2023/12/14
    しーしーさん1060さん
    本数:単品
    小鼻や口角辺りに明らかに角栓があるのに、白く濁らず…もちろん、角栓は取れておらず… “毛穴の汚れを落とす”ってホント?
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます! また、数ある商品の中から「ととのうみすと」を選んでいただきありがとうございます。 吹きかけて白く濁らなかったとのことで、ご心配をお掛け致しまして大変恐縮でございます。 しかしながら、ととのうみすとが白く濁らない場合も効果はございますのでご安心いただけますと幸いです。 ととのうみすとは角栓ではなく皮脂に反応して白く濁る商品ですので、 クレンジングなどにより皮脂がしっかりと落ちた状態でご使用される場合や、 元々お肌の皮脂が少ない場合は白く濁らないこともございます。 しかしながら、白く濁らない場合も、クレンジングに含まれる合成界面活性剤や皮脂以外の汚れは落ちておりますのでご安心くださいませ。 ととのうみすとに含まれる天然成分のアーチチョークは、 肌にハリや弾力を与え、毛穴を引き締め、毛穴のたるみを予防する働きがございます。 さらに、汚れを除去したお肌に65種類の植物酵素が入り込み美肌菌を増やすことで、 保湿成分のあるグリセリンを分泌させ、お肌を柔らかくし、角栓が溜まりにくいよりキレイなお肌へ導いてくれます。 お肌のターンオーバーの関係上、2、3ヶ月ご継続いただくことがご実感への近道でございます(>_<) よりお手頃な詰め替え用も用意しておりますので、 よろしければぜひこちらもご利用いただけますと幸いです! その他不明点や、お困りごとなどございましたいつでもご連絡ください。 今後ともHareruyaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    MOKO0726さん
    鼻の毛穴の汚れが気になって購入しましたが、半分以上使用しても一向に無くならず、よく見るようになったのもあるのかもしれませんが、余計に目立ってきたような気もします。マスクが取れるまでにキレイな鼻になりたかったのですが、ちょっと無理そうです。ただ洗い流す時は、スルッとして肌触りはとても良いです。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/06
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 また、目に見える変化がないとのことで、大変恐縮でございます…。 現在、お客様はととのうみすとを朝晩2回ご使用いただいておりますでしょうか? といいますのも、毛穴汚れは12時間経つと固まり、固まった毛穴の汚れは角栓になり、 更に放置すると黒ずみになってしまいます(>_<) 角栓や黒ずみになってしまう前に毛穴の汚れを落とすことが大切でございます。 またその状態を保つ事で、ご実感への近道にもなります。 その為に朝晩の2回ご使用いただいておりませんでしたら是非、ご使用されてみてください! また、ご実感いただいているお客様のお声を見ますと ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 まだご購入分が残っておりましたらぜひお試しいただけると幸いです。 これからもお客様のお悩みのお力になれるよう努めてまいりますので、 気になられる点がございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。 今後ともファンファレをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    使ってみたけど…んー。 顔全体にミストふりかけても、白い水?? 出てこないし、ふりかけた水分が、そのまま流れてきて終了-w 私にゎ、良さが分かりませんでしたー。
    注文日:2022/08/09
    2022/09/20
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 また、数ある商品の中から「ととのうみすと」を選んでいただきありがとうございます。 ミストが白く濁らない件ですが、皮脂などに反応して白く濁るため、クレンジングなどで皮脂が落ちた状態や、元々皮脂が少ない場合は白く濁らないことがございます。 白く濁らない状態でも、界面活性剤や皮脂以外の汚れは落ちておりますのでご安心くださいませ。 1週間、1ヶ月、2.3ヶ月と続けてご使用いただくことで、お肌の変化を実感していただけたとの声を多くいただいております。 よろしければ今回ご購入いただいた分を継続して使用していただければと思います。 何か不明点や、お困りごとなどございましたいつでもご連絡ください。 今後ともファンファレをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/11
    rai7192さん
    まだ使用していませんが、量的に?と、、 中身を出して測ってはいませんが、宣伝の写真の量ではないですよね?
    注文日:2022/08/08
    2022/09/02
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます! また、この度は商品の量についてご心配をおかけしてしまい大変恐縮でございます。 広告宣伝に関しましては、ととのうみすと実物を使用させていただいておりますのでご安心くださいませ。 しかしながら、少しでもお客様にご不安、ご心配をおかけしないよう、 私共も今一度宣伝について真剣に考えてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2022/04/26
    メンズと書いてありました。 レディースだと思って購入してしまいました。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/26
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ととのうみすとは男性も女性もお使いいただけますが、 基本的には女性の使用を前提とした商品となっておりますのでご安心くださいませ。 ちなみに、「メンズ」との記載はどちらでご確認されましたでしょうか(>_<) 弊社の方でどこかに記載ミスがあった可能性がございますので、差し支えなければご連絡をいただけますと幸いです。 この度は誤解を招く表現があり、大変申し訳ございません。 今後、皆様にわかりやすく商品をご紹介できるよう、努めてまいります。
    2021/09/16
    yukijo2394さん
    うーん
    毛穴の黒ずみがなかなかとれません。レビューがよかったので購入してみましたが、液も白くならないし 黒ずみもとれませんでした。
    注文日:2021/09/04
    2021/10/01
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ご使用後白く濁らなかったとのことで、ご心配をお掛け致しまして大変恐縮でございます。 ととのうみすとは皮脂等に反応して白く濁る商品ですので、 クレンジングなどにより皮脂がしっかりと落ちた状態でご使用される場合や、 元々お肌の皮脂が少ない場合は白く濁らないこともございます。 しかしながら、白く濁らない場合も、クレンジングに含まれる合成界面活性剤や 皮脂以外の汚れは落ちておりますのでご安心くださいませ。 なお、お肌のターンオーバーの周期もございますので、 黒ずみに関しましては継続してご利用いただくことでよりご実感頂けるかと存じます(>_<) よろしければ、ぜひ引き続きご利用くださいませ。 またご参考までに申し上げますと、 週に2~3回程、ご使用前にホットタオルで毛穴を開かせることもオススメでございます(^^)/ ぜひお試しください。 お使いいただく上でご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/25
    ヴェロン4さん
    家族に購入しました. 半量使用時, 特に変化はありません.
    注文日:2020/05/03
    2021/08/27
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 数ある商品の中から「ととのうみすと」をお選びいただいたにもかかわらず ご満足いただけるご実感がなかったとのことで大変恐縮でございます。 使い方についてご参考までにお話させていただきますと、 ご実感いただいているお客様が弊社までお寄せくださるご感想の中では ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 もしお手元にまだ「ととのうみすと」がございましたら お試しくださいませ。
    2021/01/24
    GOLDKABAさん
    購入後、直ぐに届きました!その点は高評価。 が、肝心の使用効果は、、、正直実感できませんでした。 35歳男性ですが、最近、顔の毛穴が気になり、探していたところこの商品にたどり着きました。 朝夜2回使用で1週間経ちましたが、毛穴の改善は認められませんでした。 値段がそれなりに高価でしたので期待していた分かなり残念です。 あまりお勧めは出来ないと思います。
    注文日:2021/01/09
    2021/02/05
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 数ある商品の中から「ととのうみすと」をご注文いただいたにも関わらず 効果をご実感いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。 少しでもお役に立ちたく存じますので ご参考までにお話させていただきますと、 ご実感いただいているお客様が弊社までお寄せくださるご感想の中では ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 また、ととのうみすとは お顔だけでなく二の腕や背中・頭皮にもご使用いただけます。 お手持ちのととのうみすとでぜひお試しいただけますと幸いです。
    2021/01/15
    肌がヒリヒリ、効果も実感できず…
    購入2日目、今のところ特に効果は感じません。 勿論すぐに効果が期待できる品物であることは承知しておりますが、紹介のように吹きかけた液が濁ったりということもなかったので… また、体質の問題なのか使用後に顔がとてもヒリヒリします。使用後に洗顔してみても痛みが残ります。特に肌が弱いという訳でもないはずなのですが何故? 値段が値段だけに期待した分、現段階では少し残念です。でもお高かったので痛みは多少我慢しつつ一ヶ月試してみようかと思います。今のまま肌改善が見込めなければ今後購入は控えるつもりです。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/20
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 弊社のととのうみすとのご使用に際しまして ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 現在、乾燥やお肌への刺激を感じられているとのことでございますが お肌に合わないとご連絡をいただいたお客様の中からは 同様の症状が出たとご連絡をいただくことがございます。 ととのうみすとはお肌に優しい成分で製造しておりますが、 稀にお体に合わない方もいらっしゃいます。 その為、刺激が続く場合は一旦ととのうみすとのご使用を控えて様子を見ていただき、 もしもご使用を控えられて症状が治まった場合は ととのうみすとが原因である可能性がございます。 今後些細なことでも気になられることがございましたら 何なりとご連絡くださいませ。
    2020/07/15
    osharesuki5534さん
    まあまあな値段の割には毛穴効果は得られなかったです。確かに皆さん書かれているように使用後は肌にはハリやツヤが出たように感じますが、ハッキリ言って他にも同じような効果を得られる化粧品はあります。あと、薬品のような臭いが駄目でした。すみません。
    注文日:2020/03/09
    2020/07/22
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! ご注文いただきました「ととのうみすと」に関して 貴重なご意見をいただき感謝いたします。 また、臭いに関してご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 「ととのうみすと」にはアルギニンという成分が含まれており、 こちらには独特な臭いがございます。 また、お客様に安心してご使用いただけますよう 極力防腐剤などを使用しないように製造しておりますため 稀に商品自体の臭いも強くなってしまうことがございます。 臭いが強い場合も、品質には問題ございませんので安心してお使いくださいませ。 その他おき続きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2020/06/14
    ratosahiさん
    汚れを目で見て実感する事が出来ました!!しかし、黒ずみの除去までは行きませんでした。オイリー肌の自分には合わないかも。
    注文日:2020/04/29
    2020/06/25
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」をご注文いただいたにもかかわらず ご期待に添えず大変恐縮でございます。 肌質や状態によって効果のご実感にお時間がかかる方も いらっしゃるようです。 また、お顔だけでなく頭皮や身体にお使いの方もいらっしゃいまして、 頭皮の臭いや汚れを取り、トリートメントの浸透も促します。 もしお手元に「ととのうみすと」がまだございましたら お試しいただければと存じます。
    2020/04/29
    k0nek0さん
    本体使用後は、お肌がヌルヌルしており、突っ張り感などはありません。 ただ効果がわかりません。 スプレーをした直後も、毛穴に詰まっているのは見てはっきりわかりますが、取れていません。 期待していただけに、残念です。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/08
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」の効果をご実感いただけなかったとのことで 大変恐縮でございます。 「ととのうみすと」の効果をよりご実感いただいているお客様が 弊社までお寄せくださるご感想を見ますと ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 是非お試しいただければと存じます。
    2020/03/17
    たーたん0308さん
    効果なし
    商品到着は早く、そこは大変満足しました。商品自体の効果は…私には全く感じられませんでした。説明書通りに行い、確かに肌のザラつきは無くなりましたが、毛穴は変わらず…洗った直後は毛穴が小さくなったように見えますが、時間が経つと鼻にはいつもの角栓が現れました。黒ずみも変わりません。1週間使った頃には、顎に大きな吹き出物がいくつもできてしまいました。合う人には合うのかもしれませんが、私には合いませんでした。
    注文日:2020/02/26
    2020/03/26
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 『ととのうみすと』がお役に立てなかったようで大変恐縮でございます…。 ご使用いただいた後は毛穴が開いている状態になりますので 保湿をしっかり行っていただければと存じます。 頂戴いたしましたご意見は今後の商品開発やサービス向上に役立てて参ります。
    2019/12/30
    チビでぶ6097さん
    んー。汚れは落ちてるんだろうけど、これを使うようになってからめちゃくちゃ乾燥するようになった。 もともと脂性なのに…。 しばらく使うのはやめときます。
    注文日:2019/12/18
    2020/01/07
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 「ととのうみすと」をご使用いただいてから 肌が乾燥するようになったとのことで効果にご満足いただけず 大変恐縮でございます。 商品担当の者に確認したところ、「ととのうみすと」はそのままお肌の上に残ったり、 吹きかけた後に浸透させようと目安時間(30秒~1分)以上放置してしまいますと 乾燥に繋がってしまうようです。 特に冬場は乾燥しやすい時期でございますので いつも以上に洗い残しなどにお気をつけいただき、 また「ととのうみすと」をご使用後の化粧水や乳液によるスキンケアも 入念に行っていただければ幸いでございます。 もし、洗い残しは無く、目安時間以上放置もされていないとのことでしたら お肌に合わない可能性がございますので ご使用を控えていただければと存じます。
    2019/10/12
    ささたまさん
    効果を実感できない
    残念ながら?幸い?皮脂量が少ない肌質のようで、半月ほど使用していますが、お風呂上がりの毛穴が開いている状態で、ぽたぽた垂れるほど吹き付けてみても、白く濁ることもなく、広告に記載されているような実感を得ることが出来ませんでした~気になる小鼻の毛穴に、多めにかけてみても特に変化なし……まあ、合う合わないがあるのでしょう。期待していたし、お値段もそれなりにしただけに、とても残念。肌に悪いものは何もないとの事なので、使いきってさよならしたいと思います。ああ、残念。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/24
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! ととのうみすとを吹きかける前に表面の皮脂汚れを洗い流すことが出来ていたり 元々皮脂があまり出ない体質の方でしたら、みすとが白く濁らないことがあります…。 しかし、ととのうみすとには毛穴のたるみを引き締めたり お肌が本来持っている保湿力を高める効果がありますので 一切の効果が無いというわけではありませんので最後までお使いいただければと存じます。 その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2019/10/10
    あゆ+ともママん。さん
    期待し過ぎたのか…
    シュッとミストをかけるだけで 汚れを落とす… 期待し過ぎました。 初めて使いましたが、白い濁りのある水滴、落ちません。 そして、肌の改善は特に期待出来ませんでした。
    注文日:2019/09/12
    2019/10/24
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! ご注文いただきました『ととのうみすと』があまりお役に立てず 大変恐縮でございます。 ととのうみすとを吹きかける前に表面の皮脂汚れを洗い流すことが出来ていたり 元々皮脂があまり出ない体質の方でしたら、みすとが白く濁らないことがあります…。 しかし、ととのうみすとには毛穴のたるみを引き締めたり お肌が本来持っている保湿力を高める効果がありますので 一切の効果が無いというわけではありませんので最後までお使いいただければと存じます。 その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2019/08/04
    半分くらい使いましたが、効果はわかりません。とりあえずなくなるまでは、使ってみたいと思います。
    注文日:2019/06/22
    2019/10/11
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! 『ととのうみすと』の目立った効果が見られないとのことで大変恐縮でございます。 ご実感いただいているお客様のお声を見ますと ・朝10プッシュ、夜15プッシュと多めに使用している ・ホットタオルで毛穴を開いてからととのうみすとを使用している といった意見が多く見られます。 ぜひ、試していただけますと幸いです。 また、ご使用後は、開いた毛穴がそのままにならないように 基礎化粧品でしっかりとケアをされてくださいませ(><)
    2019/07/12
    レイクン0809さん
    おためし
    毛穴が気になるためいろんなものを試していますが、これも気になってとりあえず1回使ってみようという気持ちで購入。初回使ったときの感想としては、肌が1トーン明るくなってビックリはしましたが、2回目からは特に感動することはなく・・・。ちなみに私は全く白くにごりませんが、毛穴が改善した感じもないため2回目の購入はしないと思います。
    注文日:2019/06/11
    2019/06/23
    普通
    定期便にする前に、1度使ってみたいと思い購入。サイズも小さめだし、値段がもう少し安いと良いです。吹きかけて落とすって楽でいいなとも思いましたが、ミストをふきかけても白い液体は出ませんでした。特に自分の毛穴はきれいだと思いませんが、広告が大げさかなと思います。
    注文日:2019/05/13
    2019/10/11
    この度はレビューの投稿ありがとうございます! せっかくととのうみすとをご注文いただいたにもかかわらず ご満足いただける効果がございませんでしたようで、大変恐縮でございます…。 しかしながら、ととのうみすとが白く濁らなかったからと言って、 効果を発揮していないということではございませんのでご安心ください。 ととのうみすとには、汚れや毛穴につまった汚れを引き寄せるだけでなく、 天然成分のアーチチョークが、肌にハリや弾力を与え、 毛穴を引き締め、毛穴のたるみもを予防する働きがございます。 また、汚れを除去したお肌に65種類の植物酵素が入り込み美肌菌を増やすことで、 保湿成分のあるグリセリンを分泌させ、よりキレイなお肌へ導いてくれます☆ そのため白く濁らなくても、毛穴つまりのトラブルの予防としてもご利用いただけます。 その他お気付きの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。