2020/12/21
    ピーチ姫1452さん
    高齢の母に購入しました。 股上が深くて、母は履き心地が良いと気に入っています。 また、購入したいと思っています。 在庫切れで、納入まで日数がかかりましたので、メーカーさんは、在庫切れしないようにお願いしたいです。
    注文日:2020/10/08
    2020/12/25
    この度は当店をご利用いただきまして有難うございます。 出荷まで長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございません。 また、お待ちいただきまして誠にありがとうございました。 履き心地が良いようで気に入っていただき大変嬉しく思います。 安定した供給ができるようメーカーとも連絡を取り合いたいと思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/09/16
    ピーチ姫1452さん
    縫製技術に対する疑問
    暫く在庫なしということで、かなりの期間発送が遅れた時期がありました。今回の前々回位以後から届いた物ですが、洗濯機で数回洗うだけで、給水する布地が外れて中身の給水素材がバラバラになり、洗濯機の中に拡散し、気づいた時には大変な状態になります。前々回以前にあった在庫の物と、長期間経ってやっとニシキさんで製造されて送って来られた物と、それまでの縫製技術が違うのではないかと感じます。糸がほどけて中身が出るということは、以前の商品では一度もありませんでした。ニシキさんは在庫が無かった当時は、製造予定は未定とのことでしたから、もしかしたら、作る人が今までいた人が辞められて、違う人が作っているのかな?と思いました。それとも、経費節減で手間を省いて作っているのか?という疑問が湧いています。 立て続けに中身が洗濯機の中に漂う事態に困惑気味です。ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、中身が出て、洗濯機のゴミが貯まる所に溜まり、他の洗濯物に付着します。ニシキさんは作る過程、縫製技術に変化があったのではないでしょうか?ニシキさんに私どもから直接電話しようか迷いましたが、意見を求められましたので、返信させて頂きました。 ニシキさんの見解を聞いてください。お返事お待ちしています。
    注文日:2021/08/29
    2021/09/21
    この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 ニシキに確認しましたところ、商品の品質の規定のラインはもちろん存在するが、工場の違いによる裁縫の差が若干あるようでございます。 詳しくお調べするには現物商品を確認させていただきたいので、一度ニシキへ商品をお送りいただく形になるとのことですが、いかがいたしましょうか。 ニシキへ商品をお送りいただける場合は、送り先をご連絡いたします。 お手数ではございますが、ご連絡お待ちしております。