29日から31日はポイント5倍【送料無料】フ...(ファンファレ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-03-17

効果なし
商品到着は早く、そこは大変満足しました。商品自体の効果は…私には全く感じられませんでした。説明書通りに行い、確かに肌のザラつきは無くなりましたが、毛穴は変わらず…洗った直後は毛穴が小さくなったように見えますが、時間が経つと鼻にはいつもの角栓が現れました。黒ずみも変わりません。1週間使った頃には、顎に大きな吹き出物がいくつもできてしまいました。合う人には合うのかもしれませんが、私には合いませんでした。

2020-03-26
この度はレビューの投稿ありがとうございます!

『ととのうみすと』がお役に立てなかったようで大変恐縮でございます…。
ご使用いただいた後は毛穴が開いている状態になりますので
保湿をしっかり行っていただければと存じます。
頂戴いたしましたご意見は今後の商品開発やサービス向上に役立てて参ります。

2 2019-12-30

んー。汚れは落ちてるんだろうけど、これを使うようになってからめちゃくちゃ乾燥するようになった。
もともと脂性なのに…。
しばらく使うのはやめときます。

2020-01-07
この度はレビューの投稿ありがとうございます!
「ととのうみすと」をご使用いただいてから
肌が乾燥するようになったとのことで効果にご満足いただけず
大変恐縮でございます。

商品担当の者に確認したところ、「ととのうみすと」はそのままお肌の上に残ったり、
吹きかけた後に浸透させようと目安時間(30秒〜1分)以上放置してしまいますと
乾燥に繋がってしまうようです。

特に冬場は乾燥しやすい時期でございますので
いつも以上に洗い残しなどにお気をつけいただき、
また「ととのうみすと」をご使用後の化粧水や乳液によるスキンケアも
入念に行っていただければ幸いでございます。

もし、洗い残しは無く、目安時間以上放置もされていないとのことでしたら
お肌に合わない可能性がございますので
ご使用を控えていただければと存じます。

2 2019-10-10

期待し過ぎたのか…
シュッとミストをかけるだけで
汚れを落とす…
期待し過ぎました。
初めて使いましたが、白い濁りのある水滴、落ちません。
そして、肌の改善は特に期待出来ませんでした。

2019-10-24
ご注文いただきました『ととのうみすと』があまりお役に立てず
大変恐縮でございます。

ととのうみすとを吹きかける前に表面の皮脂汚れを洗い流すことが出来ていたり
元々皮脂があまり出ない体質の方でしたら、みすとが白く濁らないことがあります…。
しかし、ととのうみすとには毛穴のたるみを引き締めたり
お肌が本来持っている保湿力を高める効果がありますので
一切の効果が無いというわけではありませんので最後までお使いいただければと存じます。

その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

2 2019-07-12

おためし
毛穴が気になるためいろんなものを試していますが、これも気になってとりあえず1回使ってみようという気持ちで購入。初回使ったときの感想としては、肌が1トーン明るくなってビックリはしましたが、2回目からは特に感動することはなく・・・。ちなみに私は全く白くにごりませんが、毛穴が改善した感じもないため2回目の購入はしないと思います。

2019-10-11
ご注文いただきました『ととのうみすと』があまりお役に立てず