4 2023-11-20

• 香り:
  • べたつかない:5
年齢とともに他のしわやハリが気になり購入しました。
とても小さなチューブです。携帯するのに便利なサイズ感です。
まだ一度しか使っていませんが、ちょっと塗るだけで手の甲が綺麗になった気がします。
全然ベタつかず、使いやすいと思います。
お値段が高いので、もう少し安かったら嬉しいですね。
3個セットで少し安くなったので、身内3人で使うことにしました。
毎日続けていたら綺麗になるのか楽しみです。

4 2023-10-19

• べたつかない:5
塗ってみると若返った手に なって嬉しい気持ちになり残りの2本は姉妹へ使って欲しくてあげました。これから継続して効果が出れば購入したいです。

4 2023-06-07

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
紫外線・乾燥対策で長年ケアを続けているので見た目にも自身の印象としても悩みはありませんが、今後さらにそれを維持したく購入しました。
個人の好みになりますが、ジェルの使用感が好きではないのでその点は評価を下げますごめんなさい。
ハンドケアの手袋を着けて一晩経ってもべたつくと思っています。コンディションを見ながら使用量を調整して〜になるのかな。
総じてレビューが高評価なので、夜のケアとして続けていこうと思います。

• maka2111さん
  • maka2111さん

4 2023-12-19

• べたつかない:3
初めて使った時はかなり肌荒れしていたので沁みてしまい使えませんでしたので、手の調子がある程度良い状態から継続しています。3本セットで購入したのでもう少し様子を見たいと思います。

4 2023-12-15

• 香り:3
翌朝しっとりしています
寝る前に塗っていますが、明らかに他のハンドクリームとは違います。翌朝手がふっくら、しっとりしています。これからも使い続けたいです。

4 2023-12-08

• べたつかない:5
リピです。今のところこちらのハンドクリームのおかげで老け手の悩みが軽減しています。ただ冬場の手荒れにはこれだけではカバー出来ないかなと思うので、他のクリームと併用したいと思います。

• nonnmaさん
  • nonnmaさん

4 2023-12-07

• 香り:3
  • べたつかない:3
手の血管がすごく目立つので、見た目が良くなればと思い購入しました。夜寝る前に使用しています。つけたときはベタつきますが、手袋をして朝起きたときにはしっとりしています。とりあえず3ヶ月使ってみて効果があれば続けようと思います。

• ふな412さん
  • ふな412さん

4 2023-12-01

伸びもよく
のびもよく香りも無いので、すごく気に入ってます。秋から使い始めていますが、11月に入ってからは、乾燥が気になってきて、1日に2回塗っています。
1日使わなかったら、全然違っています。

4 2023-11-26

• べたつかない:3
食品を扱い、水仕事をしているため日中ハンドクリームを何度も塗ることができないため手のシワやカサつきが年中気になっていました。
まだ使って数日ですので効果は分かりませんが寝る前に塗ると翌朝までしっとり感が持続しています。
シワが改善されるのを期待しています。

4 2023-10-28

• べたつかない:3
10日間程使用しています。少量でも凄く伸びが良いです。持続性があり、夜寝る前に付けた時は少しベタベタとしますが、翌朝はスベスベで手がとても綺麗です。これからの効果を期待したいです。

• yu4305さん
  • yu4305さん

4 2023-10-04

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
使い続けて3本目です。劇的に20代の手に!なんてことはないけど、明らかに変わってはいます。べたつく感じは否めないけど寝る前の習慣として使っています。

4 2023-09-02

• べたつかない:4
手に年齢を感じて値段は高いので迷いましたが3本セット購入しました。夜寝る前に塗っています。
翌日しっとり感がありその日1日は残っている感じがします。爪がとても綺麗になったのにはびっくりしています。これからシワやシミが改善される事を期待してしばらく使用してみます。

4 2023-08-06

• べたつかない:3
注文してすぐに送ってくださいました。
香り付きのハンドクリームがとても苦手なので、香りがしないのが気に入りました。
使い始めて数日なのでまだ劇的な変化はないですが、若干ふわふわしてきたような?しわも薄くなるといいな!と思います。

4 2023-07-07

• べたつかない:4
手の血管が気になり購入しました。着け心地はサラッとした感じでベタつくこともなく、使いやすそうです。効果はまだ分かりませんが、しっとりした感じは付けてすぐ感じました。続けて使用してみます。

4 2023-05-30

• べたつかない:5
老け手に悩んでいましたが、シロジャムを使い出してから手の甲のシワが改善されてとても気に入っています。気のせいか?手が前より白くなりました。ただ、血管浮きはなかなか手強いので、もう少し使い続けて様子を見たいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム