1,728円  買い物かごに入れる

5 2023-06-21

リピートです。食の細くなった母の補助食品として、栄養士さんから勧められました。少し味が濃いのでそのままだと食べずらいようで、ペースト状にして液体に混ぜています。他で取り扱っている所があまりなく、こちらでお得に購入できて助かっています。

5 2023-12-05

嚥下が悪く、食の細い母のために購入しています。小さいのに高エネルギーですし、亜鉛不足の母にとっても、助かるゼリーです。
少し薬っぽい匂いがしますが、母は嫌がらず食しています。
今後も購入させていただきます。

4 2023-11-25

何度もリピートしています。92歳の食が細くなった母の栄養補助食品として助かっています。ただ、そのまま食べてくれれば一番楽なのですが、すり潰してペースト状にしたものを他の飲み物と混ぜても全部摂取はなかなか...他に方法はないものかと思案中です。

5 2023-05-13

高齢の母が退院後栄養補給にと病院からの栄養指導があり、このゼリーの摂取を薦められました。こちらのサイトからお得に購入することができて良かったです。今後もお世話になると思います。

• hi_ichiさん
  • hi_ichiさん

5 2022-10-12

ありがとうございました
10年以上前から私は仕事を辞めて高齢の母の介護を在宅でしてきました。
(母は歩くこともおぼつかず、ほとんど母と私で二人羽織のような生活)
見兼ねた市からの勧めで3年前に初めて介護認定してもらいましたが結果は
要介護5・・・。
今年に入ってからは2か月に一遍の1泊2日のショートステイ先でコロナに
感染し入院生活。その後必死にリハビリしましたが、7月には今度は週1回
のデイサービス先でお風呂でおぼれてしまい重度の肺水腫で病院のICUに
担ぎ込まれる(心筋梗塞も併発)。
もうここまでかと思いましたが母は頑張ってくれて2か月の闘病後退院し
家に戻ってきました。(退院といいましても実は看取りの退院でした。母は
常々家に居たいと言っていましたので)
しかし、家に帰ってきても嚥下食が少量取れるかどうかの状態でクリミール
を中心に口から入るわずかなものをなんとか食べてもらう毎日。
それでも日に日に口から入る量は減る一方で、みるみる衰えていく母を見て
なんとかしないとと思い色々調べると、この小さなゼリー1つで80kcal
とれるということを知り藁をもつかむ思いで購入。
9/14に注文、9/16に届きましたので早速母のおやつの時間に食べてもらい
ました。
しかし、9/17から酸素飽和度が下がり始め口からの栄養補給が全くできず
9/20ごろには意識混濁、呼吸が荒くなり9/21の早朝に息を引き取りました。
(とても優しい母でした。貧乏でしたが私にとって世界一の母です)
1回しか食することができませんでしたが、この製品は少量で80kcalとれ
ますので、食が細くなった方の栄養補給には非常にいいものだと思いました。

5 2023-03-11

栄養不足な母に購入。薬臭いのは否めませんが、小さいのに高カロリーで助かります。母も「薬だと思って食べる」と話し、1度に2個食べてくれ嬉しかったです。違う味も購入しようと思います。

• たクマさん
  • たクマさん

5 2022-10-13

美味しくいただいてます
施設入所している母の為にリピート購入しています。
食が細くなり呑み込みが困難になりつつもこのゼリーは喜んで食べてくれるので栄養補助としても安心しています。

4 2022-09-24

ビタミン臭がかなりするが、この小ささでカロリーも取れるのでいい。

5 2022-09-06

父の介護食には欠かせません、小さいのにカロリーが80もあるので一日2個くらい食べてくれます。助かります。

5 2020-12-07

美味しいと食べてます
キィウィ味のサンプルをケアマネさんに頂いて試したところ美味しいと食べてくれました。
母が数年前より歯の噛み合わせ悪くなり食事がなかなか摂れなくなってしまい、かなり痩せてしまいました。
こちらを摂取すると80kgカロリー摂取出来るのでエネルギー補給面で助かります。
こちらのミックスフルーツ風味も美味しいようです。

2020-12-16
この度は当店をご利用いただきまして有難うございます。
どちらのお味も美味しく召し上がって頂けているようで大変嬉しく思います。
気分に合わせてキウイ味と選べて良いですね。
貴重なご意見有難うございました。

5 2021-08-21

補うため購入
寝たきり母の栄養補給に購入いたしました。ビタミンを摂らせたかったので。食事時間が長くなると疲れて食べなくなるため、ビタミンとカロリー摂れるのでたすかります。

2021-08-27
お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。

5 2021-07-26

カロリーアップ
小さいゼリーひとつで、80キロカロリーなので、
カロリーアップのために購入しました。
高齢の母に、薬だと思って摂取してもらってます。風味が独特ですが、毎日少しずつ、食べてくれてます。

2021-08-10

5 2021-05-26

小食の母の為に購入しましたが、食べてみたら意外と美味しく、小腹が空いたときに便利でした。

2021-06-04

5 2021-05-05

迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また購入の際は宜しくお願い致します。

2021-05-13
お早めにお届けできたようで何よりでございます。
お客様に素早くお届けできるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけます。
  • 4123fufufuさん
  • 4123fufufuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2021-03-24

甘いのは慣れました
自分用に購入しています。ちょっと一口が便利です。

2021-03-31
ゼリータイプで簡単に召し上がっていただけるので便利ですね。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート