2022/12/20
    2週間程使用していますが、今のところ効果を感じる事ができず何も変化がない気がします。 あと半分程残っていますが、使い終わったらおそらくリピートはしないかな…
    注文日:2022/12/04
    2023/01/05
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます! また、数ある商品の中から「ととのうみすと」を選んでいただきありがとうございます。 その後ご様子はいかがでしょうか? お肌のターンオーバーの関係上、なかなか毛穴への効果がわからず 不安な気持ちになられるかもしれません。 ですが、とのうみすとに配合されている植物酵素には肌本来の美肌菌を増やす 育菌に効果がありますので、朝晩2回毎日ご継続していただくことで、 ターンオーバが正常になりきめ細やかでハリがあるお肌へと変化し、 毛穴も目立たなくなり、トーンアップにもつながります。 少しでも効果を実感していただくためにも使い方のポイントをお伝えいたしますので、 ぜひお試しいだたけると幸いです。 ・夜の使い方:クレンジング(気になる方は洗顔)ーととのうみすとーいつものスキンケア 1、クレンジングでメイクを落とす 2、ととのうみすとを約10プッシュ顔全体に吹きかける (ホットタオルを使って毛穴を開かせてからととのうみすとをご使用いただくのもおすすめです) 3、30秒~1分待って十分に洗い流す 4、お手持ちの化粧水や乳液で十分保湿を行う。 ・朝の使い方(メイクをしていない場合) 1、ぬるま湯で顔をすすぐ 2、「ととのうみすと」を使う 少しでも「ととのうみすと」がお役に立てれば嬉しいです。 その他不明点や、お困りごとなどございましたらいつでもご連絡ください。 今後ともファンファレをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/03
    大12262473さん
    1日1回で使い切った結果です。鼻の毛穴の汚れを毛抜きで抜き取るくらい汚いのですが、まったく私には効果ありませんでした。
    注文日:2021/01/04
    2021/03/12
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! せっかく「ととのうみすと」をご使用いただいたにもかかわらず 効果をご実感いただけなかったとのことで大変恐縮でございます。 長年蓄積された毛穴汚れは簡単には改善するのが難しい方もいらっしゃいます。 お客様の中には3ヶ月以上ご使用いただいて、 「気づいたら毛穴が目立たなくなっていた!」 という嬉しいお声もいただいておりますので効果をご実感いただくのには やはり個人差があるようでございます。 今回はお役に立てず大変申し訳ございませんでした。 また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/03/03
    mam98さん
    残念
    思った感じと違いました。 あんまり白くなる事もなかったです。
    注文日:2021/02/02
    2021/03/12
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」をお使いいただいて白く濁らなかったとのことで ご心配をお掛け致しまして大変恐縮でございます。 しかしながら、「ととのうみすと」が白く濁らない場合も 効果はございますのでご安心いただけますと幸いです。 「ととのうみすと」は皮脂等に反応して白く濁る商品ですので、 クレンジングなどにより皮脂がしっかりと落ちた状態でご使用される場合や、 元々お肌の皮脂が少ない場合は白く濁らないこともございます。 ただ、白く濁らない場合もクレンジングや洗顔料に含まれる 合成界面活性剤や皮脂以外の汚れは落ちております。 さらに、天然成分のアーチチョークが肌にハリや弾力を与え、 毛穴を引き締め、毛穴のたるみを予防する働きがございます。 またご参考までに申し上げますと、週に2~3回程、 ご使用前にホットタオルで毛穴を開かせることもオススメでございます。 まだお手元に「ととのうみすと」がございましたら ぜひお試しいただけますと幸いでございます。
    2021/02/24
    リミハさん
    この商品は、まったく広告のようなこととは、無かったです。この値段で購入して、痛い買い物でした。 二度と購入したくないし、お勧めしません。使用方法を厳密に守って使用しました。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/26
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」をお使いいただいたにも関わらず 効果がなかったとのことで大変恐縮でございます。 ご実感いただいているお客様が弊社までお寄せくださるご感想の中では ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 お手元にまだ「ととのうみすと」がございましたら お試しくださいませ。
    2020/12/07
    Kay_J.さん
    全然効果ないです
    3分の2くらい使いましたが全然効果なかったです。
    注文日:2019/09/23
    2020/12/24
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」の効果をご実感いただけなかったとのことで 大変恐縮でございます。 ご実感いただいているお客様が弊社までお寄せくださるご感想の中では ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 お手元にまだ「ととのうみすと」がございましたら お試しくださいませ。
    2020/07/15
    NAO7001さん
    ちょっと塩素っぽい匂いがして、私の肌にはきつかったようです。 3日続けて使用したところ、皮がむけたようなピリピリ感があり、使用中止しています。 肌が元気になったらまたちょっと使ってみようかと思いますが、残念ながらリピはできません。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/22
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」の臭いに関してご不快な思いをおかけいたしまして 誠に申し訳ございません。 「ととのうみすと」にはアルギニンという成分が含まれており、 こちらには独特な臭いがございます。 加えて、お客様に安心してご使用いただけますよう 極力防腐剤などを使用しないように製造しておりますため 稀に商品自体の臭いも強くなってしまうことがございます。 臭いが強い場合も、品質には問題ございませんのでご安心ください。 また、お肌がピリピリされるとのことで ご使用には個人差がございますので、お肌に合わないお客様もいらっしゃいます。 その後のお肌の調子はいかがでしょうか。 もし痛みや赤みが出る場合はご使用をお控えいただくようお願いいたします。 ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2020/06/07
    hinako0325さん
    合わない
    私には合わなかったようです、使用後2日頃から今までにないぐらい吹き出物ができました。使用をやめたら元通りになりました。
    注文日:2020/05/17
    2020/06/16
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! ご注文いただきました「ととのうみすと」がお肌に合わなかったようで 大変恐縮でございます。 今後ともより良い商品づくりに取り組んで参ります。 またお気付きの点がございましたらお気軽にご連絡ください。
    2020/03/29
    なんとなく買ってしまったけど
    なんなんでしょうこれ。。なんとなく買ってみましたが、ただの腐った水にしか思えない。 アルカリイオン水なんですね(笑)アルカリイオン水なんて2リットルのペットボトルで スーパーで100円で買えます。もちろん綺麗な水。 超純粋だから汚れが取れるとか何言ってるんだろ。。 最後に水道水で洗いながすんだし意味ないのでは? 添加物入れてないとか、防腐剤なしにこういうもの作る場合、よっぽどクリーンルームなどで衛生的に作らないといけないはずだけど、これってそんな代物じゃないんじゃないの? だってにおいがまず腐った水。 使った翌日は肌ががさつく、変な白ニキビが出る、最悪でした。 効果を大げさにうたってる割に、成分に見合う根拠がない。 無添加とか書けば安全と思われて、そのせいで腐っててもいいと思ってるんでしょうかね。 1本5000円とか、ぼろもうけしてそうですね。しっかり考えて買ったほうがいいです。過大広告もいいところじゃないですかね。
    注文日:2020/02/29
    2020/04/14
    この度はレビューの投稿ありがとうございます。 「ととのうみすと」のニオイに関して不快な思いを与えてしまい 大変申し訳ございませんでした。 アルギニンという成分が含まれており、こちらには独特なニオイがございます。 ニオイが強い場合も、品質には問題ございませんが、 やはり直接お顔に吹きかける商品でございます為、 ご使用時にご不快な思いをお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 また、「ととのうみすと」は吹きかけて汚れを浮かせる効果がございます。 浮かせた汚れが肌に残ら無いために最後に水で洗い流すようご案内しております。 加えて、ととのうみすとを使い始めてからお肌が乾燥し、ニキビができたとのことですが お体に合わずお悩み解決のお役に立てず大変申し訳ございません。 ご使用後、乾燥を感じられる原因として ととのうみすとの洗い残しや、ご使用後の保湿ケアの不足など 様々な原因が考えられますが、ととのうみすとがお肌に合わない可能性もございますので ご使用はお控えいただければと存じます。
    2019/10/13
    星無しにしたい。
    説明書なし。 使い方が解らない。 商品本体にも、使い方は書いてない。 5000円も払ったのに、信じられない。 購入後、レビューを読んだら、 約半額で手に入れる方法があった。 まだ使用してないケド、返品したい。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/24
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 使い方に関する説明が無く、大変申し訳ございません。 現在商品に使い方チラシを同梱するようご準備しております。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 また、約半額で購入できるのは定期購入かと存じます。 楽天市場では自社サイトの定期購入のご紹介ができないため ご不快な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。 その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2019/08/31
    ym-15さん
    私には、特に効果はでてません。 何がいいのかわかりません。
    注文日:2019/08/16
    2019/09/02
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 『ととのうみすと』がお役に立てなかったようで大変恐縮でございます…。 愛用しているスタッフによると ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった使用法がオススメのようですのでぜひ、お試しください。 また、ご使用後は、開いた毛穴がそのままにならないように 基礎化粧品でしっかりとケアをされてくださいませ(><) さらに、ご参考までにお話しさせていただきますと、 ととのうみすとはフェイスケアだけでなく、ヘアケアにもお使いいただけます! 頭皮に届くように吹きかけていただき、しばらく置いた後にシャンプー等で洗い流して 頂けますと、頭皮ケアにもご使用いただけます。 もし、まだお手元にととのうみすとがございましたら ぜひすべてお使いいただけましたら幸いです♪
    2019/06/17
    exo..さん
    使用後もめっちゃ透明
    定期購入に抵抗があり、こちらで買いました。 昨日の夕方に商品が届き、夜と今日の朝使用しました。 使用法:洗顔⇒お湯で流す⇒タオルで拭く⇒ととのうミスト(朝5回.夜10回)きちんとしましたが、透明でした。全く濁りません。汚れが出ない程綺麗!ではないので残念です、、 あと、5回のプッシュだと広告みたいに水が大量に垂れる事は無いので、ボトルの量が少ないと思います。 お試しでこちらを買って良かったです。 勿体ないので、全て使いきるか、人に譲るつもりです。
    注文日:2019/06/17
    2019/10/11
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! せっかくととのうみすとをご注文いただいたにもかかわらず ご満足いただける効果がございませんでしたようで、大変恐縮でございます…。 しかしながら、ととのうみすとが白く濁らなかったからと言って、 効果を発揮していないということではございませんのでご安心ください。 ととのうみすとには、汚れや毛穴につまった汚れを引き寄せるだけでなく、 天然成分のアーチチョークが、肌にハリや弾力を与え、 毛穴を引き締め、毛穴のたるみもを予防する働きがございます。 また、汚れを除去したお肌に65種類の植物酵素が入り込み美肌菌を増やすことで、 保湿成分のあるグリセリンを分泌させ、よりキレイなお肌へ導いてくれます☆ そのため白く濁らなくても、毛穴つまりのトラブルの予防としてもご利用いただけます。 その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
    2019/05/14
    これ…
    ごめんなさい。 商品どうのこうのの前にここで購入する意味あります? ホームページ見たら定期購入契約で初回2980円で初回解約もオッケーって… よく調べなかった自分がもちろん悪いですが残念な気持ちです。 購入迷ってる方、ホームページからの購入をオススメします。
    注文日:2019/05/12
    2019/10/11
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 『ととのうみすと』の価格にて不快な思いをおかけして大変恐縮でございます。 「楽天ポイントを貯めたい」「楽天ポイントを利用して買いたい」といった お客様もいらっしゃることから楽天でも販売しております。 しかし、単品販売となってしまうため楽天では通常価格にて販売している次第です。 もちろん公式定期便の購入も可能でございますので お気に召していただけた際にはよろしくお願いいたします。
    2019/04/14
    にゃーう7302さん
    まったくきかない
    CMをみて興味があって買ってみたけど、まったくきかない。 まず広告のような濁った液体は出てくることはないです。 あと、CMのように滴るくらいかけるにはかなりの量が必要です。 無駄な買い物でした。
    注文日:2019/01/09
    2019/10/11
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」がお役に立てなかったようで大変恐縮です。 クレンジングなどにより、お肌の皮脂などの油分が落ちた状態でご使用されますと、 白く濁らない場合がございます。 また、個人差もございますが、もともとのお肌の皮脂量が少ない場合にも、 白く濁らないことが考えられます。 弊社には、ととのうみすとが濁らないけれど 肌がツルツルになるという理由で継続してご利用いただいている方も多数いらっしゃいますので 少しでもお悩み解消のお役に立てれば幸いです。