5 2019-07-31

• 香り:
  • べたつかない:5
つけ心地、最高に満足です。しっとりしているけどさらっともしてる。老け手卒業です。届いたときの瓶の小ささはビックリしました。えっ、この小さな瓶でこの金額はぼったくり。と、思いましたが、使って納得です。今では、リピーターです。

• kk135さん
  • kk135さん

5 2019-05-18

• 香り:
  • べたつかない:4
届いたとき思っていたより小さい瓶でビックリしました。高すぎじゃないか。と、思ったけど、使ってみたら納得。ベタづかず、しっとり。老け手がみるみる潤いました。潤いも持続するし、手放せない。リピーターになります。

5 2021-07-09

• べたつかない:3
手がシワっぽく老けぎみになってきたので、手のケアをしっかりやらないとと思い、ネットで知って気になっていたので試してみることに。
サラッと馴染む、という感じではなく、表面に残り続けるのでベタつきはありますが、その分朝までしっとり感が続いてます。なので推奨されてる量よりも少なめに使っても充分な気が。加えて育爪に励んでいるので爪の保湿にも良さそうですし。ただ血管の浮きにまで効果というのはどうかなぁ…
でも成分的にも悪くは無さそうだし、老け手の改善を願ってしばらく使ってみようと思います。

2021-07-15
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ご使用後のしっとり感を感じていただけているとのことで安心いたしました。
その後ご様子や使用感はいかがでしょうか?
ご継続いただくことでより効果がご実感いただけますので、ぜひ引き続きご利用いただき、効果をご実感いただけましたら幸いです。

何かご不明点などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-11-10

気になって
手が気になり購入しました。仕事の合間に使っています!効果が出ればいいなと頑張ってます!

2021-12-01
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

仕事の合間に使っていただいているのですね(>_<)
その後ご様子はいかがでしょうか?

乾燥する季節になりましたので、少しでもお役に立てましたら幸いです♪

5 2020-10-23

• べたつかない:3
くすみが取れて肌の色が明るくなってきました。これからも続けたいと思います。

2020-10-30
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
ご注文いただきました「Sirojam」の効果をご実感いただけているようで
大変嬉しく思っております。
これから空気が乾燥したり、お湯を使う機会が増えて
より手肌が乾燥しやすくなりますので
継続してご愛用いただけましたら幸いです(^ ^)

ご使用いただく上でご不明な点等ございましたら
お気軽にご連絡くださいませ♪

5 2020-05-30

• べたつかない:5
とてもお気に入りです。
2回目のリピートになります。
ハンドクリームですが、お顔に使用しております。とてももっちりして、つるつるのお肌になります。若返ります。コスパ良くないですが、手離せません。大満足な商品です。

2020-06-03
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「Sirojam」の効果をご実感いただけているようで
大変嬉しく思います。
私もSirojamは愛用していますが顔には使ったことがないので
試してみたくなりました!
担当の者に確認したところお顔へのご使用は問題ないとのことですが、
顔は手肌よりも皮膚が薄いため万が一かゆみや赤みなどが出た場合は
ご使用を中断していただくようお願いいたします。

引き続き、よろしくお願いいたします!

5 2021-10-25

• べたつかない:5
以前から気になっていたシロジャムを初めて購入しましたが、すごく満足しています。
今まで化粧品やハンドクリーム等、いろいろ購入しましたがすぐに実感出来るものは、なかなかない中、シロジャムは次の日から今までとの違いを感じました。年齢を重ねるうちに血管の浮きがすごく気になり、諦めに近い中何かないかと探してました。半信半疑でしたが、塗った翌日から血管があまり目立たなくなりました。信じられないぐらい…すべて解消されたわけではないですが、良い商品と出会い、とてもうれしい気持ちです。これからずっと続けていきたいと思います。

2021-11-04
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

お客様は血管の浮きに悩まれていたのですね…
たくさんの商品を試されて諦めに近かったというなか、
シロジャムがお力になることができてとても嬉しく、安心いたしました。

「良い商品と出会えて嬉しい」という言葉をいただけて、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も皆様を笑顔にできるような良い商品をお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。

4 2021-09-01

• べたつかない:2
まだ使用3日目なので実感的なものはないのですが、爪がこころなしか少し綺麗になったような気がします。暫くは続けてみたいなと思っています。夜、寝る直前に使っていますが、ベタベタするので、その分を寝ながら顔にも少しのばしています。薄くなので荒れることはありませんし、翌朝はしっとりとしています。
しかしながらお値段がやはりお高いので、本音はもう少し手に対しての速攻効果が欲しかったです。
また瓶なので、宅配便になるようですが、チューブタイプならポスト投函でいいのでは?と思っています。素人的な発想ですが、コストカットにもなる気がするので。個人的には、瓶も可愛いので好きですが…捨てるのがもったいなく思うので。(断捨離派なので)

2021-09-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

『Siro jam』のその後のご使用感はいかがでしょうか?
ベタつきにつきましては、Siro jamを手全体に塗られる前にご使用分のジェルを
手のひらで15~20秒ほど温められてご使用いただけますと、
さらっとしたテクスチャーになります。
是非お試しくださいませ^^

なお、お値段につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現状お値下げは難しくございますが、少しでもお得にお子さまのもとへお届けできますよう、
キャンペーンやクーポン施策などに取り組ませていただきます!

メルマガではSALE情報やクーポンなどをよくお送りさせていただいておりますので、
ご登録もぜひご検討くださいませ。

また、チューブタイプにつきましてのご意見もありがとうございます。
より良い形でお客様に幸せをお届けできますよう、スタッフ一同商品改良や開発に励んでまいります。

そのほか、お使いいただく上でご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-06-05

• べたつかない:4
最近、手のしわ、シミがとても気になり、手を人の前に出すのを恥ずかしく感じていました。しかし接客の仕事をしているので、なんとかしたいと思い こちらを購入させて頂きました。6月に入り短い袖の洋服を着ることも多くなってきましたので、肘から手の甲にかけてすり込むように使っています。一週間ほどになりますが良い感じです。夜すり込むように付け手袋をはめて寝ます。カサカサ感はなくなり、すべすべとした感じです。しみは消えるところまではいっていませんが、期待しながらしばらく使ってみたいと思います。
もう少しお値段が安いともっと気軽に使えるのになと思いました。

2021-06-10
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

最近になり、手のしわやシミが気になるようになっていたのですね。
ご接客のお仕事ですと人前で手を動かす機会も多く、一層「どうにかしたい」というお気持ちになりますよね(>_<)

その後、ご様子はいかがでしょうか?
ご使用いただいてからはカサカサ感がなくなっていたとのことで、少しでもお客様のお力になれておりましたら幸いです。

コロナ禍で手洗いや手指消毒をする機会が増えたこともございますので、
今後ともぜひ『Sirojam』でケアしていただき、理想のお手元にお近付けするお手伝いをさせていただけますと幸いです。

また、価格に関して貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございます。
現状お値下げができかねますが、イベント中にポイントアップや
クーポンを配布して少しでもお客様に喜んでいただける企画を
考えてまいりますので、是非その機会をご利用くださいませ。

そのほかにも、お使いいただく上でご不明な点やお困り事がございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
  • ss87938004さん
  • ss87938004さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2021-12-27

• べたつかない:4
しつとり感はまだあまり感じませんが色は白くなった感じです。もう少し使って様子をみたいと思ってます。

2022-01-11
その後ご様子はいかがでしょうか?
寒くなり手も乾燥しやすい季節でございますので、お客様のお力になれておりましたら幸いでございます。

より効果をご実感いただける塗り方のポイントを2点お伝えさせていただきます。
1.塗る前に手に取ったSiro jamを温める
2.包み込むように「優しくとんとん」と塗っていく
Siro jamを温めることで肌により馴染みやすくなります!
温めるのと温めないのでは、かなり違うのでぜひお試しください♪

4 2021-12-20

これからも継続
届いてから毎晩寝る前に塗って寝ています。効果の程はまだ分かりませんが、少し潤いがあるように感じています。これからも寒さ厳しくなりますので引き続き継続していきます。

2021-12-27
その後ご様子はいかがでしょうか?

より効果をご実感いただける塗り方のポイントを2点お伝えさせていただきますので、
「まだイマイチわからない…」などございましたら、ぜひお試しくださいませ^^
1.塗る前に手に取ったSiro jamを温める
2.包み込むように「優しくとんとん」と塗っていく
また、傷付いている手肌にスリスリと塗ってしまうと
余計にダメージを与えてしまうので、塗る際は顔に化粧水を塗るように
包み込むように塗ってください。

夜寝る前に塗り、100円均一等でお買い求めいただける「ナイトグローブ」で
保護していただくのもおすすめでございます。
少しでもお悩み解決のお役に立てましたら幸いです。

4 2021-12-02

• 持続性:3
しっとり!
夜寝る前に塗っていますが、しっとりするのにベタつかず、朝までちゃんとしっとりしていて良いです!!
夜用のハンドクリームはこっくり系が多く、先に塗ってしまうとスマホを触らなくなるので、ヌルヌルしないのでとても気に入っています。
パッケージも可愛く、枕元に置いておいてあると気分が良いです♪
どうしてもお値段が高めなので無駄遣いしないようにとちまちま使っています。
とはいえそんなにたっぷり使用しなくてもかなり伸びが良いので、使い切るまで結構かかりそうな気がします。

2021-12-21
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
シロジャムはやっぱり「翌朝」が違いますよね♪
しっとり感やパッケージの可愛さも感じていただけてとても嬉しいです^^

瓶タイプの販売が終わり、チューブタイプに変わりましたが、
チィーブタイプもデザインにこだわり、成分もかなりパワーアップしております♪
今後もぜひシロジャムをご愛顧いただけますと幸いです。

ちなみに、シロジャムは広げる前に人肌で15秒ほど温めると肌になじみやすくなります!
是非お試しくださいませ^^

4 2021-11-25

• 持続性:
  • べたつかない:3
前回購入から10日ほどで
一個使いきっていない状態ですが、
今回、20%引きで お得なうちに と 購入しました。
シワがなくなりますように♪
しかし欲張ってたっぷり塗っていたら あっという間に減り、1ヶ月もたなさそうです 汗
ケースがビンで可愛らしいですが、重いのでプラスチック製があるといいと思います。
プレゼントにはいいと思います。

2021-12-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

ご使用いただいてからのご様子はいかがでしょうか?
乾燥する季節になりましたので、少しでもお力になれておりましたら嬉しいです^^

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます!
シロジャムのチューブタイプを、12月4日から販売させていただく予定です!
成分はもちろん、使いやすさ、持ち運びやすさもUPしてますので、
是非ご検討くださいませ^^

5 2021-11-17

• べたつかない:3
指先が洋服や布団の繊維が引っかかるくらいガサガサなことな悩みのため、お高いですが 思い切って購入しました。
手が若返るほどの変化はありませんが、
使用して3日ほどで ガサガサが軽減され、ストレスがなくなりました。
つけた直後は ベタベタするので 寝る直前などタイミングは選びます。
無香なところも気に入っています。
もう少し使用してみて さらに効果が現れたらリピートや、友達の誕生日プレゼントも検討したいと思っています。

2021-12-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

指先が衣服に引っかかるくらいだったとのことで、大変もどかしい思いをされていたことと思います…(>_<)

使用してからガザガサが軽減したとのことで、少しでもお力になれて安心いたしました。

なお、ベタつきに関しましてはSiro jamを手全体に塗られる前にご使用分のジェルを
手のひらで15~20秒ほど温められてご使用いただけますと、
さらっとしたテクスチャーになります。
是非お試しくださいませ(^ ^)

※100円均一等でお買い求めいただける「ナイトグローブ」で
保護していただくのもおすすめでございます。

5 2021-11-01

加齢対策
前から気になっていました。高いのでポイントを使ったらいいかな?と悩んでいたら間違えてポイントも使わず購入、、、、涙
昨日と届き、就寝時に手に塗って寝ました。朝、見てみたら つるんとして光っています(^^♪
いつもと違う!いいかもしれない!、また買うかもしれない!

2021-11-12
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

間違えてポイントを使い忘れてしまったのですね(>_<)
発送準備前でございましたらキャンセルも承らせていただきますので、
もし何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

その後のご様子はいかがでしょうか?
数ある商品の中からお選びいただきましたので、お力になれておりましたら幸いです(>_<)

また、価格について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます!
現状お値下げが難しく大変心苦しいのですが、少しでもお得にお買い求めいただけますよう、
クーポンやキャンペーンで割引させていただきます!

お得情報はメルマガやLINEにてお届けしておりますので、ご登録がまだでしたらぜひご登録くださいませ(>_<)
※商品ページや店舗ページからご登録いただけます♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム