• 5 2023-12-07
  • 値段と効果に差はなし
  • 仕事場が若い人が多いため年齢とともに首や手の甲が気になり、このハンドクリームに出会いました。広告は大袈裟ですが、少量でかなりしっとりとします。続けてれば血管の目立ちが薄くなると信じて使います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-05
  • 初めての老け手対策
  • 子供の頃から血管が目立つ手の甲、指の深い節が、加齢により更に目立つようになり、少しでも改善されれば、と思い購入しました。塗った直後は透明感が出て瑞々しい印象。まだ一本使い切っていないので、これから継続して効果が出ればまた購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • やすユウマさん

5 2023-08-15

• べたつかない:5
想像以上の効果に驚いています。夜 首と手に塗っています。翌日には首のシワが薄くなりました。
手の爪周りの皮膚が固くなりやすかったのですが、このクリームで改善されました。継続使用するつもりです。

5 2023-06-09

• べたつかない:5
届いた日から毎日愛用しています。夜寝る前に使ってます。日に日に手のシワなどがなくなってきて、買って良かったなっておもいました。

5 2023-11-26

• べたつかない:5
お世話になった方にプレゼントしました。
手が若返ってビックリして喜んで頂きプレゼントして良かったなぁと思いました。

4 2023-11-20

• べたつかない:5
年齢とともに他のしわやハリが気になり購入しました。
とても小さなチューブです。携帯するのに便利なサイズ感です。
まだ一度しか使っていませんが、ちょっと塗るだけで手の甲が綺麗になった気がします。
全然ベタつかず、使いやすいと思います。
お値段が高いので、もう少し安かったら嬉しいですね。
3個セットで少し安くなったので、身内3人で使うことにしました。
毎日続けていたら綺麗になるのか楽しみです。

5 2023-11-13

• べたつかない:3
リピートです。無くなったので、また注文しました。

4 2023-10-19

• べたつかない:5
塗ってみると若返った手に なって嬉しい気持ちになり残りの2本は姉妹へ使って欲しくてあげました。これから継続して効果が出れば購入したいです。

5 2023-09-15

• 持続性:3
これで4本目です
どうせ使うので今回3本セットで少しお得に購入しました
年齢の出た手……普通のハンドクリームでは改善出来ず正直諦めていました。騙されたつもりで使ってみるか笑とこちらをまず1本購入。劇的になんて変わりませんが、明らかに少しづつ触り心地が改善されて来ています!年齢もあるのでモチモチ肌にはならないのは分かってますが、それでももうしばらく期待しつつ使ってみようと思っています。

4 2023-06-07

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2
紫外線・乾燥対策で長年ケアを続けているので見た目にも自身の印象としても悩みはありませんが、今後さらにそれを維持したく購入しました。
個人の好みになりますが、ジェルの使用感が好きではないのでその点は評価を下げますごめんなさい。
ハンドケアの手袋を着けて一晩経ってもべたつくと思っています。コンディションを見ながら使用量を調整して〜になるのかな。
総じてレビューが高評価なので、夜のケアとして続けていこうと思います。

5 2023-05-21

• べたつかない:4
長年 美容師をしていて 手年齢は諦めていました。
まだ使い始めたばかりですが希望を持って使ってみようと思います。

• カホ8401さん
  • カホ8401さん

5 2023-12-24

• べたつかない:5
再販はありますか?
何度目かのリピですが、そろそろ無くなりそうなので注文しようかと思いましたが、取り扱いが無くなったのか、、気に入ってたので残念です。

• maka2111さん
  • maka2111さん

4 2023-12-19

• べたつかない:3
初めて使った時はかなり肌荒れしていたので沁みてしまい使えませんでしたので、手の調子がある程度良い状態から継続しています。3本セットで購入したのでもう少し様子を見たいと思います。

4 2023-12-15

翌朝しっとりしています
寝る前に塗っていますが、明らかに他のハンドクリームとは違います。翌朝手がふっくら、しっとりしています。これからも使い続けたいです。

4 2023-12-08

• べたつかない:5
リピです。今のところこちらのハンドクリームのおかげで老け手の悩みが軽減しています。ただ冬場の手荒れにはこれだけではカバー出来ないかなと思うので、他のクリームと併用したいと思います。

• nonnmaさん
  • nonnmaさん

4 2023-12-07

• べたつかない:3
手の血管がすごく目立つので、見た目が良くなればと思い購入しました。夜寝る前に使用しています。つけたときはベタつきますが、手袋をして朝起きたときにはしっとりしています。とりあえず3ヶ月使ってみて効果があれば続けようと思います。

5 2023-12-07

• サラサラ感: