4 2023-11-12

2回めの購入です。購入時の最安値でありがたいです。発送もすぐに対応してもらえました。

• indy178さん
  • indy178さん

5 2023-07-22

トロミの調整もしやすく、ダマにならず重宝しています。フタを閉め忘れて湿度で固まってしまった失敗があるので、中に珪藻土の乾燥剤を入れて保管しています。

5 2024-03-19

いつも迅速なご対応ありがとうございます。
お手頃なお値段で、トロミもつきやすく大変さ重宝しております。

5 2023-06-14

少量でとろみがつき、玉にもならなくてとても使いやすかったです。

• 07040524さん
  • 07040524さん

5 2023-01-17

助かっています。
リピ商品です。
STさんに勧めてもらってから使用しています。
どのショップよりも安く発送も早く大変助かっています。
今後もよろしくお願い致します。

5 2022-10-19

とてもいいです
とろみの 加減が 調整しやすいです
いつも すぐに おくってくださり
助かっています

4 2020-01-16

だまにならない為に・・・
容器付き・・・OK
スプーン付き・・・Ok
トロミ・・・結構つく、時間がたつと更につく
温かい液体・・・少しだまになりやすい(混ぜ方で改善できる)
混ぜ方・・・振り入れるようにするとだまになりにくい。さらに何秒か混ぜるときれい。混ぜないととろみが剤が底に沈んで少し固まる感じあり。これを混ぜるとダマダマになるので注意。
毎日使った印象はこんな感じです。

2020-01-29
お買い上げいただきましたニュートリーソフティアSは
当店人気の商品であり幅広いお客様にご愛顧いただいております。
またご使用になられたご感想をいただき有難うございます。
今後もお気づきになられた点がございましたら参考にさせて
いただきますのでよろしくお願いいたします。

5 2021-07-22

老人介護の職場で使っています。何回目かわからい位リピートしてます。濃いめのトロミを付ける時・熱いお茶にトロミ剤を混ぜる時など少しコツは要りますが、大丈夫!慣れれば問題ないです。毎日の事になると結構量を使うので・・・この商品はコスト的にありがたいです。食事やお茶だけでなくおやつの時も利用させてもらっています。

2021-08-03
お買い求めいただきました商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。

4 2020-12-04

父の誤嚥性肺炎でとろみ飲食が必要となりレビューが良かったので使ってみました。
毎日3食事ごとに使うのでコスパの面で助かります。
お通じは毎日3回程もスムーズになり良かったのですが、便にもとろみがついて粘度が強くなったのか、水洗トイレの水を流しただけでは流れていかなくなくなりました。
蓋の付け替えができるのは良いのですが、ケースを置けるスペースがないため、小さめの容器に移し替えているため、ジッパー付の袋入りがあると助かります。

2020-12-11
この度は当店をご利用いただきまして有難うございます。
お客様にご満足いただける価格でご提供できるよう努力いたします。
使用感が伝わる貴重なご意見有難うございました。

4 2020-02-23

すりきりしやすくなればさらにgood
職場で使っています。ほんの少し使うのにコツが要ります。例えば 1お熱い飲み物にはトロミつきやすい 2混ぜてすぐキレイに溶けていても沈殿するので少し混ぜ続けるか、しばらくして再度混ぜるなど。なれると気にならなくります。コスパいいし、カロリーや食物繊維も少なめでほぼ寝たきりの利用者さんにはいいと思います。おすすめです。

2020-03-25
毎度当店をご利用頂きまして有難うございます。
職場でご活用いただき有難うございます。
またお教えいただいた使い方のコツは勉強になります!
お客様に喜んでいただける店舗づくりを進めて参りますので
今後とも宜しくお願いいたします。

4 2020-01-16

コスパいいし、カロリーや食物繊維も少なめでほぼ寝たきりの利用者さんにはいいと思います。以前は某メーカー1KG入りの使ってましたが、簡単でも箱になってるだけでも随分手間なしです。

2020-01-29
お買い上げいただきましたニュートリーソフティアSは
店舗商品の品数も増やして参りますので
よろしくお願いいたします。

5 2019-10-29

安!
病院系で買うのより4割くらい安いです.
いつもは3個セットを買っていますが,今回は8000円くらいのものと一緒だったので、送料無料でこちらに.

2019-11-14
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。
価格にご満足頂いて嬉しいです。
  • RARARA09さん
  • RARARA09さん

5 2019-06-14

ソフティアS
トロミ粉は色々ありますが、ニュートリーのソフティアSが使いやすくて5年継続しています。スタンドパックよりスプーン付きboxは便利です。取扱うショップが少なくなってきたようだったので探してみたら、こちらのショップで蓋付きと蓋なしと取扱っていて。蓋・スプーンがもったいないなと思っていたので、これはいい!です。2箱使用したら蓋交換したいですね。3個セット 一度に多いように思いましたが、、母が在宅を続けていけるように祈りを込めて、、購入していきたいです!

2019-06-19
この度は当店をご利用頂きまして有難うございます。スプーン付を重宝頂いているようで当店としましても嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2021-10-24

嚥下の悪い母のために購入しました。ムラなく しっかりと とろみがつくので重宝しています。
手持ちの蓋を付けて使えます。なので、初めて購
入する人は注意が必要です。
大きくて場所を取りますが、毎食 欠かせない物なので、スティックタイプよりこちらが断然お得かと思います。

2021-11-12

5 2021-05-05

お気に入りです
お気に入りでずっとつかってます
トロミ具合が気に入ってます
価格もお手頃
これからもリピします

2021-05-13
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食とろみ調節