2022/10/30
    Tinaさん
    前回の商品は最悪でした。
    前回の馬肉、鶏肉ともに商品に不安があった。 今回も同様なら他のドッグフードに替える予定で注文しました。 幸い、今回は過去の商品と同様に問題はありませんでした。 不良品ではないかと思ったのは、フードの個々から長い毛のようなものは、かなりの量で散見され、且つ、何個もくっついた状態で、過去のものはフードが個々にバラけていました。 異常なものはピッキングして使用しましたが、ドッグフード工房様は筋であるとのお返事ではありますが、過去に例がないことから、夏場の材料または商品保管に問題があったのではないかと考えています。 ペットフードは愛犬の食事なのですから、材料管理、商品管理、在庫管理など見直しをお願いいたします。
    注文日:2022/10/04
    2022/11/01
    ドッグフード工房お客様窓口でございます。 この度はご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。弊社では、新鮮な生の肉をミンチして製造しているため、肉のスジが製品に残り、乾燥して繊維状(ひも状)になる場合がございます。お肉のスジですので食べても健康上の問題はございませんが、気になるようでしたら返品交換にて速やかに対応させていただきますので遠慮なくお申し出ください。今回は、返品交換は結構ですということでしたので、誠に恐縮ではございますがお言葉に甘えさせていただきました。 大切なワンちゃんのごはんのことですので、ご心配ごとなどがございましたら遠慮なくお客様窓口までご相談ください。 フリーダイヤル:0120-634-436 受付時間 10:00~17:30(日祝お休み)