【軽減税率】 えん下(嚥下)困難者に適し...(豊通オールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • フルーツの味と香りが本人の好み
  • 妻が寝たきりの状態になり、最近では少し飲み込みも悪くなってきたようです。主食は製薬会社で提供するアップルヨーグルト味のする高カロリー栄養食と、同じ製薬会社の超高濃度栄養食(200kcal/5 0ml)を食べさせております。少々嚥下障害があり沢山は食べられませんが、それでも何とか食べております。お粥なども最初は好んで食べておりましたが現在は殆ど食べられなくなりました。同じものばかりでは次第に飽き ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39
  • 1 2020-01-27
  • 複雑てす
  • 入院中食べていたもので、もの自体はいいのです。たた、高齢の母が毎日新食べるかどうかわからないので、賞味期限の長いものがほしかったので、期限が短めのものが届いたことに複雑に気持ちです。勿論交換はバッサリ断られました。その点に気づけなかった私も悪いですが、対応がきつい言い回しで不快感が残りました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • おっくん93さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2020-07-14

フルーツの味と香りが本人の好み
アップルヨーグルト味のする高カロリー栄養食と、同じ製薬会社の超高濃度栄養食(200kcal/50ml)を食べさせております。少々嚥下障害があり沢山は食べられませんが、それでも何とか食べております。
お粥なども最初は好んで食べておりましたが現在は殆ど食べられなくなりました。同じものばかりでは次第に飽きてしまうのではと思い御社のニュートリープロッカーZn6種類をおやつ代わりに食べさせております。美味しいらしく好んで食べております。食べさせるものの選択が難しく難儀することもありますが、暫くは今の状態を維持していけると思います。今後とも宜しくお願い致します。

2020-07-15
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
おやつ代わりに美味しく召し上がっていただけているようで大変嬉しく思います。
日々のお食事の楽しみになれば幸いでございます。
これからも是非ご活用ください。

5 2020-02-06

父が喜んでくれます。
嚥下障害の父の為に購入しています。なめらか食ですが、病院の管理栄養士さんからのお勧めもあり、
こちらのゼリーを食事に加えています。あまり食事の感想を言わないのですが、このゼリーを食べる時は、「うまいなぁ」と言ってくれます。喉越しもいいんでしょうね。いつも「プリンとゼリーどちらを食べる?」と聞くと決まって「ゼリー」と言います。父が喜んでくれるのがとても嬉しいです。

2020-03-10
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
お買い上げいただきましたニュートリープロッカZn6種詰合せは
当店人気の商品であり幅広い層のお客様にご愛顧いただいております。
お父様の「うまいなぁ」というご感想をお伝えいただき有難うございます!
お加減が少しでも良くなりますよう心よりお祈り申し上げます。

5 2019-12-25

とても満足しています。
嚥下困難の父の為に購入しています。入院中もこのゼリーが食事に出たので退院後も定期購入で注文していたのですが、今まで何度も入院してしまい、その都度一旦退会するなど手間がかかりました。
たまたまこちらのショップでは、単発に注文できその上送料無料なので大変助かっています。父の食べ具合により、減りも変わるのですが、在庫の減り状況によって注文できるのが、定期購入と違って便利です。またリピートします。

2020-01-22
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
当店人気の商品であり幅広い層のお客様にご愛顧いただいて
おります。
お褒めの言葉を頂戴し販売店と致しましても
嬉しい限りでございます。

5 2020-07-19

リピート購入
何度もリピしているが、長引くコロナ対策の一環で栄養補助として高齢の母に食べて貰っている。

2020-07-21
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
デザート感覚で美味しく召し上がってください。

5 2020-07-08

リピートです。
闘病中の父に購入しています。
味の種類も十分あり、夕食後のデザートで毎日食べています。

2020-07-09
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
暑い時期でも食べやすい商品だと思います。
是非美味しく召し上がってください。

4 2020-07-04

リピート購入
武漢コロナの自粛ストレスで体重が減ってしまった母に食べて貰っている。食後のデザート感覚で栄養補助できるのが良い。

2020-07-06
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
お母様に気に入っていただけると嬉しいです。
ぜひ美味しく召し上がってください!

5 2020-07-03

6種類の詰め合わせなので飽きにくいかと思います。入院療養中の母は大変喜んでくれました。

2020-07-06
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
ぜひ美味しく召し上がってください!
  • Partlyさん
  • Partlyさん

5 2020-06-20

少量で高カロリー高たんぱくで嚥下のしやすさをバランスよく機能を付加させた製品。
高たんぱく商品にありがちなヨーグルトっぽさ乳製品っぽさがなく、甘すぎのフルーツゼリーのような味わい。CPより内容は劣るが、CPは二種類しかなく味ごとに混合したパッケージはないのが大きな欠点だが、プロッカは6種類の味があり混合の30個入りがあるのが本当に助かる。

2020-06-24
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
貴重なご意見有難うございました。
いろいろな味がございますので、飽きずに楽しめますね!

5 2020-06-11

とてもいい商品に出会いました
食欲がない89歳の母に少しでも栄養をと思って購入しました。ツルッとしていて食べやすく、何よりも美味しいと言って食べてくれます。一つの量もそんなに多くないので、全部食べられるのが嬉しいですね。私もちょっと味見しましたが、どの味も美味しかったです。これでタンパク質もカルシウムも摂れるのはすごいと思います。次回も購入したいです。

2020-06-12
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います!
貴重なご意見有難うございました。
  • よう0828さん
  • よう0828さん

5 2020-06-03

ホームにいる母に毎月持って行っています。
10時に好んで食べてくれるということです。

2020-06-04
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
お母様に気に入っていただき大変嬉しく思います。
  • scr2011さん
  • scr2011さん

5 2020-05-05

今まで食べた介護食の中では、食べやすく美味しいです。お勧めします。

2020-05-06
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。

商品を気に入っていただきありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-05-05

胃切除術後、抗癌剤を服用中の家族に購入しました。抗癌剤服用中は食欲が落ちたり、甘い物を好まなくなったりするため、乳タンパクを含まず手軽に栄養補給できる物がないか探していました。先日届けることができ、食べた後に美味しかったと連絡がありました。色々な種類を一度に試すことができますし、送料無料でしたので助かりました。商品はずれないように整列されてきれいに梱包されていましたし、北海道でしたが問題なく届きました。発送から受け取りまでスムーズでした。また利用したいと思います。

2020-05-05
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。

味の種類も豊富にあり、飽きずに楽しんでいただけると思います。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-04-05

大切なゼリー
嚥下機能の低下した父は、このゼリーだけは喉越しがいいのか好んで食べてくれます。父にとっては命綱のようなゼリーです。自分で食べられる限りはずーっとリピートしていきます。

2020-04-07
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
お父様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

5 2020-02-29

お気に入りです
嚥下障害の父が好んで食べてくれます。通常の食事はミキサー食ですが、栄養補給にとこちらの
ゼリーを購入しています。食後に「プリンとゼリーどちらがいい?」と聞くと決まって「ゼリー」と
答えます。喜んで食べてくれるので嬉しいです。

2020-04-01
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
お父様にプリンではなくゼリーをお選びいただき感謝です。
お買い求めいただきました商品をご活用いただき何よりでございます。
お客様に喜んでいただける店舗づくりを進めて参りますので
今後とも宜しくお願いいたします。
  • kakiira62さん
  • kakiira62さん

4 2020-02-27

満足です
フルーツの匂いもちゃんとしていてとても良い商品と思います。
もっと種類があればもっと良いと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート