左右に大きく揺れているだけなのに翌日には筋肉痛に…。フィットネスも目的の一つでしたが、少なからずとも効果があるようです。 商品の色は黒を注文したのですが、本当はブラウンがあれば…。でも黒でも思いのほか部屋にしっくり来たので満足です。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/03
    バランスワン・ジャパンの湘田です。 商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで何よりです。こちらの商品は、座りながらも運動ができるよう設計された画期的な健康アイテムです。販売開始から多くのお客様よりご好評をいただき、工場で作っている職人の方にも皆様からのコメントをお伝えし、大変ありがたく受け止めております。商品カラーについても、インテリアに合わせやすいように、バリュエーションを増やしていきたいと思います。ご意見有難うございました! 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 何卒引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/04/21
    ブーママ1530さん
    家にいる間はほとんどパソコンの前に座ってます。その間、ここに座っていれば体幹も鍛えられそうだし、坐骨神経痛にもよさそうです。 気のせいか、体脂肪が6%も下がりました(1週間くらいで)
    注文日:2021/04/11
    2021/04/23
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 数多くのネットショップの中から弊社の商品をお選び、レビューをご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけて何よりです。座りながらも運動できる作りなので、テレワークなどでお家にいる時間に楽しく使っていただければ幸いです。健康にとても良い商品です。素敵なご感想ありがとうございました。大変参考になりました。 バランスワン は今後も良き商品とサービスの提供に努力してまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/05/19
    ぷぅ~た3さん
    友達にプレゼント。とてもいい~感じと喜んでくれました。私も座らせてもらいましたが、体幹トレーニング、時間ある時に座って揺れているだけなので無理なく続けれそう~、バランスボールより場所もとらないし、いろんな場面で利用できそうです!自分も欲しくなりました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/21
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 数多くのネットショップの中から弊社の商品をお選び、レビューをご投稿頂きまして深く感謝申し上げます。ギフト用として贈られた方にご満足いただけて嬉しい限りです。シンプルな形をしておりますが、使い方次第で色々楽しめる健康グッズです。テレワーク中に使えばストレスが軽減し、気分転換にもなります。大変オススメの商品です! これからも良き商品とサービスの提供に努力してまいります。 お客様のお褒めの言葉と高評価レビュー有難うございました。 引き続きよろしくお願いいたします
    2020/12/23
    mon7673さん
    オレンジ
    商品はすぐに到着しました。在宅勤務が多くなり、通常の椅子と併用してます。いい感じです。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/24
    商品レビューをお寄せいただきありがとうございました! バランスワンの湘田でございます。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。在宅時間が長くなった生活のスタイルに合ったおすすめできる健康アイテムです。椅子としてのご使用はもちろん、横に倒してストレッチポールとしてもお使いいただけますので、ぜひ色々試されてみてください。 今後もお客様に良き商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/02/05
    未登録9197さん
    在宅用に購入 高さ良し。 軽いので取り回ししやすそうです。
    注文日:2022/01/29
    2022/02/08
    この度はご注文いただき誠に有難うございました。 バランスワンの湘田でございます。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中商品レビューを投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。お客様にご満足いただけて何よりです。座りながら気軽に体を動かしたり、ストレッチができたりする優れグッズです。使い方いろいろ。ギフトとしてご購入される方も多いです。今後も長く楽しくご愛用いただければ幸いです。 これからも良き商品とサービスの提供に心がけて参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/19
    シュガ君さん
    みんなのお気に入り!
    2つ目の購入です。実は、リビングに置いて使っていたのですが、先日、妹家族が遊びに来て、えらく気に入って、そのまま持っていかれました(笑)。妹曰く…『出不精だし、仕事が多忙なので、室内でテレビを見ながら腰の運動ができて、凄く良い!』と言ってました(笑)。 私は、このご時世、外出できない時は、踏み台昇降の運動もしました。下半身の筋トレにはもってこいです! 足腰を鍛えるには、重宝します! 膝を痛めている義理の姉にも、クリスマスプレゼントしようかと思ってます(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/08
    2021/11/26
    商品レビューをお寄せいただき有難うございます。 バランスワンの湘田でございます。 当店の商品をご愛用いただき、リピード購入していただきまして心より感謝申し上げます。こちらの商品は見た目よりも作りが丈夫で、色々な使い方が楽しめます。今後も長くご愛用いただければ幸いです。これからもお客様の信頼を失わない様、良き商品とサービスの提供に努力してまいります。 ご感想と高評価レビュー有難うございました。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/03/14
    ダンスレディーさん
    在宅で腰痛になった主人が購入!
    在宅で椅子に座る生活になった主人が腰痛になりました。いろいろ悩んだ末の購入。長時間、座り続けることが無くなり、腰痛が良くなって来たと喜んでいます。軽くて持ち運びが出来、私も使わせてもらい、自然と姿勢が良くなるので、欲しいなぁと感じました。組み立ても無く、インテリアの邪魔にならないシンプルさも良いです。口コミにあった大きな音も無いです。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/22
    商品レビューをお寄せいただき有難うございました。 バランスワンの湘田でございます。 数多くのネットショップの中から弊社の商品をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。こちらのチェアはバランスボール椅子として開発した商品で、ゆらゆら座ることで腰痛が和らげ、肩こりも解消したとのコメントをたくさん頂いております。ご満足いただけて嬉しい限りです。使いやすさとお手軽さにおいても大変お勧めできる商品で、ご家族で楽しく健康にお使いいただければ幸いです。また、ぜひお気に入り登録をしていただけると、イベント時のクーポン配布をいち早くお届けしますので、またのご来店をお待ちしております。 心温まるコメントと高評価は当店にとって大変励みになります。 お客様の信頼を糧にこれからも努力してまいります。 引き続きよろしくお願い致します。
    2020/09/06
    hannah8592さん
    座りながらいろんな方向に動かすのが楽しいです。ただ、長時間座るのは少しきついかも。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/08
    バランスワン・ジャパンの湘田です。 商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただき感謝申し上げます。ご満足いただけたようで何よりです。こちらの商品は、体に優しいEVAフォーム(緩衝材)を取り入れ、座面とボディ全体に貼り合わせています。長時間同じ姿勢で座ると体に負担がかかりますので、椅子のカーブに委ねてゆらゆらしていただくとリラックスできます。今後も楽しくお使いいただければ幸いです。お客様のご意見大変参考になります。有難うございました! 今後も良き商品とサービスの提供に心がけてまいります。 何卒引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/08/22
    Emy2000さん
    自宅机のイスとして購入。 座った時に低すぎないか心配でしたが、ちょうど良いです。 字を書いたり本を読んだりするときに上下左右に動かして体幹強化を図っています。 しっかりしているのに軽いので別の部屋で使うときなど持ち運びも簡単です。
    注文日:2020/01/20
    2020/08/24
    バランスワン・ジャパンの湘田でございます。 この度は高いご評価と商品レビューをお寄せ頂きありがとうございました。 たくさんのネットショップの中からお選びいただき、お客様にご満足いただけて大変に嬉しく思っております。いい商品をお届けできて良かったです。お家で過ごす時間が長くなりましたので、便利さと機能性を兼ね備えたこちらの商品は今後もニーズが高まっていくと自信持ってお薦めできます。 今後も良き商品とサービスの提供を心がけてまいります。 何卒引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/07/05
    chakocanさん
    デザインがおしゃれなので、リビングで使っています。ちょっとした時間にテレビを見ながらトレーニング。とても重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/24
    2020/07/08
    商品レビューをお寄せ頂き有難うございます。 バランスワン・ジャパンの湘田です。 この度は商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。こちらの商品は発売して1年ぐらいの新商品ですが、たくさんの方からご好評をいただき、大変人気のある商品です。自粛期間のおうち時間を楽しむ健康アイテムとして注目いただいております。色々な使い方ができますので、今後も楽しんでお使いいただければ幸いです。お客様のコメントは大変参考になります。ありがとうございました。 引き続き良き商品とサービスをお届けできるよう努めます。 今後もよろしくお願いいたします。
    2020/06/25
    アルタム5さん
    おすすめ
    適度に揺れて腰痛防止に効果があると思いますあ
    注文日:2020/06/16
    2020/07/02
    商品レビューをお寄せいただきまして有難うございます。 バランスワン ・ジャパンの湘田です。 たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただき有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。こちらの椅子はとてもユニークな作りで、座りながら筋膜リリース、ストレッチといった運動ができるものです。体を適度に動かせることで腰痛肩こり対策にもなり、大変ご好評をいただいている商品です。 お客様の貴重なご意見有難うございました。 今後も良き商品とサービスの提供に尽力してまいります。 引き続きよろしくお願い致します。