• 5 2023-05-22
  • 母が入院したときに病院で出されました。退院後も栄養士さんに勧められて飲んでいます。最初は栄養素の補給目的でしたが、今は薬を飲むのに水よりもとろみがあるので使用しています。カップの物もありますが、紙パックの物はカップよりも安価でごみ処理も楽です。味の種類も豊富ですが、母はコーヒー味を好んでいるのでコーヒー味以外は購入したことはありません。購入して約4年半愛飲しています。 ・・・(続きを読む
  • kkyp3674さん
  • 3 2023-08-30
  • 先日腹部の激痛により緊急入院した時に、味は違いますが病院での食事でこちらを知りました。入院前まで20年以上コーヒーしか飲まなかったので、味が判らないのにこちらをまとめ買いしましたが、「コーヒー味」に安心しすぎたせいか、飲んでみるとトロっとした感じかかなり飲み難くて1パック飲むのに10分近く掛かって、いきなりまとめ買いしたことを後悔しました。でも病院で効果は実感していたので、体の様子を見ながら頑張って飲み続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kacchi9さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2023-08-19

体調不良で食べられないとき、せめてバランス良い栄養補給をと、近所のドラッグストアでメイバランスを知りました。いろんな味を試しましたが自分には味はコーヒーがピッタリ。とろみもあるのでむせにくいのも〇。
ドラッグストアではカップ式しか見当たらなかったので、ゴミの量も少ないので紙パックを選びました。

5 2024-01-24

コーヒー味が美味しいです
食事療法による食事の制限のために栄養不足になりがちでした。そこで、栄養を補うためにこの商品をドラッグストアで見つけて飲み始めました。毎日1本飲んでいます。ただ、ドラッグストアで頻繁に買うのは面倒なのでこちらのサイトで購入するようになりました。自宅まで配達されるのでドラッグストアで買うより楽です。これまで何回もリピート注文しています。他の皆さんも同じ意見のようですが、コーヒー味が特に飲みやすく美味しいです。これからも続けるつもりです

5 2023-12-26

栄養があり飲みやすい商品です
食事療法中で食事の制限があるので、栄養不足を補うためにこの商品を購入して飲み始めました。コーヒー味のものを毎日1本飲んでいます。自宅まで配達されるので高齢者の自分にとっては助かります。これまで何回もリピート注文しています。他の皆さんも同じ意見のようですが、コーヒー味が特に飲みやすく美味しいです。これからも続けるつもりです

5 2023-11-15

栄養補給に最適です
持病の治療のために食事療法を行っていますが、食事の制限があるので、栄養を補うためにこの商品を購入して飲み始めました。毎日1本飲んでいます。自宅まで配達されるのでドラッグストアで買うより楽です。これまで何回もリピート注文しています。他の皆さんも同じ意見のようですが、コーヒー味が特に飲みやすく美味しいです。これからも続けるつもりです

5 2023-06-28

店頭より安いし、同じ味のみ買える
食が細くなった祖母にいつも注文しています。
業務用で店頭より随分安く、同じ味のみ買えて助かります。
他店の業務用はバラエティセットを売ってる事が多く、苦手な味も混じっていますので本当に有り難いです。
切らしそうになってて、店頭で少し買い足す必要があるかなと焦ってたら、すぐ届いたので有り難かっったです。
これで生きてる様なものなので。
また少なくなってきたら注文します。
ありがとうございます。

4 2023-06-05

前回はココア味だったが、かなり甘すぎに感じたので、今回はコーヒー味にした。現在癌で闘病中なので食欲がなく、栄養状態が心配なのもこの商品を頼んだ理由。ココアに比べると甘さはやや少ないが、それでもかなり甘く感じられるので、もう少し甘さ控え目でもよいのでは?他の味もあるが果物系の味は、逆効果のようなので暫くはコーヒー味でいくつもり。

4 2024-05-25

高齢で食が細くなった実家の父に定期的に送っています。
コーヒー好きなので飲みやすいようです。

5 2024-05-05

母に頼まれ購入しています。こちらのお味が好きなようです

5 2024-04-26

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。ときどき栄養補助として、助かっています。

5 2024-04-23

栄養補給に最適な飲み物です
持病があってその食事療法を行っていますが、食事に制限があるので栄養不足になりがちでした。そこで、栄養を補うためにこの商品を毎日1本飲んでいます。まとまった量が自宅まで配達されるので楽です。これまで何回もリピート注文しています。コーヒー味が特に飲みやすく美味しいです。

5 2024-04-19

要介護の母が食が細くこちらを好んで飲んでいます。

4 2024-04-10

メイバランスコーヒー味
食事量の減った両親に毎月送っています
コーヒー味ですが飽きることなく量もちょうどよく、とても喜んで飲んでいます

5 2024-04-09

寝たきりのおばあちゃんへ購入段ボールにしっかりと梱包されていて、ビニールがしてあるので、飲む分ずつ取り出せるので便利です

5 2024-04-06

いつもはカップのものを購入していましたが、今回パックにしてみました。場所をとらずに保管できて良いと思いました。

5 2024-03-15

毎日飲んでいるようで、コンスタントにプレゼントしています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食