2025/05/31
    むくむく猫キックさん
    本数:瓶 2個(10%OFF,香付き)
    ハンドクリームじゃなければ良さそう。
    年齢50代半ば。手湿疹が初めて出来て治りかけると手の水分を全部持っていかれた感じになりしわしわの手に。病院の保湿剤等対して効かない為チューブタイプを購入。ハンドクリームの量をつけると長い間ベタベタで携帯も持てず余り良い印象ではなかったがハンドクリームを色々試しても匂いが良いだけ、多少保湿 最初だけ等多く 此方を再度購入して経過観察試してみようかと。 チューブのより私はこの香りが好きで瓶の方が何と無くベタベタしない金がする。チューブのは出し過ぎていたかもしれない。。手を使わない時はこれを塗ってから色々なハンドクリーム(プレゼント等で一番もらうから)を使ったりしている。 湿疹後のシワシワになってた手が少しづつ治ってきた気がする。
    注文日:2025/05/20
    2025/02/02
    こなみ08MSさん
    本数:2本セット(10%OFF)
    サラサラ感はないです。どちらかと言うと、透明なハンドクリームで比較的ベタつくタイプというところです。 コマーシャルでは、手がどんどんハリが出て白くキレイになるとのことですが、正直疑問です。 塗ったときは確かにツヤが出てそう見えます。 テレビの比較は、その瞬間なのかなと思います。 普通のハンドクリームをマメに塗った時の方が コスパはいいかもしれません。
    注文日:2025/01/10
    2025/03/04
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 また、数ある商品の中から「シロジャム」を選んでいただきありがとうございます。 その後ご様子はいかがでしょうか…? シロジャムを塗った翌朝の、 手肌のしっとり感は実感していただけていらっしゃいますでしょうか? 効果の実感でございますが、まずは2、3ヶ月間毎日ご継続いただくのをおすすめしております。 使い始めはすぐに効果が実感できない場合もございますが、ご継続いただくことで手肌のしっとり感が1日中続くようになり、キメ細やかでくすみのないシワやシミが目立ちにくい手肌になっていきますので、ご継続いただけますと幸いです。 シロジャムは他のハンドクリームや美容液と比べると少しベタつきが気になるかと思います…>< このベタつきの正体、実は「グリセリン」という成分です。 この成分で手肌のうるおいをキープすることで、シミ・シワ改善の力になるのです! ご期待いただいているシロジャム効果をより実感していただくためにも、 使い方のポイントをお伝えいたしますのでぜひお試しください♪ ベタつきが気になられる際は、ご使用量を調整していただいたり、 体温で温めてから塗り広げていただくとベタつきが抑えられます。 また、30秒~1分ほどマッサージをしながら 手肌にしっかり塗り込んでいただくのもおすすめです! また、夜寝る前だけでなく 日中もこまめにシロジャムをお使いいただくのもおすすめでございます! 日中シロジャムをご使用いただく際は、1cmくらいを目安にご使用されてみてください。 こまめに塗ることによって、 シロジャムの成分が手にいきわたる時間が長くなり効果を実感しやすくなります。 ぜひお試しいただければ幸いです。 その他不明点や、お困り事などございましたらいつでもご連絡ください! 今後ともHareruya楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします♪
    2025/03/20
    本数:2本セット(10%OFF)
    リピートです。 血管の浮きがましになるハンドクリームは初めてなのでリピートしました。 2cm出すと多くて余ってしまう&勿体無く感じてしまいちょっと少な目に使っています。 私としてはサラサラではなくべたつきを感じるので(同時に効果としても感じます)手袋をして寝ています。 続けるにはお値段がちょっと高いし定期購入も一度に2本送られてくるようなので、もう少し続けやすい設定にしていただけると嬉しいです。
    注文日:2025/02/19
    2024/11/24
    本数:2本セット(10%OFF)
    リピートです。 血管の浮きがましになるハンドクリームは初めてなのでリピートしました。 私としてはサラサラではなくべたつきを感じますが、それが効果なのかなとおもっております。就寝時は手袋をします。 2cm出すと多くて余ってしまう&勿体無く感じてしまいちょっと少な目に使っています。 続けるにはお値段がちょっと高いし定期購入も一度に2本送られてくるようなので、もう少し続けやすい設定にしていただけると嬉しいです。
    注文日:2024/09/19
    2024/11/24
    注文日:2024/10/24
    2024/09/25
    本数:2本セット(10%OFF)
    リピートです。 血管の浮きがましになるハンドクリームは初めてなのでリピートしました。 2cm出すと多くてべとついてしまう&勿体無く感じてしまいちょっと少な目に使っています。 続けるにはお値段がちょっと高いので、もう少し続けやすい設定にしていただけると嬉しいです。
    注文日:2024/08/04
    2025/01/18
    ホワイトイルカ7さん
    本数:単品
    知り合いに頼まれ購入 美容師で冬になると手が荒れ困ってたところ この商品をクチコミで知り 購入しました 荒れが無くなりスベスベに とても喜んでいました。リピ確定です。
    注文日:2024/12/19
    2025/06/17
    NIYA0805さん
    本数:単品
    夜塗って朝起きると明らかに手がふっくらしています。周りから手が綺麗だと褒められることが増えてきました。期待して使い続けようと思います。
    注文日:2025/05/17
    2025/01/27
    アッちゃん2さん
    予想外
    手のシワやハリ無く、Instagramで見て、こちらで購入させて頂きました。 届いた夜使用しました。 香りは微かな感じで私は好きです。 しかし、塗ったあとは少しベタつく感じか気になります。就寝前に使用しました。 朝の感じはあまり変化がないように感じますが、まだ1日なので、毎日使用して、変化を感じたらいいかと思います。お安いものではないので…。 予想外に小さいです。写真がイヤホンとの大きさの差ですので参考まで。
    注文日:2025/01/25
    2024/11/30
    youyan7711さん
    本数:瓶タイプ(香り付き)
    就寝前に塗って、手袋をして寝ています。ランニングをするので夏に怠っていたので、かさつきが気になり薄く細かいシミもできてきたので、高価なので迷いましたが購入してみました。想定外にかさつきとシミが落ち着いてきて(消えたわけではありませんが)、うれしいのとびっくりしています。これからの変化を期待してしまいます。
    注文日:2024/11/12
    2025/04/10
    green carryさん
    本数:瓶 3個(15%OFF,香付き)
    びっくりしました。血管が?そんなことあるわけない…と思いながら試しましたが、本当に肌色が明るく、みずみずしくなるのです。しかも持続します。これはすごい。
    注文日:2025/02/20
    2024/11/27
    おミューちゃんさん
    本数:単品
    一ヶ月後が楽しみ!
    手のシワ、手の甲のシミ、ずっと気になっていました。少しでも改善されないかと思い、こちらの商品にたどり着きました。まだ使用して5日ほどですので効果は分かりませんが使用してて良い感じではあります。小さくてビックリはしましたが伸びるので一ヶ月はもつのかなと… 一ヶ月後を楽しみにがんばってケアしてみます。
    注文日:2024/11/18
    2024/07/31
    kimonohime1209さん
    本数:3本セット(15%OFF)
    オススメ
    こちらは長く愛用しています。 馴染みやすくベトつくこともなく、オススメ出来るお品だと思います。
    注文日:2024/03/07
    2025/04/13
    Y1135さん
    本数:瓶 2個(10%OFF,香付き)
    こちらの商品のチューブタイプを公式サイトで定期便で購入してました。でも冬場しか私は使ってなかったので定期便をやめて、ポイントも貯まっていたので楽天で購入しました。まだ使ってないので香りはわかりません。でもこれがないと冬場のりきれません。アカギレがひどかったのですが、夜寝る前にぬると、おちついて、今年の冬はアカギレができませんでした。個人的にはサラサラ感はあまりありません。どちらかというとつけた瞬間はベタベタですが、乾燥してる時はすぐに浸透していく感じです。でも翌朝しっとりが続いてます。色々使ってましたが、他のは塗ってもベタつかないけど、すぐにサラサラになって意味がなかったり、ずっとベタベタのままだったらしてたので、自分に合うものが見つかりよかったと思ってます。
    注文日:2025/04/04
    2025/07/07
    効果あります
    数年前から手の乾燥に困っていましたが、傷があるような肌荒れではなく、気が向いた時だけ保湿クリームを塗っていました。きっかけは爪です。艶もなく割れてしまったり、欠けてしまうことで皮膚が傷ついたり、髪や衣類に引っかかったり。 このクリームは、ちょっとベタベタします笑 でも、日常使いのクリームではなく寝る前に塗る美容液ですね。だからこのベタベタは効果かな、と思えます。5日間ほど連続して使用すると、まず気付いたのが周囲の人でした。「手がキレイになってるんだけど?」と。乾燥して少し白っぽくなっていた肌がしっとりして、皺が少なくなっていました。触ってみると他の肌の部分とは違うのが分かります。爪も少し艶が出てきました。ここ10日間くらい塗るの忘れてますが、まだしっとりとキレイです。 これからも使い続けると思います。
    注文日:2025/06/14
    2025/05/17
    serena5309さん
    本数:母の日ギフト用(シロジャム1本)
    70になる母にプレゼントしました。 年齢が出やすい手のシワやシミ、血管をとても気にしていて、良いハンドクリームをずっと探していたので、私からこちらの美容液を贈りました。 とても喜ばれました。塗った時はちょっとベタベタするけど、翌朝までしっとりしてるそうです。 効果はすぐには現れませんが、1ヶ月後が楽しみと毎日手の甲の写真を撮って記録しているようです。 良かったらリピします。
    注文日:2025/04/20
    2025/03/05
    marine1227さん
    本数:単品
    手のシワと血管が気になり購入してみました。内容量を確認しないで買っていたので開封したときにはあまりの小ささに驚きました。 使い始めて4日経ちます。寝る前に塗って綿の手袋をしています。まだシワと血管の変化は分かりませんがあきらかに肌の質感は変わりました。特に手の甲はツルツルとしてきてキメが細かくなってきたと感じています。 シワと血管も目立たなくなるかもと期待しています。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/09
    ふうぴゃんさん
    潤ってます!
    昔から手の甲に血管が浮き出ていてシワも多かったので、体質なのだと諦めていました。 よく公告でみる商品なので本当に効き目があるのか半信半疑でしたが、一度使用してみようと思い購入しました。 夜寝る前に少し手に塗り、押さえ込むようにして使用していますが、次の日いつもはくっきりと出ている血管があまり目立たず、テーブルに手を置いた時に出来るシワも少なっていました。 今までどんなにハンドクリームを塗っても全く変わらなかったのに、少量ですごい効果だと思いました。 まだ使用して2日ですが、今まで気にしていた手の甲のシワが減っていく気がします。 またリピートしたいです。
    注文日:2025/02/01
    2025/01/16
    こんみまじゃん!さん
    本数:2本セット(10%OFF)
    ぶり返す手湿疹に試してみる価値あります!
    リピート購入です!手掌と手背に数ヶ月間繰り返す水疱や湿疹に対して、保湿のために「シロジャム」を使って症状が綺麗に抑えられている。とブログに書かれている方がいらっしゃいました。 11月にも一度購入していたのですが、特に理由なく一時中断していました。今回症状がひどくなったために使用再開したのですが、保湿力のおかげか、使用して数日で湿疹が治ってくるのを実感しています。 ワセリンや油分たっぷりのクリームに比べると、個人的にベタつきは気になりません。しみない、塗って痛みが和らぐのもリピート購入の理由です。(個人差はあると思います。) 無香料であることも気に入っていますが、香り付きもあるようで次回試してみたいです。注文から届くまでもとても早く、なくなりかけていたところとても助かりました。 ステキな商品をありがとうございます。
    自分用|リピート
    注文日:2025/01/13
    2024/12/28
    ちっち816さん
    本数:瓶タイプ(香り付き)
    今までにないハンドクリーム
    還暦過ぎて色々と老化感じる身体に手もシワクチャで嫌になってきてた 色々とハンドクリーム塗ってもなかなか年寄りの手の甲に嫌になってたところ このジャム見つけて 高価だけど一度試したら それが なかなかよくシワが少なくなって 夜寝る前に塗り朝はなんかしっとり白くなった気がして 一ヶ月試したけど また二瓶めリピートしました
    注文日:2024/12/09
    2025/07/02
    のんのん05070201さん
    本数:瓶タイプ(香り付き)
    よく広告が出ていたので気になって購入しました。 寝る前につけると朝しっとりしています。続けてみようと思います
    注文日:2025/06/20
    2025/06/30
    senta-0700さん
    本数:瓶 2個(10%OFF,香付き)
    お品物、無事受け取らせて頂きました。この度は迅速なるご対応頂きまして有難うございました。
    注文日:2025/06/28
    2025/06/17
    ずっと使用中
    以前公式?で定期購入していましたが、ペースが合わなかったりと、、、なので無くなりかけて一本ずつ購入した方が良いかなぁと。小さいチューブですがかなり持ちます。朝起きた時にちょっとした感動です。ネイリストさんからも誉められたりします。今回は少しお安く購入できて良かったです。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/16
    よめちんちゃんさん
    本数:2本セット(10%OFF)
    リピートです。なくなったので、また購入しました♪
    注文日:2025/06/04
    2025/05/31
    吉くんさん
    本数:瓶 3個(15%OFF,香付き)
    チューブタイプではなく香り付きをリピートしました。 無臭よりもこちらの方が好ましいときもあり、使い分けています。 私の場合、塗った際のベトベト感がすごく嫌で、毎日は使っていません。 何かある日の前日に塗って眠ることにしています。 血管バリバリでシワの多い手ですが、効果は抜群です。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/16
    いえーつさん
    本数:ギフトBOX入
    SIROのハンドクリームということで匂い強いかなって思ったら、かなり香りは控えめでした。ハンドクリームならこのくらいの香りで十分だと思いました。高評価ポイントです。そして塗り心地もかなり良かったです。スーって伸びて吸い込まれるように手に馴染みました。普段使わないので他商品との比較はできませんが、母と祖母も高評価だったので良かったです
    注文日:2025/05/12
    2025/04/21
    ペコちゃん9818さん
    本数:瓶タイプ(香り付き)
    初めて購入しました 年齢は手に出るので、血管やシワ、シミがずっと気になっていました 使って1週間ですが、手に艶が出て潤いも出てきたように思います これからどう変化していくのか楽しみです
    注文日:2025/04/11
    2025/04/19
    まろママさんさん
    本数:単品
    ほんとにほんの少しでよく伸びます。初めベタベタしますが浸透が驚くほど良いです。血管が少し違う気がして驚いてます。なのでしばらく続けようと思ってます。もう少しお値段安いともっといいのに‥。
    2025/04/12
    ぷうち9514さん
    本数:ギフトBOX入
    プレゼント用に購入しました。手だけではなく首にも使うことができ、塗った瞬間に手がきれいになるような気がするということで大変喜ばれました。こちらの商品は最近テレビでも紹介されているそうで、気になっていたようです。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/01
    NIYA0805さん
    本数:瓶タイプ(香り付き)
    もともと手首から指まで細い為、少し痩せるとシワや血管が目立つようになってきた為購入しました。3日位で手の甲はふっくらとなり違いを実感できました。香りもを好きなので、ますます綺麗になるよう望みを込めて継続します
    注文日:2025/03/22
    2025/03/12
    hanahanana39さん
    本数:瓶タイプ(香り付き)
    早速試してみました! 一度でしっとりとベタつくほどではないけどしっかりと保湿はされてるなって実感できます。 翌朝までしっとりとしていて夕方になっても保湿が保たれていてとても満足です。 毎日続けたらどこまで効果があるのかとても楽しみです(^^)