1 2020-03-29

なんとなく買ってしまったけど
なんなんでしょうこれ。。なんとなく買ってみましたが、ただの腐った水にしか思えない。
アルカリイオン水なんですね(笑)アルカリイオン水なんて2リットルのペットボトルで
スーパーで100円で買えます。もちろん綺麗な水。
超純粋だから汚れが取れるとか何言ってるんだろ。。
最後に水道水で洗いながすんだし意味ないのでは?
添加物入れてないとか、防腐剤なしにこういうもの作る場合、よっぽどクリーンルームなどで衛生的に作らないといけないはずだけど、これってそんな代物じゃないんじゃないの?
だってにおいがまず腐った水。
使った翌日は肌ががさつく、変な白ニキビが出る、最悪でした。
効果を大げさにうたってる割に、成分に見合う根拠がない。
無添加とか書けば安全と思われて、そのせいで腐っててもいいと思ってるんでしょうかね。
1本5000円とか、ぼろもうけしてそうですね。しっかり考えて買ったほうがいいです。過大広告もいいところじゃないですかね。

2020-04-14
この度はレビューの投稿ありがとうございます。
「ととのうみすと」のニオイに関して不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
アルギニンという成分が含まれており、こちらには独特なニオイがございます。
ニオイが強い場合も、品質には問題ございませんが、
やはり直接お顔に吹きかける商品でございます為、
ご使用時にご不快な思いをお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

また、「ととのうみすと」は吹きかけて汚れを浮かせる効果がございます。
浮かせた汚れが肌に残ら無いために最後に水で洗い流すようご案内しております。
加えて、ととのうみすとを使い始めてからお肌が乾燥し、ニキビができたとのことですが
お体に合わずお悩み解決のお役に立てず大変申し訳ございません。

ご使用後、乾燥を感じられる原因として
ととのうみすとの洗い残しや、ご使用後の保湿ケアの不足など
様々な原因が考えられますが、ととのうみすとがお肌に合わない可能性もございますので
ご使用はお控えいただければと存じます。