• 4 2021-09-01
  • まだ使用3日目なので実感的なものはないのですが、爪がこころなしか少し綺麗になったような気がします。暫くは続けてみたいなと思っています。夜、寝る直前に使っていますが、ベタベタするので、その分を寝ながら顔にも少しのばしています。薄くなので荒れることはありませんし、翌朝はしっとりとしています。しかしながらお値段がやはりお高いので、本音はもう少し手に対しての速攻効果が欲しかったです。また瓶なので、宅配便になるようですが、チューブタイプ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-21
  • 手のシワと血管の浮きが気になり購入しました。10日程使用しましたが、まだ思ったような効果は表れていません。一瓶が無くなるまでは今後の期待を込めて使ってみようと思います ・・・(続きを読む
  • るなっ子さん

5 2021-11-10

気になって
手が気になり購入しました。仕事の合間に使っています!効果が出ればいいなと頑張ってます!

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

仕事の合間に使っていただいているのですね(>_<)
その後ご様子はいかがでしょうか?

乾燥する季節になりましたので、少しでもお役に立てましたら幸いです♪

5 2021-07-09

• べたつかない:3
手がシワっぽく老けぎみになってきたので、手のケアをしっかりやらないとと思い、ネットで知って気になっていたので試してみることに。
サラッと馴染む、という感じではなく、表面に残り続けるのでベタつきはありますが、その分朝までしっとり感が続いてます。なので推奨されてる量よりも少なめに使っても充分な気が。加えて育爪に励んでいるので爪の保湿にも良さそうですし。ただ血管の浮きにまで効果というのはどうかなぁ…
でも成分的にも悪くは無さそうだし、老け手の改善を願ってしばらく使ってみようと思います。

2021-07-15
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ご使用後のしっとり感を感じていただけているとのことで安心いたしました。
その後ご様子や使用感はいかがでしょうか?
ご継続いただくことでより効果がご実感いただけますので、ぜひ引き続きご利用いただき、効果をご実感いただけましたら幸いです。

何かご不明点などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-25

• べたつかない:5
以前から気になっていたシロジャムを初めて購入しましたが、すごく満足しています。
今まで化粧品やハンドクリーム等、いろいろ購入しましたがすぐに実感出来るものは、なかなかない中、シロジャムは次の日から今までとの違いを感じました。年齢を重ねるうちに血管の浮きがすごく気になり、諦めに近い中何かないかと探してました。半信半疑でしたが、塗った翌日から血管があまり目立たなくなりました。信じられないぐらい…すべて解消されたわけではないですが、良い商品と出会い、とてもうれしい気持ちです。これからずっと続けていきたいと思います。

2021-11-04
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

お客様は血管の浮きに悩まれていたのですね…
たくさんの商品を試されて諦めに近かったというなか、
シロジャムがお力になることができてとても嬉しく、安心いたしました。

「良い商品と出会えて嬉しい」という言葉をいただけて、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も皆様を笑顔にできるような良い商品をお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。

5 2021-10-12

お誕生日プレゼントに
お誕生日プレゼントに選びました。食べ物や飲み物など拘りのあるオーガニックな人なので、何にするか…悩んでこの商品。無臭だし今日から毎晩塗って寝るね!と喜んでいました。肌は綺麗だけど、手が…と悩んでいたのでこれを使って欲しいと思います。少量でこの値段なので次会う時が楽しみです。
様子はまた…後日レビューしたいと思います。

2021-10-22
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

沢山こだわりがある方へのプレゼントだったのですね!
お肌が綺麗な方が手には悩んでいらっしゃったとのことで、
ぜひシロジャムを使っていただきたいお客様だと思いました。

その後、お役にたてておりますでしょうか?
少しでもシロジャムがお力になれておりましたら嬉しいです。

4 2021-09-01

• べたつかない:2
また瓶なので、宅配便になるようですが、チューブタイプならポスト投函でいいのでは?と思っています。素人的な発想ですが、コストカットにもなる気がするので。個人的には、瓶も可愛いので好きですが…捨てるのがもったいなく思うので。(断捨離派なので)

2021-09-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

『Siro jam』のその後のご使用感はいかがでしょうか?
ベタつきにつきましては、Siro jamを手全体に塗られる前にご使用分のジェルを
手のひらで15~20秒ほど温められてご使用いただけますと、
さらっとしたテクスチャーになります。
是非お試しくださいませ^^

なお、お値段につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現状お値下げは難しくございますが、少しでもお得にお子さまのもとへお届けできますよう、
キャンペーンやクーポン施策などに取り組ませていただきます!

メルマガではSALE情報やクーポンなどをよくお送りさせていただいておりますので、
ご登録もぜひご検討くださいませ。

また、チューブタイプにつきましてのご意見もありがとうございます。
より良い形でお客様に幸せをお届けできますよう、スタッフ一同商品改良や開発に励んでまいります。

そのほか、お使いいただく上でご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-20

• サラサラ感:4
これからも継続
届いてから毎晩寝る前に塗って寝ています。効果の程はまだ分かりませんが、少し潤いがあるように感じています。これからも寒さ厳しくなりますので引き続き継続していきます。

2021-12-27
その後ご様子はいかがでしょうか?

より効果をご実感いただける塗り方のポイントを2点お伝えさせていただきますので、
「まだイマイチわからない…」などございましたら、ぜひお試しくださいませ^^
1.塗る前に手に取ったSiro jamを温める
2.包み込むように「優しくとんとん」と塗っていく
Siro jamを温めることで肌により馴染みやすくなります!
温めるのと温めないのでは、かなり違うのでぜひお試しください♪
また、傷付いている手肌にスリスリと塗ってしまうと
余計にダメージを与えてしまうので、塗る際は顔に化粧水を塗るように
包み込むように塗ってください。

夜寝る前に塗り、100円均一等でお買い求めいただける「ナイトグローブ」で
保護していただくのもおすすめでございます。
少しでもお悩み解決のお役に立てましたら幸いです。

4 2021-12-02

しっとり!
夜寝る前に塗っていますが、しっとりするのにベタつかず、朝までちゃんとしっとりしていて良いです!!
夜用のハンドクリームはこっくり系が多く、先に塗ってしまうとスマホを触らなくなるので、ヌルヌルしないのでとても気に入っています。
パッケージも可愛く、枕元に置いておいてあると気分が良いです♪
どうしてもお値段が高めなので無駄遣いしないようにとちまちま使っています。
とはいえそんなにたっぷり使用しなくてもかなり伸びが良いので、使い切るまで結構かかりそうな気がします。

2021-12-21
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
シロジャムはやっぱり「翌朝」が違いますよね♪
しっとり感やパッケージの可愛さも感じていただけてとても嬉しいです^^

瓶タイプの販売が終わり、チューブタイプに変わりましたが、
チィーブタイプもデザインにこだわり、成分もかなりパワーアップしております♪
今後もぜひシロジャムをご愛顧いただけますと幸いです。

ちなみに、シロジャムは広げる前に人肌で15秒ほど温めると肌になじみやすくなります!
是非お試しくださいませ^^
  • T-M-Yさん
  • T-M-Yさん

4 2021-11-28

• サラサラ感:
  • 香り:
  • べたつかない:
嫁のいつもの感謝でプレゼントしました。まだ使っていないようなので、効果は分かりませんがよければリピしたいと思っています。商品が届くまでは凄く早くよかったです。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、シロジャムを奥様への大切なプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。

その後奥様にはご満足いただけましたでしょうか?
乾燥する季節ですので、ハンドケアのプレゼントはとても喜ばれると思います♪
少しでもお客様と奥様のお力になれておりましたら幸いです(>_<)

4 2021-11-25

• べたつかない:3
前回購入から10日ほどで
一個使いきっていない状態ですが、
今回、20%引きで お得なうちに と 購入しました。
シワがなくなりますように♪
しかし欲張ってたっぷり塗っていたら あっという間に減り、1ヶ月もたなさそうです 汗
ケースがビンで可愛らしいですが、重いのでプラスチック製があるといいと思います。
プレゼントにはいいと思います。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

ご使用いただいてからのご様子はいかがでしょうか?
乾燥する季節になりましたので、少しでもお力になれておりましたら嬉しいです^^

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます!
シロジャムのチューブタイプを、12月4日から販売させていただく予定です!
成分はもちろん、使いやすさ、持ち運びやすさもUPしてますので、
是非ご検討くださいませ^^

5 2021-11-17

• べたつかない:3
指先が洋服や布団の繊維が引っかかるくらいガサガサなことな悩みのため、お高いですが 思い切って購入しました。
手が若返るほどの変化はありませんが、
使用して3日ほどで ガサガサが軽減され、ストレスがなくなりました。
つけた直後は ベタベタするので 寝る直前などタイミングは選びます。
無香なところも気に入っています。
もう少し使用してみて さらに効果が現れたらリピートや、友達の誕生日プレゼントも検討したいと思っています。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

指先が衣服に引っかかるくらいだったとのことで、大変もどかしい思いをされていたことと思います…(>_<)

使用してからガザガサが軽減したとのことで、少しでもお力になれて安心いたしました。

なお、ベタつきに関しましてはSiro jamを手全体に塗られる前にご使用分のジェルを
手のひらで15~20秒ほど温められてご使用いただけますと、
さらっとしたテクスチャーになります。
是非お試しくださいませ(^ ^)

※100円均一等でお買い求めいただける「ナイトグローブ」で

5 2021-11-15

• べたつかない:5
ふと見ると、いつのまにかガサガサシワシワな手になっていました。
ハンドクリームはベタつくし、手を洗うとシワシワに元通り。
ですが、このジェルは効果も長続きし、シワも改善しました。
良い商品だと思います。
お値段がちょっと…ですが。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

シロジャムをご使用いただいてからシワが改善したとのことで、
お力になれてとても安心いたしました(>_<)
乾燥する季節になりましたが、シロジャムが変わらずお力になれましたら幸いでございます。

なお、価格について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
現状お値下げは難しくございますが、少しでもお得にお買い求めいただけますよう、
クーポンやキャンペーンに取り組んでまいります(>_<)
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。
  • mani-muさん
  • mani-muさん

4 2021-11-13

• サラサラ感:1
  • べたつかない:2
年齢を重ねた手の甲にはハンドクリームよりもしっとりする気がします。お値段がお高いので…クーポンは有り難いです。

この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

シロジャムのしっとり感をご実感いただけているようで安心いたしました。
また、お値段について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

現状お値下げは難しくございますが、お得にご購入いただけますよう、
随時クーポンやキャンペーンなどでお安くさせていただきます!
ぜひまたご利用いただけますと幸いです^^

4 2021-11-09

• サラサラ感:4
  • 香り:4
  • べたつかない:3
使い始めて10日になります。カサカサ感は随分マシになった気がします。その他の効果はまだ実感していません。もう少し継続してみます。

その後ご様子はいかがでしょうか?
よろしければお試しくださいませ。

1.塗る前に手に取ったSiro jamを温める
2.包み込むように「優しくとんとん」と塗っていく
また、傷付いている手肌にスリスリと塗ってしまうと
包み込むように塗ってください。

保護していただくのもおすすめでございます。
少しでもお悩み解決のお役に立てましたら幸いです。
  • funkscomさん
  • funkscomさん

4 2021-11-04

• 香り:4
  • べたつかない:4
初めて使用した感想です。指がザラザラするほどの乾燥のため、夜に塗ったときは物足りない感じがしました。ただ、朝起きたらザラザラが軽減されていました。べたつかないところも好きです。

2021-11-19
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

塗ったばかりの時は少し物足りなかったとのことですが、
翌朝には効果をご実感いただけたようでよかったです^^

その後のご様子はいかがでしょうか?
手が荒れやすい季節になりましたので、気になったときにぜひシロジャムでケアしていただけたら嬉しいです^^

5 2021-11-02

• べたつかない:3
塗ってすぐはテカテカ感がありましたが、五分くらいしたら自然と馴染んでる感じです。
無香なので使いやすいです。
まだ使い始めなので使い続けてみたいと思います。

2021-11-19
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

シロジャムの使用感にご納得いただけているようで嬉しいです!
寒さも増し乾燥する季節になりましたが、その後のご様子はいかがでしょうか?
お客様のお力になれておれましたら幸いです^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム