• fukky1055さん
  • fukky1055さん

4 2022-01-02

ちょっと長い
スケートの経験があったので230cmを選びました。
速いピッチで連続してやりたかったのですが、端まで届くのに結構脚力が必要で少しイメージと違いました。
ハードな筋トレが目的ではない方や、どちらか迷っている方へは180cmをお勧めします。
フローリングに直に置くと床が滑り易くなるので注意が必要です。
また、説明書に丸めて保管とありますが、クセが取れずストッパーが浮いてしまうので2つ折り(折り目は付けない)がいいと思います。
使用の度に靴とシューズカバーの脱ぎ履きが手間なので、簡易な専用シューズとかも販売して頂きたいです。

2022-01-08
バランスワンの湘田でございます。

たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただき、誠に有難うございました。商品の特徴を紹介していただき、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。スライディングトレーニングで使われる長さ、180cmか230cmか迷われる方多いですので、非常に参考になりありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見やご感想は、社内で共有いたし、引き続き良き商品とサービスの提供に心がけて参ります。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-30

買って良かった
注文からすぐに届きました。いきなり230cmから始め、最初は戸惑いましたが、慣れればいい筋トレになりそうです。部屋で使っても全く迷惑かけないし、特に雨天で外で運動できない時は最高のトレーニンググッズです。

2021-12-03
バランスワンの湘田でございます。

たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただき、深く感謝申し上げます。お気に入っていただいたようで大変うれしく思います。また、商品の良さを褒めていただき、とても励みになるコメント、ありがとうございました。

今後もお客様の信頼を失わないよう努力してまいります。

5 2022-01-23

230cmは長いかなと思いましたが、すぐ慣れました。徐々にトレーニングの時間を増やしていければと思います。

2022-01-25
バランスワンの湘田でございます。

たくさんのネットショップの中から当店の商品をご購入いただき、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただいたようで何よりです。今後も長くご愛用いただければ幸いです。

これからも良き商品とサービスの提供に心がけて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • azusakuraさん
  • azusakuraさん

5 2020-06-08

最高!!
とっても親切丁寧な対応をありがとうございました!!
6/8にプレゼントする物を探していたところ、本人からの要望でスライドボードに決定!慌てて6/5に注文。
6/5に発送した連絡入るも、購入履歴から再確認するとまだ出荷されておらず、心配になる。
6/7に発送履歴が更新されず、ショップへ6/8にプレゼントしたい事を伝えると、すぐに宅配に切り替えて再出荷してくださった為、6/8午前中に着くように手配したと電話連絡がありました。なんて親切なお店!!対応も凄く早かった!!感謝です!
無事に6/8にプレゼント出来ました!!
6/8午前中しか渡せなかったので、届いてすぐに渡しました。間に合って本当に良かったです!!
渡したところ早速やったそうです。その方の感想ですが、使用感もバッチリ!よく滑って楽しい!!もともと運動やってる人なので、最初からスムーズに滑れたそうで、楽しくて楽しく1時間近くずっと滑ったそうです。良いトレーニングになりそうだそうです。

2020-06-12
バランスワン ・ジャパンの湘田です。
商品レビューをお寄せ頂きありがとうございました。

この度は商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。高いご評価をいただけてとても嬉しいです。ご希望の期日までにお届けできて本当に良かったです!Stay Home中たくさんの方にご注文頂いている大人気の商品ですが、皆様のご感想からも楽しい気持ちが伝わって来ますので、ギフトとしても喜ばれますね。弊社も大変励まされました。

引き続き良き商品とサービスの提供に心がけてまいります。
本当にありがとうございました。

4 2021-03-13

満足
この度 スライドボードEX 230を購入させていただきましたが、 60歳の私にとって少し長すぎたようです 180センチ の 長さで良かったのかなと思っていまいす。 このような私のために、長さを調整できると止め具があればもっと良いのかと 思いました。ぜひ長さ調整のできる スライドボードを 開発してください。

2021-03-14
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バランスワン の湘田でございます。

商品レビューのご投稿で、貴重なコメントを寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。スライドボードは180cmと230cmの2種類ありまして、選ばれる際に悩まれる方多いです。230CMは長いので慣れるまでに体がこわばったり、体幹がぐらつきやすいです。長さの調整できる器具を今後開発できるよう、社内で検討していきたいと思います。

お客様のご意見ありがとうございました。

今後も良き商品とサービスの提供を心がけてまいります。

5 2021-02-14

感謝です
対応の早さなどから安心してお買い物が出来ました。
230センチを購入、高速で3分が限界です。
座りっぱなしの仕事と加齢で体力は劣る一方、運動をしなくてはと日々思っていました。
到着後はスライドボードの時間を作るだけで、今までダラダラしていた時間は何だったんだろう。と、少々後悔してます(笑)
ボードの長さは身長150センチですが、問題なく熟せます。
日常、横に蹴る動作はなかなか無いし、体幹も鍛えられてるので続けて行こうと思います。

2021-02-16
商品レビューをご投稿頂きありがとうございます。
バランスワンの湘田でございます。

2度目の商品お買い上げ誠に有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。上級者向けの230cmを楽しくお使いいただけて本当に嬉しく思います。距離が長い分、しっかりした体幹のトレーニングになり、左右に滑るピッチをご自身でコントロールする楽しさが増えますので、良き運動効果が得られると思います。

大変参考となるご意見いただきまして有難うございました。
今後も良き商品とサービスの提供に尽力いたします。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-02-19

長いタイプ
結構滑るので、気をつけないと転びそうになりますが、そこそこ運動経験があるのなら長い方でちょうどいいです。なかなか楽しくトレーニングできます。

2021-02-24
商品レビューをご投稿頂きありがとうございます。
バランスワンの湘田でございます。

たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただき有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。上級者向けの230cmを楽しくお使いいただけて本当に嬉しく思います。運動経験の長い方や体幹の強い方はこちらの商品がおすすめです。お客様の貴重なコメント大変参考になりました!

今後もいい商品とサービスの提供に心がけて参ります。

5 2021-01-27

満足です
178cm50台後半のオヤジです。運動は好きですが特にアスリートではなくゴルフに時々行く程度です。180cmか230cmにするか迷いましたが230で正解でした。滑りも良くワンキックでちゃんと端まで到達します。端の巻はありますがそのまま使っても何の支障ありません。10往復でもそこそこキツイです。

2021-01-28
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
バランスワン の湘田でございます。

お忙しい中商品レビュー投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
お問い合わせの対応にご満足頂けて大変安心致しました。こちらのロングサイズがぴったりのようでよかったです。
大変心温まるご感想を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。商品ページでの説明にもわかりやすく判断基準を加えていきたいと思います。

今後もお客様の信頼を失わない様、良き商品とサービスの提供を心がけてまいります。

4 2020-11-07

満足です
主人と二人で使用しました。少し使用しただけでも心拍は上がります。正しく使用すれば運動不足にはいい商品です。

2020-11-07
商品レビューをお寄せいただき有難うございます。
バランスワンの湘田です。

たくさんのネットショップの中から当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。こちらの商品は230cmロングサイズのもので、かなりハードなトレーニングができるタイプであります。youtubeにもたくさんエクササイズ動画を載せておりますので、ぜひご参考になれれば幸いです。

今後も良き商品とサービスの提供に尽力してまいります。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-08-31

満足してます。
屋内での有酸素運動やストレッチに活用しています。
特にストレッチ運動では、大きく可動範囲が広がり有効な器具であると感じています。
工夫次第で使用方法が広がる器具ではないかと思っています。
購入して良かったと思っています。

2020-09-03
バランスワン・ジャパンの湘田です。
商品レビューをご投稿いただき誠に有難うございました。

数多くのトレーニング用品の中から弊社のスライドボードをお選びいただき深く感謝申し上げます。ご満足いただけたようで何よりです。スライドボード のエクササイズ方法はたくさんありますので、毎日違うメニューでトレーニングを楽しんで頂ければ幸いです。お客様の貴重なご意見を元に、お店でトレーニング方法をまとめて紹介したいと思います。温かいコメントとご評価有難うございました。

今後も良き商品とサービスの提供に尽力してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。
  • 武2726さん
  • 武2726さん

5 2020-06-17

体幹に!!く〜る〜
初日は戸惑いましたが、二日目以降は上手くスライド出来る様になって来ました。自粛で鈍った身体に良い運動器具です。体幹強化に最高ですね!スライドにも慣れて楽しく有酸素運動しています。購入して良かったです。

2020-06-22
バランスワン ・ジャパンの湘田です。
商品レビューをご記入頂きありがとうございました。

たくさんのネットショップの中からお選びいただき有難うございました。弊社商品をご満足いただけたようで何よりです。Stay home中たくさんの方にご購入頂いている商品で家トレには最適です!トレーニングメニューの工夫次第で有酸素運動や筋トレができますので、これからも楽しんでお使いいただければ幸いです。お客様のご意見は大変参考になりました!

今後も良き商品とサービスの提供に心がけてまいります。
本当にありがとうございました。
  • Pompomさん
  • Pompomさん

5 2020-05-04

【追記】
左右ストッパーの片方、やはり不具合とのことで交換していただきました。交換品はストッパーでしっかりストップすることができます。余計な音もしなくなりましたので☆回復しておきます。
【本文】
黒230を購入しました。身長160の私と170の夫とで使います。二人ともそれなりに普段から運動習慣があります。
他メーカーと比較検討して選びました。はしっこのストッパーの片方は足が当たってもさほど気になりませんが片方は床から浮きやすいのかこういう構造なのかちょっと当たった時の音が気になります(ので☆1つ減らします)が、まぁすぐ壊れたらそれなりのクレームは入れさせていただきますけどちゃんとした会社のようなのでそうなったとしても大丈夫かな?と思ってます。
10分ほどでコツがつかめて滑れるようになり数分で汗だくです。思ったより開脚気味になるので準備運動も必須かな?ディスク付きが欲しくてこちらのタイプにしました。
専用袋にいれるときちょっとコツが要りますね。でも概ね満足です。マンションなので階下に響かなそうなのがいいです。(マンションなので上記のストッパー接地音が気になったのです)滑る際はしゅーしゅー摩擦音がもちろんしますがテレビを必死で見てる家族がいたらうるさいと言われるかも?(笑)
スライディングディスクを使った筋トレの図解もあり助かります、が、もう少し大きいと見やすかったかなー?

2020-05-04
お世話になっております。
バランスワン・ジャパンの湘田です。

商品レビューのご記入有難うございます。ご満足いただけたようで何よりです。230cmのスライドボードは上級者向けですが、使いこなせて頂くことで短時間の中で有酸素運動、筋トレ効果が得られます。在宅には最適なトレーニング用品です。ご家族みなさんで今後も楽しくお使いいただければ幸いです。

お客様の貴重なご意見は弊社にとって大変参考になります。
今後も良き商品の提供とサービスの向上を目指して頑張ります。
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-05-19

最高す!
思った通りの物で、到着後すぐに使用しました。
裏にも滑り止めがついており、和室でも使えました!

2020-05-19
お世話になっております。
株式会社バランスワン ・ジャパンの湘田です。

この度は商品をご購入いただき有り難うございました。
たくさんのネットショップの中からお選びいただき大変光栄でございます。
お客様にご満足いただけて何よりです。

今後も良き商品とサービスをお届けできるよう心がけて参ります。
引き続き宜しくお願い致します。

5 2018-07-05

息子のトレーニングに
息子がこれで頑張りたいと。
なので買ってあげました。
結構すいすいと滑ります。
あとは息子次第ですね♪

2018-08-09
こんにちは。
大変遅くなりましたが、バランスワン ・ジャパンの湘田です。

この度は商品をお買い上げいただき誠に有難うございます。
お子さんのトレーニングにお役に立てることができて大変光栄です。
ご家族皆さんで楽しくお使いいただければ幸いです。
お客様のお声とご評価有難うございます。
今後もお引き立てのほどよろしくお願い致します。

4 2020-05-04

商品状態の不備から交換まで
スライドボード[最新版 EX230cm]を購入しました。商品の状態に不備があったのですが、レビューから連絡をいただき、迅速に交換の手配をいただきました。新しいものは問題なく使えています。

2020-05-04
バランスワン ・ジャパンの湘田です。

商品レビューのご記入有難うございます。品質管理の面で行き届いていない部分があったようで、大変申し訳ありません。現在物流センターに問い合わせを進めておりますが、一旦交換品を送りさせていただき、不備のある商品を回収確認させていただきたいと思います。

お客様の貴重なご意見は弊社にとって大変参考になります。
今後も品質とサービスの改善向上に尽力したいとおもいます。
何卒引き続き宜しくお願い致します。

湘田 英明

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンレッグスライダー