• 5 2021-10-30
  • 良いフードだと思います。
  • 4歳9ヶ月 体重7キロのミックスの男の子です。こちらの商品はもう何度もリピートしています。いつも野菜、鶏肉、馬肉の小粒をそれぞれ1袋ずつ計3袋購入しています。うちの犬はフードの好き嫌いが激しくて今まで何種類も試してきましたが、食い付きも良くなくなかなか完食してくれず、便の状態もいつもかなり軟らかい感じでした。こちらのフードに変える前はブルーバッファローを与えていました。その時はまあ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-19
  • 人間(夫)は喜んで食べます笑
  • 飼い主は気に入っていて笑 子犬の頃から何度か購入してトライしてるんですが、カリカリ状態ではま〜食べない(涙)スーパーの市販のフードなら食べる…お湯でふやかしだと食べるんですが。難しいですね。ふやかしだけだと歯が心配なので、市販と半々くらいでいいもの食べてほしいです。ちなみに、人間も試食しても大丈夫っぽいよ〜というと、ほんとに?!!と言って夫が新味の鹿肉をポリポリポリポリこれじゃ ・・・(続きを読む

5 2021-05-19

発送も早く助かりました!
無添加で安心してあげられますし、美味しそうにペロリと食べてます。うちのこはまだパピーなのでお湯でふやかしてから野菜とまぜてあげてます!3種類で日によって変えられるので飽きずにたべてます!普通のフードだと油っぽくて、ベタつきますがこちらはカリカリで手もサラサラのまま、そして人間も食べられるくらいなのでとにかくなんの心配もなく食べさせています。
リピートです!

5 2021-10-13

美味しそうです
体調管理の相談したら獣医さんがフードにはこだわってね。ということでこちらにしてます(^・ェ・^)
食いつきもいいし、こちらに出会うまで何回フードを変えたことか(笑)おかげさまで涙やけに悩んだこともなく、快調ですし毛艶が良いです。パビーに間違われるくらい若々しい5歳10ヶ月です。
小柄なチワワスムース女の子です。

5 2021-09-17

とても良いフードです!
いつも利用させていただいております。
早い配送ありがとうございました。
我が家の愛犬の涙やけも改善し、お腹の調子も良いです!
これからもリピートします!!

4 2021-11-17

すごい勢いでパクパク喜んで食べてます。うちの子は、牛系全般のアレルギーとニシンのアレルギーがあるので凄くドッグフード工房は安心できます。もしかしたら、サーモンもそうかもしれないですが。
うんPの回数も平均なので良いと思いますしニオイもほとんど無臭に近いのでお気に入りです。馬肉は涙やけを誘発?するみたいな事を耳にしたことがあるので馬肉はおやつも含め止めました。うちの子は馬肉好きなんだけどね。

5 2021-10-16

お試しを食べさせたら ちゃんと食べてくれたので、購入することにしました。シニア犬はたくさん食べさせたい。成犬は太り過ぎなので、ダイエットさせたい。同じフードでいいのか悩みます。市販のように油がギトギトしていないので、いい感じです。
においも気になりません。
ふりかけも一緒に買えばよかったと思っています。

• yuku93さん
  • yuku93さん

5 2021-06-18

小さい時からこのご飯です
いつも有難うございます。うちの子はずっとこのご飯です。

4 2021-05-15

牛全般とニシンのアレルギーの5歳で好き嫌いのない食いしん坊な女の子。ご飯の時間が待ちきれずに、30分以上も前からクーンクーンって毎回グズるくらいに気に入っているようです。涙やけは、まだまだ変わりないですが。もう少し続けてみようと思います。これが1袋800gだったらいいのになぁ!って思うのは私だけなんでしょうか?
他の人のレビューでオマケを貰われてる方がいてるみたいですね。羨ましい笑

4 2021-04-20

うちの子は大満足してます
5歳のトイプーの女の子は、牛とニシンのアレルギーでご飯によって涙やけが酷くなったりします。ドッグフード工房は、すごく喜んで食べてます。まだ涙やけの改善はしてないですが、心做しかマシになっているような気がします。うんPの回数も減りニオイも無くなりました。
まだ1ヶ月しか食べさせてないので涙やけは分からないですけどもう少し食べさせてみようと思います。
2.5キロ若しくは3キロがあればイイのにね。
お買い物マラソンのクーポンが使えればいいのになぁ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2021-10-23

美味しそうに食べています。
ドッグフード工房の無添加ドッグフードは、選べる3袋セットは鶏肉と鹿肉を交互に与えられるように注文しています。(今回は鹿肉2袋、鶏肉1袋にしました。)
梅雨や夏のシーズンは開封したら冷蔵庫で保管しています。(未開封は常温暗室へ保管)
今年は夏日が長かったので、今回から常温保管にしようかなと思っています。
今年末に11歳になる女の子(ジャック・ラッセル・テリア)ですが、食べっぷりの良いフードなので気に入っています。
毎日4回で4時間の散歩でも夏バテも無くボールを追って走り回っています。(快食・快便・快眠のジャック・ラッセル・テリア)

4 2021-06-23

以前食べさせていたカリカリは、一切噛まずに食べていましたが、このカリカリになってからは、たまにですけど・・・カリッといい音を出して食べています。
毎日ホウ酸水でお手入れもしていますが涙やけはまだまだですね。
食べてる動画も写真も撮り忘れたー

4 2021-03-26

食わず嫌いなヨーキー
6歳のヨーキーですが好き嫌いが激しく、ドッグフードを食べてくれなくて手作り食をあげていました。でも、カロリー計算が難しく、栄養も偏ることから色々探していました。お試しの小袋があったのでダメ元で購入して馬肉パラパラミンチと混ぜて与えてみました。
単独ではなかなか食べてくれなかったですが、混ぜる事で食べてくれるようになりました。
その後も毎日続けて食べてくれるようになったので続けています。
粒が硬いのでお湯でふやかさないと食べにくいみたいですが、それを除けば大変満足してます。
栄養素的にも人工添加物が入っていなく、安心できます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2021-11-29

一番のお気に入り
ドッグフード工房の無添加ドッグフードは、選べる3袋セットは鶏肉と鹿肉を交互に与えられるように注文しています。(今回も鹿肉2袋、鶏肉1袋にしました。)
来月に11歳になる女の子(ジャック・ラッセル・テリア)ですが、食べっぷりの良いフードなので気に入っています。
毎日4回で4時間以上の散歩で夏でも雨でも雪でも、毎日ボールを追っかけて走り回っています。(快食・快便・快眠のジャック・ラッセル・テリア)

5 2021-11-20

始めてからまだ数ヶ月ですが日に日に食に興味を持ってくれるようになって完食が増えました!前は食べない、興味を示さない事が多く苦労してたんですが、今はご飯と言うと嬉しそうにしてくれる事も多くなりました。他のフードより消化が速いように感じます。1日2回の食事なのですが時間が空き過ぎると空腹で(胃液だけ)吐いてしまう事もあったので今は調節しています。以前のフードは6時間くらいたって吐いた時も未消化フードが出てきたりしてたので、今のフードがどれだけ消化に良いのかわかります。他フードと違い匂いが良い点もすごくおすすめです。なにより愛犬が気に入って食べてくれるようになってくれた事が1番嬉しいです。

4 2021-11-19

トイプードル2歳です。リピート8袋。 馬肉、野菜、鹿肉、を頼みましたが馬肉が一番良く食べるような気がします。 鹿肉は同じ量入っているかと思ったら少なかったです。うちの子は胃腸が弱く、よく吐いていました。今までも無添加のドッグフードを食べさせていましたが、こちらのほうがいいような気がします。こちらのドッグフードだけでは食べてくれないのでササミや、野菜を混ぜたりしています。混ぜなくても香りはかなり出汁の匂いでおいしそうです!
購入して、すぐ便秘になったのでお店の方に相談したら丁寧に返信してくれて、安心しました!便秘も改善し、元気です。気になる方はお店の方に問い合わせるといいと思います。

5 2021-10-30

良いフードだと思います。
4歳9ヶ月 体重7キロのミックスの男の子です。
うちの犬はフードの好き嫌いが激しくて今まで何種類も試してきましたが、食い付きも良くなくなかなか完食してくれず、便の状態もいつもかなり軟らかい感じでした。こちらのフードに変える前はブルーバッファローを与えていました。その時はまあまあ食べてくれるし、便の状態も軟らかいけど許容範囲で、まあこのフードで落ち着くのかな〜と思っていたのですが、2019年の終わり頃から、感染症の影響もあってなのかフードが入手しづらくなり、終いにはどのサイトでも取り扱いできなくなってしまいました。困ったなあと思いながら、結局海外産に頼っていたらまたいつどうなるかわからないから、これを機に国産のフードも視野に入れてみようと思い、原材料の安全性や継続出来る価格設定か?などを考えた結果、こちらのフードとあともう一種類別の国産のフードを混ぜて与えてみることにしました。
最初はやはりそんなには食い付きは良くなかったのですが、諦めずに与え続けていると2週間後くらいにはちゃんと完食するようになりました。便の状態も軟らか過ぎずちょうどいい硬さになりました。
市販の国産フードに比べるとやはりお値段は高めだなとは思いますが、完全手作りで原材料にもこだわったフードなので妥当なお値段だとは思います。
これからもずっと継続して購入したいと思っています。