みぁ7257さんの【送料無料】ファンファレ ととのうみすと...(ファンファレ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みぁ7257さん
  • みぁ7257さん

3 2019-10-22

私にはあわなかった
こちらの商品を吹きかけると
ビックリするくらい肌が汚れが落ちる感覚があります
ぬるま湯であらっただけだとまだ肌には夜のスキンケアが残ってる感がありますが
こちらを使うとスッキリ!
ということで期待して半分使用しました
そしたらニキビが増え顔の油分が増えてしまいました
洗浄力?が高すぎてしまい肌に負担をかけてしまい逆効果となったのかな?
(定期的に顔の水分量と油分量?をプロの方にはかってもらってます)
ちなみにこちらを使用するのをやめたら
徐々に肌がもとにもどってきました
肌にはあいませんでしたが
使い心地はスッキリしたので
こちらの評価にしました!

2019-10-24
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
この度は「ととのうみすと」をご利用いただきます中で
ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
「ととのうみすと」を使い始めてニキビが出来たとの事でしたが、
現在お肌の調子はいかがでしょうか…。

「ととのうみすと」は少なからずお肌に合わないお客様もいらっしゃいます。
今回はお客様のおっしゃる通りお肌の必要な油分まで落ちてしまい
逆に肌が過剰に油分を出してしまったと考えられます。

一旦ご使用は控えていただき様子を見ていただけますと幸いでございます。