• 5 2021-03-04
  • 愛犬の救いの神様
  • 14歳9ヶ月になる愛犬のおばあちゃんフレンチブルが年末から下痢が続き、これまでずっと食べていたドライフードが食べられなくなってしまい困っていました。動物病院から処方された缶詰めもドライフードもアレルギーで食べられず、大好きだったかぼちゃやお芋もダメで、薬を飲んでも一向に下痢は止まらず。なんとかササミとアレルギーが出ない少量の缶詰めのみでしのいできましたが、栄養カロリー不足で体重は ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-04
  • 愛犬は好き嫌いをしない子です。涙やけの改善はされませんが、よっぽどおいしいのかご飯の支度をしていると「早く早く〜!!」と喜んで体で表現してきます。小粒を選んでますが、たまに粒が5,6粒くっついているものがあり「小粒選んだかいがないな〜」と思う時がありますが・・・・他によいものが見つからなければこちらのドッグフードをあげたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-04

お試しで良かったので大きい袋を買いました!
お湯でふやかしても膨らまない、ドロドロに崩れない、ふやかしたのを指でつまめる、でもちゃんと芯までふやけてる。
飼い主の理想を叶えてくれたカリカリです。
歯がない老犬なのでふやかして与えます。
食いつきは最高に良くて、今までトッピング必須だったけど、このカリカリはトッピングなしでも食べてくれます。
鰹節のにおいで不快感もなく、手に油も付きません。
消化がいいからか、わんこのうんちの量も少なくなりました。
においは変わらず臭いですけど!
馬と野菜をかわりばんこにあげてます。
今まで様々なカリカリを試してより良いカリカリを求めて、長くても一年くらいで変えたりしてたけど、もうこのカリカリからは変えないんじゃないかな!

5 2021-03-19

ずっと買ってます。
もうすぐ2歳になるチワプー用にこちらを購入してます。
我が家に来た当時いろいろなフードを試してみた結果、こちらのフードしか食べてくれなくなりました。
馬肉小粒をあげています。
やせっぽちだった子がいまでは5kg弱あります。
鰯パフが好きみたいなんですが売り切れていたので、今回は鰹パフにしましたが
こちらも喜んで食べてくれます。
安心あるフードです。
これからもよろしくお願いします。

5 2021-03-04

愛犬の救いの神様
動物病院から処方された缶詰めもドライフードもアレルギーで食べられず、大好きだったかぼちゃやお芋もダメで、薬を飲んでも一向に下痢は止まらず。なんとかササミとアレルギーが出ない少量の缶詰めのみでしのいできましたが、栄養カロリー不足で体重は減り痩せていくばかりで。途方にくれ、悲しく気も滅入るばかりで、年齢のせいなのか…もうダメなのかな…とそれでも、なるべく超シニア犬でも体に負担の少ない安心な消化の良いフードはないものかと探していてこちらのフードにたどり着きました。七ヶ月の仔犬もおり、その子にもアレルギーと涙やけ対策に良いフードをあげたかったので、2匹に少しずつあげてみました。仔犬は全く問題なく、がっついて大喜びで食べてくれてひと安心。痒がりもなし。肝心のおばあちゃん犬も下痢を警戒してほんの少しずつふやかしてあげてみましたが、喜んで食べてくれ、そしてありがたい事に下痢も段々良くなり、軟便から普通便になり、久しぶりに健康的な良いうんちをしてくれた時には本当に嬉しく安心いたしました。何を食べてもお医者さんでも、療法食でも治せなかった下痢が治まり、これもドッグフード工房さんのお陰様です。感謝の気持ちでいっぱいです。本当に消化が良く、体に優しいフードなのだと実感しました。まだ、缶詰めとササミと併用ですので、半分位の量ですが、少しずつ割合を増やして体重増量を目指します。仔犬もそうですが、特に消化機能が弱ってきているシニア犬には最適だと思います。うちの子達は鶏肉タイプです。固めですからお湯でふやかしてあげていますが、とても良い匂いで、実際に味見もしましたが人が食べても美味しいです。優しいお味がします。安心安全なこちらのフードをこれからもどうかずっと作りつづけて頂けますことを願っています。リピートさせていただきますね。素晴らしいフードをありがとうございました。

4 2022-01-18

いつも愛用しています。このフードを与えてからアトピーもよくなった気がします。

4 2021-12-15

いつもお世話になっています。添加物なしで安心して与えられます、またリピートします。

5 2021-12-10

いつも美味しいフードを届けて頂きありがとうございます。
うちの2匹はフードの好みが難しく、ネットで話題の物を色々試しましたが、どれも気に入ってくれませんでした。
でも、こちらのフードは凄く気に入って、毎回残さず食べてくれます。
本当に助かっています。

5 2021-12-08

毎日の朝食
いつもの、朝食に、カリカリご飯。
トッピングに、ヨーグルトや納豆など。
何に組み合わせても、良く食べてくれます。

4 2021-11-29

毎回美味しそうに食べています。アトピーがあるので、無添加は安心です。またリピートします。

4 2021-11-15

鶏肉と馬肉を購入しました。トイプードル3匹、うち2匹は食事にムラがあります。
鶏肉はお残しすることもありましたが馬肉は喜んで食べてくれています。
フードを変えて1ヶ月ほどになりますが、老犬の目やにがひどくなっていたのが無くなりました。
お値段がするので、続けるかどうか悩ましいところですが、良いフードだとおもいます。

4 2021-11-04

いつも購入しています。今回もリピートです。すごく美味しいらしく、食いつきは抜群です。また購入させていただきます。

4 2021-10-13

今回もリピートです。袋を開けたときの匂いがドックフードとは思えない美味しそうな匂いで、喜んで食べます。

4 2021-09-10

いつも購入しています。食欲のわく人間が嗅いでもいいにおいのフードです。またリピートします。

5 2021-09-10

いつも美味しく食べています。
ありがとうございます。
うちの子達は、馬肉と野菜畑の小粒が好きみたいで、パクパク食べてくれます。
2袋自由に組み合わせて買えるのも良いですね。
次は他の味も試してみたいです。

4 2021-08-09

夏場も食欲が落ちることなく美味しそうに食べています。またリピートさせていただきます。

5 2021-08-06

いつもこちらのフードにお世話になっています。
とても美味しいらしく、ペロリと食べてくれて安心しています。
トリミングサロンの方にも毛並みが良いと褒めて貰えるのは、このフードのお陰だと思います。
これからも愛用させて頂きます。