4 2022-02-20

この商品を使う前に必要なもの。
すごく美容意識の高い友達から勧められて買ってみた商品。
広告では黒い洗面器の上で顔にこの液体を吹きかけてしばらく時間を置くと、白く濁った液体が洗面器に溜まっていくっていう写真が載ってて、いかにも角栓とか毛穴の汚れとか取れるんジャン!!ってことになってた。
実際しばらく使い続けてみたんだけど…うちの洗面器、残念ながら白いのね。
だからわかんなかった。顔に吹きかけた後のこの液体の仕事っぷりが、いまいち。
でも洗い上がりはそんなにつっぱることもなく、何となく汚れが落ちてるような感覚はしなくはなかった。あと肌荒れとかもなかった。
ただ、そのくらいの実感を味わうだけにしてはちょっと値段には合わないかなと思って、1本使い切った後はリピートしてない。
美容意識の高いことしてる!そして、何となく毛穴が綺麗になってる気がしなくもない!って思える満足感を得られる日々は悪くなかったよ。
まず私に必要だったのは黒い洗面器だったのかもね。

2022-03-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
また、一本使い切っていただいたとのことで、誠にありがとうございます(>_<)

吹きかけて白く濁らなかったとのことで、ご心配をお掛け致しまして大変恐縮でございます。
しかしながら、ととのうみすとが白く濁らない場合も効果はございますのでご安心いただけますと幸いです!

ととのうみすとは皮脂等に反応して白く濁る商品ですので、
クレンジングなどにより皮脂がしっかりと落ちた状態でご使用される場合や、
元々お肌の皮脂が少ない場合は白く濁らないこともございます。

しかしながら、白く濁らない場合も、クレンジングに含まれる合成界面活性剤や皮脂以外の汚れは落ちております。
また、天然成分のアーチチョークが肌にハリや弾力を与え、毛穴を引き締め、毛穴のたるみを予防する働きがございます。

さらに、汚れを除去したお肌に65種類の植物酵素が入り込み美肌菌を増やすことで、
保湿成分のあるグリセリンを分泌させ、よりキレイなお肌へ導いてくれます☆

そのため白く濁らなくても、
毛穴トラブルの予防としてもご利用いただけます(^o^)

ただ、やはりお肌のターンオーバーの関係上、しばらくご継続いただくことがご実感への近道でございます(>_<)

よりお手頃な詰め替え用も用意しておりますので、
よろしければぜひこちらもご利用いただけますと幸いです!
  • gira1799さん
  • gira1799さん

5 2022-01-07

いつもは詰替え用を購入していますが、セールでお得だったのでボトルを交換の為に購入しました。こちらを使用したら楽すぎて泡洗顔には戻れない。

2022-01-20
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
「使用したら楽すぎて泡洗顔には戻れない。」の一言にとても嬉しくなりました(>_<)
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今後もちょこちょこセールやクーポンを企画いたしますので、ぜひご利用いただけますと幸いです♪

5 2021-12-18

ケアが楽なのに満足度が高い
まだ使い初めて日が浅いですが、顎のざらざらや、鼻の毛穴の詰りやザラつきがなくなりはじめました。こらからも使い続けたいと思います。ケアもとても簡単で続けやすい。

2021-12-27
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
早速毛穴詰まりに効果があったようで安心いたしました!
「これからも使い続けたい」と仰っていただけて何より嬉しいです(>_<)

お肌のターンオーバーの周期もございますので、
継続してご利用いただくことでもっと効果をご実感いただけるのではないかと存じます!
ぜひ引き続きご使用いただけますと幸いです♪
  • ナツ草さん
  • ナツ草さん

5 2021-07-14

ザラつきに効果てきめん!!
ザラつきが1発で解決します。
大事に使ってます。

2021-07-15
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ザラつきにさっそく効果があったようでとても嬉しいです^^!
継続してご利用いただくことでより効果をご実感いただけると思いますので、
ぜひ引き続きサポートさせてくださいませ^^

お使いいただく中で、何かご不明点などございましたらいつでもお気軽にご連絡ください!
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-06-20

ゆっくり吹き掛けると液が白く濁ります。
なんとなくきれいになったのかな〜っと思いますがよくわからないので継続して様子を見ていきたいなと思います。

2021-06-24
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

ミスト後はなんとなくキレイになっているような感じとのことで、少しでも効果をご実感いただけておりましたら嬉しいです。

お肌のターンオーバーの周期から、改善までには少しお時間が必要ですので、
週に2〜3回程、ご使用前にホットタオルで毛穴を開かせるなどの方法も是非お試しくださいませ♪

そのほかにも、お使いいただく上でご不明な点やお困り事がございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともファンファレ楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします!
  • KYsia08さん
  • KYsia08さん

5 2020-11-01

お値段はするけど、お値段に価します
わたしは頬の毛穴の開きが酷く、1回目でも効果は分かりましたが、2回3回と繰り返すうちにどんどん引き締まって目立たなくなりました
最初なので2日に1回頻繁にしてましたが、これからはどんどん間隔をあけて定期的にしていきたいと思います(*^^*)

2020-11-12
この度はレビューの投稿ありがとうございます!

ご注文いただきました「ととのうみすと」が
お客様のお悩み解決のお役に立てているようで大変嬉しく思っております。
今後ともお肌の調子を見ながらお使いいただければ幸いです。
また、「ととのうみすと」は詰め替え用もご用意しておりますので
そちらもご検討くださいませ(^ ^)
  • なり9556さん
  • なり9556さん

4 2020-07-29

まだよくわかりません
ニキビが酷く、口コミが良いので買ってみました。2週間ほど使ってみましたが毛穴の黒ずみは大分よくなってきたと思います。ニキビは効いてるのかよくわからないので取りあえず一本使いきってみようと思います。

2020-08-03
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「ととのうみすと」の効果を少しずつご実感いただけているようで
大変嬉しく思っております。
お客様の中には『ニキビが改善された』という方もいらっしゃいますので
まずは1本継続してお使いいただければと存じます。

ご使用いただく上でご不明な点等ございましたら
お気軽にご連絡くださいませ(^ ^)

5 2021-01-14

毛穴がなくなったかは分かりませんが化粧水がよく染み込む気がするし、肌の調子は良くなりました!

2021-01-20
この度はレビューの投稿ありがとうございます!

「ととのうみすと」をお使いいただき化粧水の入りが良くなったとのことで
大変嬉しく思っております。
引き続きお使いいただき、少しでもお悩み解決のお役に立てましたら幸いです。

5 2020-08-22

使い方のわかりやすい説明書が送付されていてありがたかったです。
使用後にお肌がきゅきゅっとなって、汚れが取れた実感が得られます。
他の方がご意見されていた『匂い』はほんのかすかで、全く気になりません。

2020-08-31
大変嬉しく思っております。
説明書もお役に立てたようで安心いたしました。
もし、ご使用いただく上でご不明点やご不安な点がございましたら
お気軽にご連絡ください。

また、ニオイに関してもご感想をいただきありがとうございます。
全く気にならなかったとのことでホッといたしました。
「ととのうみすと」が少しでもお悩み解決のお役に立てましたら幸いです。

4 2020-08-10

年齢とともに毛穴の開きや汚れが気になり、こちらのととのうみすとにたどり着きました。
半信半疑で購入し使用してみたところ、白く濁ったりとか口コミで書かれていたことはあまりありませんでしたが、毛穴の汚れと開きが少し改善された気がします。もう少し継続してみます。

2020-08-19
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
期待されていたほど白く濁らなかったとのことで、
ご心配をお掛け致しまして大変恐縮でございます。

ととのうみすとは肌の油分に反応し白く濁る商品のため、
元々お肌の皮脂が少ない場合は白く濁らないこともございます。
白く濁らない場合も、クレンジングに含まれる合成界面活性剤や
皮脂以外の汚れは落ちておりますのでご安心ください。

その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • RYO5079さん
  • RYO5079さん

4 2020-07-16

とても早く届きました。肌がすべすべになったような気がします!まだ使い始めなので使ってて肌が良くなってきたらまた購入したいと思います!

2020-07-22
この度はレビューの投稿ありがとうございます!

ご注文いただきました「ととのうみすと」が無事お手元にお届けできたようで
安心いたしました!
使い心地もお気に召していただけたようで何よりでございます(^ ^)
是非、継続してお使いいただければ幸いでございます。
  • hira5858さん
  • hira5858さん

5 2020-07-12

1回目でしたが、肌はつっぱらずでもツル、とした感じで期待できそうです。風呂上がりの肌も透明感が出ていました。

2020-07-22
この度はレビューの投稿ありがとうございます!

1回目から使い心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
その後、お肌の変化などはございましたでしょうか?
是非お聞かせいただければ幸いでございます(^ ^)
ご使用いただく上でご不明な点やお気付きの点がございましたら
お気軽にご連絡くださいませ。

5 2019-12-10

毛穴が小さくなりました。
使い始めて、1ヶ月過ぎたところです。
もともとTゾーンはオイリーで、Uゾーンは乾燥気味の混合肌です。
角栓がつまったいちご鼻と頬の毛穴たるみに、長年悩んできました。
*使い初め〜1週間くらい
使い初めた日は、10プッシュしてもまったく変化なし。液だれがもったいないので、くるくるとなじませていましたが、白く濁ることもなかったです。広告にだまされた(笑)と思いましたが、洗い上がりがつるつるして気持ちよかったので、使い続けることに。
3日たった頃から、Tゾーン(特に眉間と鼻)の皮がめくれてきました。肌に合わないのかも!?と思いましたが、引き続きみすとをくるくるなじませていると1週間くらいで一皮むけてすっきり。それとともに肌全体が柔らかくなり、ワントーン明るくなりました。しかも、夕方にはしっかりテカっていたお肌が、ほどよいテカリになりました。でも、毛穴はそれほど変化なしでした。
*1週間〜今
10プッシュしてもまったく変化ないですが、みすとをくるくるなじませていると白く濁るようになりました。たまに、いちご鼻から角栓がとれますが、新しい角栓は透明から白で年代物の角栓は黄色いことを地味に発見しました。年代物は鼻パックでもとれないので、ちょっぴり感動します。
今のところ、角栓がつまったいちご鼻は半分くらい改善しました。頬の毛穴たるみはかなり目立たなくなりました。肌トラブルは、特に感じませんが、みすとをした後に保湿剤を塗らないと乾燥するので、保湿剤は必須です。みすとが導入剤の役割のようで、保湿剤の浸透はよくなったと思います。
夜だけ10プッシュの使用で、4分の3くらいの使用量です。
角栓つまりが劇的によくなることはないです(角栓がばんばんとれることはない)が、少しずつ溶かしてくれているような感じです。
肌質が改善されているのははっきりとわかるので、続けてみようと思います。

2019-12-10
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「ととのうみすと」をお気に召していただけたようで
嬉しく思います♪
使い初めの頃から詳しくお肌の変化をご説明いただき感謝いたします!
使用後の保湿もバッチリのようですね★

ただ、1点だけこちらからアドバイスさせていただきますと
ととのうみすと塗布後にお肌の上をくるくるすると、
より浸透しそうな気がしますが、肌摩擦による肌への負担を避けるためにも触らない
ことをオススメいたします。
(液だれするのでもったいないと思いますよね…私もそうでした。)

また、ご使用前にホットタオルでお顔をあたためて
毛穴を開かせるとより効果をご実感いただきやすいようですので
スペシャルケアとしてお試しくださいませ。

5 2019-09-29

ファンデ要らず
使用して2週間弱、肌のトーンが明るくなって、くすみが薄くなりファンデ要らずになりました!公式サイトで定期購入の予約済みです。
私にはこのミストは最高です!途中で止めるのはもったいないです。根気よく続けると必ず結果もついてきますよ。吹きかけて拭くよりそのまま肌に浸透させるやり方がオススメです。それから保湿も忘れずに。

2019-10-08
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「ととのうみすと」がお役に立てているようで何よりでございます。

使用法に関してはこちらからアドバイスする必要がないほど
完璧にご使用いただけているので安心いたしました!
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

4 2019-09-18

頑固な鼻の頭の毛穴汚れは、1週間ちょっと使った今もあまりきれいになりませんでしたが、小鼻の毛穴汚れと頬の毛穴汚れはきれいになりました。
水は白くなったりならなかったりですが、朝からわざわざ泡立てなくていいのと、洗い流しが楽なので、続けていきやすそうです。
シュッと吹きかけるとき、思った以上に勢いがあって、最初はびっくりしましたが、慣れるとそれが気持ちいいです。

2019-09-19
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
少しずつ効果をご実感いただけているようで何よりでございます。

その日のお肌の皮脂量によっては白く濁ったり濁らなかったりするようですが
ご実感いただいているお客様のお声を見ますと
・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している
・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している
といった意見が多く見られます。
ぜひ、試していただけますと幸いです。

また、ご使用後は、開いた毛穴がそのままにならないように
基礎化粧品でしっかりとケアをされてくださいませ(><)