4 2022-02-20

この商品を使う前に必要なもの。
すごく美容意識の高い友達から勧められて買ってみた商品。
広告では黒い洗面器の上で顔にこの液体を吹きかけてしばらく時間を置くと、白く濁った液体が洗面器に溜まっていくっていう写真が載ってて、いかにも角栓とか毛穴の汚れとか取れるんジャン!!ってことになってた。
実際しばらく使い続けてみたんだけど…うちの洗面器、残念ながら白いのね。
だからわかんなかった。顔に吹きかけた後のこの液体の仕事っぷりが、いまいち。
でも洗い上がりはそんなにつっぱることもなく、何となく汚れが落ちてるような感覚はしなくはなかった。あと肌荒れとかもなかった。
ただ、そのくらいの実感を味わうだけにしてはちょっと値段には合わないかなと思って、1本使い切った後はリピートしてない。
美容意識の高いことしてる!そして、何となく毛穴が綺麗になってる気がしなくもない!って思える満足感を得られる日々は悪くなかったよ。
まず私に必要だったのは黒い洗面器だったのかもね。

2022-03-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、一本使い切っていただいたとのことで、誠にありがとうございます(>_<)

吹きかけて白く濁らなかったとのことで、ご心配をお掛け致しまして大変恐縮でございます。
しかしながら、ととのうみすとが白く濁らない場合も効果はございますのでご安心いただけますと幸いです!

ととのうみすとは皮脂等に反応して白く濁る商品ですので、
クレンジングなどにより皮脂がしっかりと落ちた状態でご使用される場合や、
元々お肌の皮脂が少ない場合は白く濁らないこともございます。

しかしながら、白く濁らない場合も、クレンジングに含まれる合成界面活性剤や皮脂以外の汚れは落ちております。
また、天然成分のアーチチョークが肌にハリや弾力を与え、毛穴を引き締め、毛穴のたるみを予防する働きがございます。

さらに、汚れを除去したお肌に65種類の植物酵素が入り込み美肌菌を増やすことで、
保湿成分のあるグリセリンを分泌させ、よりキレイなお肌へ導いてくれます☆

そのため白く濁らなくても、
毛穴トラブルの予防としてもご利用いただけます(^o^)

ただ、やはりお肌のターンオーバーの関係上、しばらくご継続いただくことがご実感への近道でございます(>_<)

よりお手頃な詰め替え用も用意しておりますので、
よろしければぜひこちらもご利用いただけますと幸いです!

4 2022-02-05

朝のお供です。
初めて購入してから随分経ちましたが、今更レビューします。
朝の洗顔に重宝してます。
スプレーなので片手でシュッシュっとしてよーく洗い流すだけで終わります。
毎日のことなので、泡立てたり、ぬりぬりしたり・・・なんてことが必要ないのがとてもいいです。
でも、これだけで毛穴対策ができるかというと、できません!
その他のメイク落としやその後の保湿も重要になってくる(さらに言えば食生活等。。。)ので、過信しすぎは禁物です。

2022-02-10
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
お客様のケアのお役にたてているようでとても嬉しいです♪

お客様のおっしゃいます通り、毛穴対策にはメイク落としや保湿など、その後のケアも大切になってきますよね(>_<)

その分お時間もお手間も必要かと存じますが、
ととのうみすとをご使用いただくことで、少しでもご負担を減らせておりましたら嬉しいです。
何かお困りごとなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-09-21

何本目かな
いつもお世話になっております。
もう何本目かな、忘れましたがかなり気に入ってます。
最初は全く信じていなかったけど3本目辺りから肌の毛穴が小さくなりキメ細やかになってきました。
毛穴汚れも時間をかけてだけど綺麗になりました。
少なくても3ヶ月くらいは使用しないと分かりずらいかもしれません。
確かに合う合わないはあるかもだけど私には効果ありましたよ。

2021-10-08
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
また、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪

今では毛穴汚れも綺麗になり、お肌もキメ細やかになられたとのことで、
お力になれて本当に嬉しいです!

お肌のターンオーバーの関係上、中にはお時間のかかるお客様もいらっしゃいますが、
ご継続いただくことでより効果をご実感いただけると存じます^^

またぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-06-27

少し前から気になっており購入しました。
匂いはなく、乾燥すると言う感じはありません
朝、夜 吹きかけるだけなので楽です
使い始めですが毛穴詰まりは少し軽減した印象です

4 2022-06-06

発送
簡単なのでリピートです。使うたびに実感!

2022-06-17
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪

ととのうみすとの効果をご実感いただけて嬉しいです(*^^*)
お使いのうえで何かお困りごとなどでてきましたら、いつでもご連絡ください。

4 2022-04-25

劇的にきれいになったとは言えないですが、使う前よりは毛穴が目立たなくなった気がするので、もう少し続けてみようと思います

2022-05-10
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
ご使用いただいてから毛穴が目立たなくなってきたとのことで、少しでもお役に立てておりましたら嬉しいです(>_<)

ターンオーバーの関係上、劇的に変わるまではお時間が必要ですが、
使い続けることで「お肌のハリ感」「化粧ノリの変化」など、少しずつ兆候が出てくるかと思います♪

お得な詰め替え用もご用意させていただいておりますので、
よろしければぜひ引き続き「ととのうみすと」でお肌のケアをしていただけますと幸いです(*^^*)

お使いの上で、何かお困りごとやご相談ごとなど出てきましたら、いつでもご連絡ください。

4 2022-03-28

使用後の肌の感じが良いです。
買って良かったと思います。

2022-04-05
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
お客様の「買って良かった」のお声を見て、とても嬉しい気持ちになりました…!

スタッフ一同、これからも皆様のお力になれるような商品をお届けできるよう励んでまいりたいと思っております。
お困りごとなどございましたら、どんなことでも構いませんのでいつでもご連絡ください。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-03-04

こすらずにつるつるになるので摩擦レス洗顔の効果にも期待しています。

2022-03-10
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
ととのうみすとは吹きかけるだけで油分が取れてびっくりですよね♪
お力になれているようで嬉しいです!

お使いの上でなにかご不明点などありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

4 2022-01-21

汚れは落ちます。まだ1本分ですが、効果はありますので、続けていきたいです。

2022-01-27
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
さっそく効果をご実感いただけているようで安心いたしました^^

何かお困りごとなどは出ておりませんか?
お使いのうえで、何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2022-01-19

顔にスプレーかけただけで毛穴がキレイになるか不安でしたが少しずつ毛穴が目立たなくなってきました。洗い流した後のツルツル感がいいですね。

2022-01-27
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
少しずつ毛穴が目だたくなってきたとのことで嬉しいです(>_<)
ととのうみすとは簡単なのに本当に洗い上がりサッパリですよね!!

お使いのうえでお困りごとなどございましたら、
いつでもご連絡くださいませ!

4 2022-01-04

効果は分かりませんが、ツルッとする気がします。突っ張り感もないし、このまま続けたいと思います。

2022-01-20
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
洗い上がりのツルツル感を感じていただけて嬉しいです^^!

その後ご様子はいかがですか?
お肌のターンオーバーの周期からも、ご継続いただくことが実感への近道でございますので、ぜひ1本分続けていただけましたら幸いです♪
何かお困りの際はいつでもご連絡くださいませ!

4 2021-12-26

小鼻の毛穴につまっていた黒ずみがなくなり、きゅっと引き締まったような気がします。

2022-01-11
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
早速黒ずみに効果があったのですね!!
引き締め効果もご実感いただけているようで安心いたしました。

何かお困りごとなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
今後もぜひととのうみすとを通してサポートさせていただけたら嬉しいです^^

4 2021-12-19

肌のザラザラがなくなります。前に使っていて久々に購入しました。半額セール中だったので。
定価は少し高いので定期便や割引中に買いたいです。

2021-12-27
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
以前にも「ととのうみすと」をご利用いただいていたのですね(>_<)
再度ご縁をいただけて嬉しいです♪

今後も少しでもお得にお届けできますよう、
キャンペーン企画などに取り組んでまいります!

ととのうみすとは詰め替え用も準備しておりますので、
そちらとクーポンの併用でより安くご購入いただけるかと存じます♪

セール期間はクーポンを発行させていただきますので、
ぜひご利用いただけますと幸いです^^

4 2021-10-20

効果◎コスパ△
これをやった後、肌がびっくりするほどツルツルになりました。
でも朝夜使って行くとすぐ無くなりそう、、
もうちょっと安いと続けやすいな&#12316;

2021-10-22
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ととのうみすとを使ったあとびっくりするほどツルツルになったとのことで、
効果をご実感いただけてとても嬉しいです!

お値段についてはご満足できる価格でなく、大変恐縮でございます。

現状お値下げは難しくございますが、少しでもお得にお届けできますよう、
セールやクーポンキャンペーンに取り組んで参ります。

セール情報はLINEやメルマガでお届けいたしますので、
ご登録がまだでしたらぜひご登録くださいませ。

商品についてご不明点などございました際には、お気兼ねなくご連絡ください。

4 2021-10-16

セールで安くなっていたので購入してみました。
劇的な変化は無いが少し肌の感じは良くなったと思います。

2021-10-22
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか?
少し肌の感じが良くなったとのことで、お役にたてておりましたら幸いです。

ご使用において何かご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。