チビでぶ6097さんの【送料無料】ファンファレ ととのうみすと...(ファンファレ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-12-30

んー。汚れは落ちてるんだろうけど、これを使うようになってからめちゃくちゃ乾燥するようになった。
もともと脂性なのに…。
しばらく使うのはやめときます。

2020-01-07
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「ととのうみすと」をご使用いただいてから
肌が乾燥するようになったとのことで効果にご満足いただけず
大変恐縮でございます。

商品担当の者に確認したところ、「ととのうみすと」はそのままお肌の上に残ったり、
吹きかけた後に浸透させようと目安時間(30秒〜1分)以上放置してしまいますと
乾燥に繋がってしまうようです。

特に冬場は乾燥しやすい時期でございますので
いつも以上に洗い残しなどにお気をつけいただき、
また「ととのうみすと」をご使用後の化粧水や乳液によるスキンケアも
入念に行っていただければ幸いでございます。

もし、洗い残しは無く、目安時間以上放置もされていないとのことでしたら
お肌に合わない可能性がございますので
ご使用を控えていただければと存じます。