2024/04/15
    美味しいようでこのシリーズは食べてくれます また購入しようかなと思います
    注文日:2024/04/05
    2021/08/04
    母用リピートです
    最近、近くのちょっと高級スーパーに区分4の食品が販売されていますが、かぼちゃの含め煮とさつまいもは取り扱いがなく、こちらでリピート購入しています。 メーカーによってトロミ加減が緩い食品もあり、スプーンで介助してもこぼれてティッシュの山ができることもありますが、かぼちゃの含め煮はトロミ加減は程良く食べさせやすいし、味付けも母の好みなようで美味しそうに食べてくれます。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 是非これからも美味しく召し上がってくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/05/01
    母用リピートです。
    母が誤嚥性肺炎で3月下旬に入院し、4月2日からお昼時の食事介助に毎日行っていました。 退院後、母の好きなかぼちゃとさつまいもを添えに食事の介助をすると、「これイイ味しているわ。とても美味しい!」と美味しそうに食べてくれました。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/13
    2020/08/30
    母用リピートです。
    以前は他メーカーのなめらかカボチャを購入していました。 牛乳を混ぜてスープにできるので味付けは洋風と思いますが、朝食に好んで食べていました。 かぼちゃの含め煮は和風になるので、和食に組み合わせています。 週4回、デイケアとデイサービスを利用している時は、朝夕食はレトルト食品を使用しています。 在宅時の昼夕食は、介護施設と同じ食品会社から冷凍食品を取り寄せています。 メニューが豊富で栄養のバランスも考慮して購入していますが、薄味なので物足りないようです。 一昨年、水分量と食事量が少なくなり入院しました。 歩行困難で車椅子になり、医療施設で毎日点滴していました。 家に帰りたい一心で嫌いな食事もして、一昨年の秋に在宅になりました。 今は当時より体重が10キロ近く増えて、車椅子の移乗は大変ですが、元気になっています。 レトルト食品は母の好みの味付けなので、好きな食べ物しか選んでいませんし、毎日好きな高級プリンも2個食べています。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/01
    毎度当店をご利用いただきまして有難うございます。 お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。 お元気になられているようで何よりでございます。 丁寧な貴重なご意見有難うございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/11/20
    母用リピートです。
    朝食は牛肉か豚肉、鶏肉をメインにして、カボチャ、サツマイモ、ニンジン、コーンを添えにしています。 若い頃から料理の好きな母は、カボチャの含め煮もよく作っていました。 自分の作っていた味に似ているのか、とても美味しそうに食べてくれます。 メインが嫌いな食事の時は、栄養のバランスを考慮して少しでも食べてほしいし、かまなくてよい介護食でレトルト食品があるのは、すぐに対応できるので助かります。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/30
    毎度当店をご利用いただきまして有難うございます。 美味しく召し上がって頂けているようで何よりでございます。 是非これからもご活用くださいませ。 ご丁寧な貴重なご意見有難うございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/08/07
    母用リピートです。
    なめらかかぼちゃ含め煮風は、近所のドラッグストアで取り扱いがありますが、店頭には各種5袋置いているだけなので、2袋しかないこともあります。 母はかぼちゃも好きで、以前はかぼちゃプリンを毎日食べていました。 毎朝の食事にさつまいもとかぼちゃを日替わりでプラスして、食事の介助をしています。 かぼちゃの含め煮風も美味しそうに食べてくれますが、その日の体調で組み合わせを考慮しないと、嫌な顔をする時があります。 全介助は肉体的にも精神的にも大変ですが、私と一緒に暮らしたい母のため頑張っています。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/18
    毎度当店をご利用いただきまして有難うございます。 貴重なご意見有難うございました。 美味しく召し上がっていただけると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/09/19
    母用リピートです。
    現在、母が誤嚥性肺炎で入院しているので、自宅のミキサー食に動きがありません。 以前からかぼちゃのプリンをよく食べていたので、かぼちゃとさつまいもは大好きです。 ミキサー食のレトルト食品は常温保存できるし、レンジで温めるだけなのでとてもラクです。 味付けも母好みなので、美味しそうに食べています。 病院や介護施設で使用しているミキサー食を購入していましたが、5月末で個人購入が終了しました。 賞味期限は短いし、冷凍食品なので冷凍庫がギューギュー。 味付けは薄いので、お魚料理は嫌っていましたが、1週間14食がセットになっているので選べませんでした。 デイケアとデイサービスへ週4日通所しているので、自宅では好きなお肉料理とかぼちゃやさつまいもを食べさせてあげたいと思っています。 早く退院して、笑顔を見せてくれることを願っています。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/28
    2020/07/05
    母用リピートです。
    こちらの商品は近くのドラッグストアで取り扱いしているので、時々購入しておりました。 5袋しか置いていないので、こちらで購入したいと思いましたが、2袋で在庫なしになってしまいました。 先月主治医からカボチャとサツマイモを食べるように言われ、朝のメニューに入れています。 母はカボチャが好きなので、美味しそうに食べてくれています。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/07
    この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。 今後在庫が少なくならないよう気をつけます。 大変ご迷惑をおかけしました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/12/24
    介護度の高い人向けの商品です
    母の介護職に購入しました。要介護5で寝たきり状態ですが、ベッドを起こしてスプーンで食べさせています。かぼちゃが丁度良い粘度でなめらかなので、嚥下がやりやすい商品と思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/24