5 2023-11-13

• べたつかない:3
リピートです。無くなったので、また注文しました。

5 2023-09-15

• 持続性:3
これで4本目です
どうせ使うので今回3本セットで少しお得に購入しました
年齢の出た手……普通のハンドクリームでは改善出来ず正直諦めていました。騙されたつもりで使ってみるか笑とこちらをまず1本購入。劇的になんて変わりませんが、明らかに少しづつ触り心地が改善されて来ています!年齢もあるのでモチモチ肌にはならないのは分かってますが、それでももうしばらく期待しつつ使ってみようと思っています。

4 2023-06-07

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
紫外線・乾燥対策で長年ケアを続けているので見た目にも自身の印象としても悩みはありませんが、今後さらにそれを維持したく購入しました。
個人の好みになりますが、ジェルの使用感が好きではないのでその点は評価を下げますごめんなさい。
ハンドケアの手袋を着けて一晩経ってもべたつくと思っています。コンディションを見ながら使用量を調整して〜になるのかな。
総じてレビューが高評価なので、夜のケアとして続けていこうと思います。

5 2023-05-21

• べたつかない:4
長年 美容師をしていて 手年齢は諦めていました。
まだ使い始めたばかりですが希望を持って使ってみようと思います。

• nonnmaさん
  • nonnmaさん

4 2023-12-07

• べたつかない:3
手の血管がすごく目立つので、見た目が良くなればと思い購入しました。夜寝る前に使用しています。つけたときはベタつきますが、手袋をして朝起きたときにはしっとりしています。とりあえず3ヶ月使ってみて効果があれば続けようと思います。

• Sweetnoryさん
  • Sweetnoryさん

5 2023-12-07

• サラサラ感:
値段と効果に差はなし
仕事場が若い人が多いため年齢とともに首や手の甲が気になり、このハンドクリームに出会いました。広告は大袈裟ですが、少量でかなりしっとりとします。続けてれば血管の目立ちが薄くなると信じて使います。

• ふな412さん
  • ふな412さん

4 2023-12-01

伸びもよく
のびもよく香りも無いので、すごく気に入ってます。秋から使い始めていますが、11月に入ってからは、乾燥が気になってきて、1日に2回塗っています。
1日使わなかったら、全然違っています。

5 2023-10-12

やっぱり良い
やっぱりいつまでもしっとりしてます。
ずっと続けてみようと思います。
パッケージも可愛いので持ち歩くのも嬉しいです。

5 2023-10-04

めっちゃ良い
夜寝る前に塗るだけで次の日1日中しっとりが続きます。
まだ塗り始めて1週間なので色白にはなってませんがめっちゃ期待大です。
これからも続けます。
80代の母も絶賛です。

5 2023-09-11

• サラサラ感:1
  • べたつかない:1
綺麗な手をめざして
還暦を過ぎ手の血管の浮きが気になり歳のせいだからと諦めていたら血管の浮きにも効くとか書いてあり早速注文しました。保湿力もあり、手を洗うまでしっとりしてます!
血管の浮きは簡単には改善されないと思いますのでしばらく使用しようと思います。

• miu2014223さん
  • miu2014223さん

5 2023-07-27

• べたつかない:3
シロジャムに戻りました。
以前定期購入しておりました。少しお値段が高いのと、コスパが悪いかなぁと思い、違うハンドクリームを使っておりましたが、やはりシロジャムの方が良くて楽天から購入する事にしました。又是非宜しくお願い致します♡

5 2023-07-20

リピートです。
手の甲のしわが本当に消えます。
心なしかふっくらとして、以前に比べると手が若くなりました。

• うめ1113さん
  • うめ1113さん

4 2023-04-01

• べたつかない:5
レビューが遅くなりました。
手のひらがカサカサで、手の甲のしわ、シミ、血管を目立つようになってきました。
寝る前にハンドクリームを塗る習慣がありますが、なかなか改善できる商品が見つかりません。
半月程この商品を使っていて、塗り心地が良いですが、効果について、まだ分かりません。
思い切って三本を購入したので、暫く使い続けようと思います。

2023-04-13
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、数ある商品の中から「シロジャム」を選んでいただきありがとうございます!

シワ、シミなどの効果がまだ実感できてないとのことで、
『ちゃんと効果があるのかな』と不安な気持ちになってしまいますよね(> <)
最初の変化として、シロジャムを塗った翌朝の手肌のしっとり感は実感していただいていますでしょうか?
より効果を実感していただくための使い方のポイントをお伝えいたしますので、ぜひお試しください♪

★夜にご使用いただく際のポイント
【ご使用量目安】
・夜…直径2cm
シロジャムを手のひらに取り、手のひらで「よく温めて」ください!
手のひらで温めることによって重めなテクスチャーが軽めになり塗りやすくなります。
また、手に馴染ませる際には、ご一緒に手や指のリンパを流すマッサージを行われると保水+手がすっきりとなり、手肌にしっかり馴染ませることができるのでおすすめです。
就寝前にご使用いただく際は、ナイトグローブを一緒にご使用いただくのもおすすめです♪

★日中にご使用いただく際のポイント
【ご使用量目安】
・昼(お仕事中など)…直径1cmくらい
手を洗った後、水仕事の後、かさつきが気になる時などこまめに塗っていただくと、
シロジャムの美容成分が手に行き渡る時間が長くなり、より効果を実感しやすくなるかと思います!
こまめに塗るのは大変かと思いますが、お仕事の前後や、休憩のタイミングなどに塗っていただければ幸いです♪

お肌のターンオーバーの関係で効果を実感していただくのに2、3ヶ月ほど時間がかかってしまいますが、
毎日ご使用いただきご継続いただくことで、手肌に水分がたっぷり補給できターンオーバーが整っていき、キメ細やかでくすみのないふっくらとした手肌になり、シワやシミが目立ちにくくなっていきますので、ぜひご継続いただけると嬉しいです!

その他不明点や、お困りごとなどございましたらいつでもご連絡ください!
今後ともファンファレをどうぞよろしくお願いいたします♪

4 2022-11-14

• 香り:4
  • べたつかない:4
リピです。ハンドクリームとしてはとてもお高いので(私的には)リピは迷いましたが、使用するのとしないのではかなり肌見えが違うので、冬の乾燥もありますし、ちょっと続けてみます。

2022-11-28
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、リピートしていただき、効果を気に入っていただきありがとうございます( ´` )♪

その後、ご様子はいかがでしょうか?
継続してご使用いただくと、よりキメ細やかでくすみのない手肌に近づき、
手肌が潤いハリができてシワやシミが目立たなくなっていきます。
特に乾燥する季節はしっかり保湿することが大切ですので、ぜひご継続いただけたらと思います。

お値段につきましては大変恐縮ですが、少しでもお得にお買い求めいただけるよう、セールやキャンペーンに励んでまいりますのでその機会をぜひご利用ください!

今後ともファンファレをどうぞよろしくお願いいたします♪

5 2022-08-04

• べたつかない:4
これを使い始めてから手荒れしなくなったので、何度かリピートしています。
主婦なので、水を触る機会が多く、指先がガサガサになって、1日に何度もハンドクリームを塗っていましたが、これを使い始めてから夜寝る前のみの使用でも潤っています。
少量でもよく伸びるので1か月以上もちます。
香りがないのもいいです。
塗った直後は少しべたつきますが、すぐにさらさらになるので、寝る直前使用でも気になりません。
前回3本セットを購入したので、娘に1本あげたら『すごくいい!』と喜んでいました。

2022-08-25
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
シロジャムの保湿力をご実感いただけているようで安心いたしました(*^^*)
娘様にもご満足いただけているようで嬉しいです♪

商品のことはもちろん、その他にもお困りごとやご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後とも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム