• 5 2020-08-23
  • 熱中症対策に
  • 猛暑日が続き、熱中症対策に購入しました。外で活動する方には糖分が多いスポーツドリンクなどよりもこちらのOS1がオススメです。スポーツドリンクは甘さがあるので飲んでも飲んでもまたすぐ喉が渇く感じがありますが、OS1は甘さが無い分、喉も渇きません。値段的には少しお高いですが体の水分の戻りが違います。今の時期には欠かせない飲料です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-25
  • 変形
  • 商品に不満はありません。気分よく飲んでいます。ただし梱包箱に一か所破れがあり、中の商品が一本変形していました。すぐに販売元の問い合わせURLに事情と写メールを送りましたが、何度送信しても返送されてきてこちらの事情を伝えられませんでした。商品の変形にも不満はありますが、問い合わせが機能していないことにも不満があります。なんとなく気分が悪いので、変形した分については飲んでいません。こ ・・・(続きを読む
  • ひなたぼっこ0602さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-05-23

まだ5月なのに、日中は夏を思わせる暑さ!間違いなく猛暑になるであろう夏に向けての熱中症対策。そして、コロナに備えての購入です。
近所のドラッグストアで買うより、かなりお安く買えました。
5月5日に注文して、緊急事態宣言のさなか5月13日には届きました。賞味期限は来年の5月13日の商品でした。賞味期限が長いので、今年の年末にもまた来るであろうコロナに備えて備蓄もできます。ありがとうございます。
味見した感想としては、スポーツドリンクが甘みが強いのに対して、OS-1は塩味の方が強く感じました。
その時の体調により濃い味に感じたり、あっさりと飲みやすかったり…。体調のバロメーターになるなと感じました。

2020-05-24
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。

また商品に関して、ご感想までいただきありがとうございます。

今後も、お客様に喜んでいただける店舗づくりを進めて参りますので

2 2020-08-25

変形
商品に不満はありません。気分よく飲んでいます。ただし
梱包箱に一か所破れがあり、中の商品が一本変形していました。
こちらからの内容をきちんと読んでください。
いつも、「 豊通オールライフ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をお聞かせいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
商品の状態にはできる限り万全を期しておりますが、何か御座いましたら、お気軽にご連絡ください。
何かあったからお知らせしたのに、上記の文面は、こちらからのメール内容を読まず、自動返信したとしか思えません。誠意ある回答を望みます。

2020-08-26
お世話になっております。この度はご連絡有難うございます。こちらの返信は自動返信ではないのですが、ご指摘の通りお客様のご要望・ご用件にきちんとご回答ができておりませんでした。誠に申し訳ございません。

まず何度もメールを送っていただいたとのことですが、楽天市場にも確認しましたが、問い合わせ機能に画像の添付は可能とのことなのでそちらについては原因はわかりませんでした。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

本題である商品の変形についてですが、外箱が破れていたということなので運送途中のアクシデントが原因の可能性もございます。お届けしたときに運送会社に持ち帰ってもらうか、後で気づかれた場合は当店のフリーダイヤルにお電話、もしくはメールでご連絡頂きますと交換品の手配等させて頂きます。今後ご利用いただけるのであればですが、今後このようなことがあった場合お手数ですが上記のご対応をお願いいたします。
今回の件のご対応については別途メールにて送らせて頂きますのでお手数ですがそちらをご確認頂けますでしょうか。
この度はご迷惑そして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

4 2019-06-15

効能は高いが、味がきつめ
仕事柄、熱中症によくなります。(頭痛)
スポーツドリンクでは、頭痛になっていました。
こちらに変えてから、 頭痛にならなくなりました。
飲まなかった 涼しい日も、軽く頭痛になった為 仕事中には欠かせないと思いました。
しかし、残念な事に味は合いません。
私は日常我慢して飲める味です。
500ミリのボトルに水とOS1を割って入れたら、すごくダメでした。
同僚二人も、熱中症にならない限り飲めない と言っていた為、味がダメな人もいるかもしれません。
試しに 市販で買ってから 箱買いをした方が無難です。
コスパがいいので、また注文したいと思います。

2019-06-19
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。確かに味は苦手な方もいらっしゃるかもしれませんね。(良薬口に苦し?!)ただ頭痛がよくなられたとのことでそれはよかったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2020-08-23

熱中症対策に
猛暑日が続き、熱中症対策に購入しました。
甘さが無い分、喉も渇きません。値段的には少し
お高いですが体の水分の戻りが違います。
今の時期には欠かせない飲料です。

2020-08-24
この度は当店をご利用いただきまして有難うございます。
猛暑が続いておりますので熱中症対策は万全にしていきたいですね。
貴重なご意見有難うございました。

5 2021-06-03

これからの暑さ対策には必要です
OS-1を毎回購入しています。熱中症や嘔吐・などの具合が悪い時はこれが1番お勧めです
主治医からの助言があって初めは飲んでいましたが高齢の親にも飲みやすいと言われ
今では切れそうになる前に注文しています。甘すぎず塩分も十分取れるので他の
スポーツ飲料はなるべく飲まない様にしています。

2021-06-04
お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変うれしく思います。
これから暑い季節ですので水分補給に是非ご活用くださいませ。

4 2020-07-05

ものすごい汗っかきなので、脱水症対策で購入しました。
今までは安価なスポーツドリング等でしのいでいましたが、このショップで安く買えたので値段を気にすることなく飲むことができます。ありがたいです。
水やお茶と違い、がぶ飲みしなくとも、効率よく水分補給できるのが良いです。

2020-07-07
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
暑い時期ですので水分補給にぴったりだと思います。
これからも是非ご愛飲ください!

5 2020-02-01

早くて丁寧でお安くて。
うちの犬(病気療養中)と風邪引きやすい私にはなくてはならぬもの。もともと犬の病気で買うようになったのですが、1月に酷い風邪にかかり、私もお世話になりました。さすがに病院の自販機で販売されているだけあってポ○リとかとは個人的に威力が違う気がするのです。病気で辛いとき、食事が摂れずに水分しか飲めない時にフルサポートしてくれるイメージ。楽天最安値で送料無料、迅速丁寧に発送していただき、大変有難かったです。

2020-03-24
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
大切なご家族(犬)様にもお役立ていただけて
幸いでございます。
お客様に喜んでいただけ店舗づくりを進めて参りますので

5 2021-02-08

冬も脱水は危険なので飲んでいます
冬の脱水は危険と知りOS1を購入しています。お風呂上りや気温の上昇で汗をかいたとき等に飲んでいます
家族皆が好きな味なので夏場はもっとたくさん購入しています。甘すぎず飲みやすいです
ゼリータイプはまだ試したことがないので今後購入してみようかと思っています

2021-02-17
OS1は1年中ご活躍する商品ですね。
ご家族様に気に入っていただき大変嬉しく思います。
ゼリータイプも是非お試しください!

5 2020-01-29

お世辞にもとてもおいしい、とは言えませんが苦も無く飲めるので満足しています。
少し前の事ですが、娘が熱を出し病院に行った時、点滴するよりこちらの商品を飲む方が良いと医者に言われましたのでそれから家族でも飲むようになりました。
こちらのお店が一番お安いようでしたのでまた注文させて頂くと思います。

2020-03-09
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
お買い上げいただきました大塚製薬のOS-1は
当店人気の商品であり幅広い層のお客様にご愛顧いただいて
おります。
お客様に喜んでいただけるよう一層努力をして参りますので

5 2020-07-10

いつも配送が早くて助かっております。
70代の両親に送っており、実際には口にしたことがないのですが、母は飲みやすいと話していました。父は少し塩気を感じるが普通に飲めると。
商品の事を色々なサイトで調べると、飲みやすいと感じる場合は、やや隠れ熱中症気味とありました。今年も暑い夏になりそうなので重宝しそうです。 また購入させて頂きます。

2020-07-13
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
屋内でも熱中症対策を心がけたいですね。

5 2020-05-31

熱中症対策に今年は暑いので、早目に注文しました。水やお茶以外はあまり好きではありませんが体に良いのでウォーキングで汗をかいた後に飲む様にしています。他店で購入してましたがこちらの店舗の方がポイントが高かったので決めました。

2020-05-31
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
これからの暑い時期に水分補給に最適な商品です。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2021-04-02

93歳の母に
お茶や水をあまり飲まない93歳の母にOS-1を飲ませたところ、「美味しい」と言ってよく飲んでいます。これからの季節、暑くなると脱水症状も心配なので引き続き利用したいと思います。

2021-04-14
美味しく召し上がっていただけているようで大変嬉しく思います!
水分補給に是非ご活用くださいませ。

5 2021-03-20

ぜひ買い置きしてくださいね。
いつもの備蓄品。
風邪や胃腸炎、頭痛などで吐き気を伴う時や、脱水症状のときにはいち早く飲みます。水が飲めない時にもこれだけは体が受け付けます。
信頼できる商品です。妊婦さんや、高齢者、乳幼児のいらっしゃるご家庭では、ぜひ買い置きしてほしい飲料です。

2021-03-30
いざという時ににも普段にもお役に立てる商品かと思います!
貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2021-06-26

重宝してます。
70代の父が毎年夏に熱中症にかかっていたので、毎日500〜1Lのos1を飲むように習慣ずけたら熱中症にならなくなりました。合わせて母も飲むようにしてます。なくなったら買い足している状態です。水分の吸収が良いのでとても良い商品です。味も前よりずっと飲みやすくなったと思います。

2021-07-09
お買い求めいただきました商品を気に入っていただければ幸いでございます。
これから暑い季節ですので水分補給に是非ご活用くださいませ。

5 2020-09-04

また購入したいです!
500mlの24本入りを購入しました。
2度目の購入です。
熱中症予防のために定期的に飲んでいます。
普通のスポーツドリンクより塩っぱい感じはしますが汗で流れてしまい不足しているものを補ってくれるのには優れているのではと思います。
注文してから数日で届きますし、お店からわざわざ重いものを持って帰ってくるより宅配便で受け取る方が便利ですので気に入っています。
また購入したいと思います。

2020-09-07
毎度当店をご利用いただきまして有難うございます。
貴重なご意見有難うございました。
是非これからも水分補給にご活用くださいませ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他