4 2021-09-01

• べたつかない:2
まだ使用3日目なので実感的なものはないのですが、爪がこころなしか少し綺麗になったような気がします。暫くは続けてみたいなと思っています。夜、寝る直前に使っていますが、ベタベタするので、その分を寝ながら顔にも少しのばしています。薄くなので荒れることはありませんし、翌朝はしっとりとしています。
しかしながらお値段がやはりお高いので、本音はもう少し手に対しての速攻効果が欲しかったです。
また瓶なので、宅配便になるようですが、チューブタイプならポスト投函でいいのでは?と思っています。素人的な発想ですが、コストカットにもなる気がするので。個人的には、瓶も可愛いので好きですが…捨てるのがもったいなく思うので。(断捨離派なので)

2021-09-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

『Siro jam』のその後のご使用感はいかがでしょうか?
ベタつきにつきましては、Siro jamを手全体に塗られる前にご使用分のジェルを
手のひらで15~20秒ほど温められてご使用いただけますと、
さらっとしたテクスチャーになります。
是非お試しくださいませ^^

なお、お値段につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現状お値下げは難しくございますが、少しでもお得にお子さまのもとへお届けできますよう、
キャンペーンやクーポン施策などに取り組ませていただきます!

メルマガではSALE情報やクーポンなどをよくお送りさせていただいておりますので、
ご登録もぜひご検討くださいませ。

また、チューブタイプにつきましてのご意見もありがとうございます。
より良い形でお客様に幸せをお届けできますよう、スタッフ一同商品改良や開発に励んでまいります。

そのほか、お使いいただく上でご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-06-05

• べたつかない:4
最近、手のしわ、シミがとても気になり、手を人の前に出すのを恥ずかしく感じていました。しかし接客の仕事をしているので、なんとかしたいと思い こちらを購入させて頂きました。6月に入り短い袖の洋服を着ることも多くなってきましたので、肘から手の甲にかけてすり込むように使っています。一週間ほどになりますが良い感じです。夜すり込むように付け手袋をはめて寝ます。カサカサ感はなくなり、すべすべとした感じです。しみは消えるところまではいっていませんが、期待しながらしばらく使ってみたいと思います。
もう少しお値段が安いともっと気軽に使えるのになと思いました。

2021-06-10
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

最近になり、手のしわやシミが気になるようになっていたのですね。
ご接客のお仕事ですと人前で手を動かす機会も多く、一層「どうにかしたい」というお気持ちになりますよね(>_<)

その後、ご様子はいかがでしょうか?
ご使用いただいてからはカサカサ感がなくなっていたとのことで、少しでもお客様のお力になれておりましたら幸いです。

コロナ禍で手洗いや手指消毒をする機会が増えたこともございますので、
今後ともぜひ『Sirojam』でケアしていただき、理想のお手元にお近付けするお手伝いをさせていただけますと幸いです。

また、価格に関して貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございます。
現状お値下げができかねますが、イベント中にポイントアップや
クーポンを配布して少しでもお客様に喜んでいただける企画を
考えてまいりますので、是非その機会をご利用くださいませ。

そのほかにも、お使いいただく上でご不明な点やお困り事がございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
  • ss87938004さん
  • ss87938004さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2021-12-27

• べたつかない:4
しつとり感はまだあまり感じませんが色は白くなった感じです。もう少し使って様子をみたいと思ってます。

2022-01-11
その後ご様子はいかがでしょうか?
寒くなり手も乾燥しやすい季節でございますので、お客様のお力になれておりましたら幸いでございます。

より効果をご実感いただける塗り方のポイントを2点お伝えさせていただきます。
2.包み込むように「優しくとんとん」と塗っていく
Siro jamを温めることで肌により馴染みやすくなります!
温めるのと温めないのでは、かなり違うのでぜひお試しください♪

4 2021-12-20

• べたつかない:5
これからも継続
届いてから毎晩寝る前に塗って寝ています。効果の程はまだ分かりませんが、少し潤いがあるように感じています。これからも寒さ厳しくなりますので引き続き継続していきます。

2021-12-27
その後ご様子はいかがでしょうか?

より効果をご実感いただける塗り方のポイントを2点お伝えさせていただきますので、
「まだイマイチわからない…」などございましたら、ぜひお試しくださいませ^^
また、傷付いている手肌にスリスリと塗ってしまうと
余計にダメージを与えてしまうので、塗る際は顔に化粧水を塗るように
包み込むように塗ってください。

夜寝る前に塗り、100円均一等でお買い求めいただける「ナイトグローブ」で

4 2021-12-02

• べたつかない:5
しっとり!
夜寝る前に塗っていますが、しっとりするのにベタつかず、朝までちゃんとしっとりしていて良いです!!
夜用のハンドクリームはこっくり系が多く、先に塗ってしまうとスマホを触らなくなるので、ヌルヌルしないのでとても気に入っています。
パッケージも可愛く、枕元に置いておいてあると気分が良いです♪
どうしてもお値段が高めなので無駄遣いしないようにとちまちま使っています。
とはいえそんなにたっぷり使用しなくてもかなり伸びが良いので、使い切るまで結構かかりそうな気がします。

2021-12-21
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
シロジャムはやっぱり「翌朝」が違いますよね♪
しっとり感やパッケージの可愛さも感じていただけてとても嬉しいです^^

瓶タイプの販売が終わり、チューブタイプに変わりましたが、
チィーブタイプもデザインにこだわり、成分もかなりパワーアップしております♪
今後もぜひシロジャムをご愛顧いただけますと幸いです。

ちなみに、シロジャムは広げる前に人肌で15秒ほど温めると肌になじみやすくなります!
是非お試しくださいませ^^

4 2021-11-25

• べたつかない:3
前回購入から10日ほどで
一個使いきっていない状態ですが、
今回、20%引きで お得なうちに と 購入しました。
シワがなくなりますように♪
しかし欲張ってたっぷり塗っていたら あっという間に減り、1ヶ月もたなさそうです 汗
ケースがビンで可愛らしいですが、重いのでプラスチック製があるといいと思います。
プレゼントにはいいと思います。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

ご使用いただいてからのご様子はいかがでしょうか?
乾燥する季節になりましたので、少しでもお力になれておりましたら嬉しいです^^

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます!
シロジャムのチューブタイプを、12月4日から販売させていただく予定です!
成分はもちろん、使いやすさ、持ち運びやすさもUPしてますので、
是非ご検討くださいませ^^

4 2021-09-16

• べたつかない:3
塗った直後はベタつく感じがしますがすぐスッと馴染みます。保湿力はしっかりしていて翌日もスベスベしていて気持ちがいいです。容量が少なくてすぐなくならないか心配でしたが、少量でよく伸びるので大丈夫だと思います。まだ日が浅いので老け手が本当に改善されるかは分かりませんが、期待できると思います。

2021-10-01
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ご使用後のスベスベ感をご実感いただけて安心いたしました。
これから乾燥する季節を迎えますが、シロジャムがお客様のお力になれたら嬉しいです♪

ベタつきに関しましては、手に載せていただいた後しばらく置いていただき、
肌の温度を伝えることで軽減されます。
ぜひお試しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-05-07

• べたつかない:3
仕事がら手荒れがひどく、冬の寒い季節は特に。。それにプラス年老いた手です。
広告でこのジェルを知って気になってました。
でも高いので買うのをとても迷ってましたが、思い切って購入。
香りはないです。少量で伸びが良いです。
つけてすぐはベタつき感あります。
少しもみ込むとしっとり感にかわります。
満足してます。
暖かくなってからのなので、冬の寒い季節に使用した時の効果がどう出るのか気になるところです。

2021-05-14
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
数あるハンドクリームの中から、当店の「Siro jam」をご購入いただき
大変嬉しく思っております。
また、使用感にもご満足いただけているようで何よりでございます!
少しでも「Siro jam」がお悩み解決のお役に立てましたら幸いです。

4 2020-12-24

• 持続性:5
  • べたつかない:4
がさがさの手を何とかしたいと この製品の評判を知って試してみました。夜寝る前にたっぷり付けてマッサージし手袋をして寝ます。朝 起きて見ると つやがあり色も明るくなっているのに驚きました。よかったのですが量は思っていたより少ないしお値段が高いから リピートは迷います。安くならないかな。

2020-12-24
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「Sirojam」の効果をご実感いただけているようで
大変嬉しく思っております。
これからさらに手肌が乾燥する季節となりますので
ご愛顧いただけましたら幸いです。

また、量や価格に関して貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございます。
現状お値下げができかねますが、イベント中にポイントアップや
クーポンを配布して少しでもお客様に喜んでいただける企画を
考えてまいりますので、是非その機会をご利用くださいませ。

4 2021-11-29

• 香り:
  • べたつかない:4
9日程毎日夜寝る前につけて、寝ています。
つけた感じは、少しベトついた感じはありますがサラッとしています。
翌朝、手がすべすべして一日すべすべです。
シワ、透明感はまだ実感はありませんので使い続けてみます!

2021-12-21
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
シロジャムの翌朝のしっとり感を感じていただけて安心いたしました^^

その後お手肌のご様子はいかがでしょうか?
お客様の理想の手肌に近づけられておりましたら嬉しいです♪

4 2021-11-29

• 香り:4
  • べたつかない:4
寒くなり手荒れが気になり高くてもよいから良い物をと思いこちらに辿り着きました。まだ数日しか使用していませんが何となく朝しっとりしている気がします。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、数あるハンドケア商品の中からシロジャムを選んでいただき、誠にありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか?

4 2021-11-28

• べたつかない:4
使用して10日間程ですが、手の甲がしっとり白くなった気がらします。シワへの効果はまだわからないですが、継続していきたいです。ただ瓶が重いので外泊の時の持ち運びが気になりました。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

早速しっとり感を感じていただけたようで安心いたしました。
そのご様子はいかがでしょうか?
少しでもお客様のお力になれておりましたら幸いです。

また、重さに関して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
実は、リニューアルしたチューブタイプのシロジャムを12月4日より販売いたします。
成分はもちろん、使いやすさ・持ち運びやすさもアップしてますので、
機会がありましたら是非利用くださいませ♪
  • T-M-Yさん
  • T-M-Yさん

4 2021-11-28

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:
嫁のいつもの感謝でプレゼントしました。まだ使っていないようなので、効果は分かりませんがよければリピしたいと思っています。商品が届くまでは凄く早くよかったです。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、シロジャムを奥様への大切なプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。

その後奥様にはご満足いただけましたでしょうか?
乾燥する季節ですので、ハンドケアのプレゼントはとても喜ばれると思います♪
少しでもお客様と奥様のお力になれておりましたら幸いです(>_<)
  • mani-muさん
  • mani-muさん

4 2021-11-13

• サラサラ感:1
  • べたつかない:2
年齢を重ねた手の甲にはハンドクリームよりもしっとりする気がします。お値段がお高いので…クーポンは有り難いです。

2021-12-01
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

シロジャムのしっとり感をご実感いただけているようで安心いたしました。
また、お値段について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

現状お値下げは難しくございますが、お得にご購入いただけますよう、
随時クーポンやキャンペーンなどでお安くさせていただきます!
ぜひまたご利用いただけますと幸いです^^

4 2021-11-09

• 香り:4
  • べたつかない:3
使い始めて10日になります。カサカサ感は随分マシになった気がします。その他の効果はまだ実感していません。もう少し継続してみます。

2021-12-01

その後ご様子はいかがでしょうか?
よろしければお試しくださいませ。

また、傷付いている手肌にスリスリと塗ってしまうと
包み込むように塗ってください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム