【メール便送料無料!】 帽子専用あごひも 1...(帽子のコンヌ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

安いペーパー素材帽子に
顎紐をひっかけるワッカの無い流行りのリボン帽子に買いました。★リボンの端をとんがった金具で覆い、帽子に挟み込み、リボンを渡して付けて行く。★帽子に刺す時は、ちょいと太め楊枝にて帽子の折り目を大きくしてから、差込みました。★アウトドア的な紐よりも、リボンだから、帽子についているリボンの色に合わせたのと、明るめの色に。街用帽子ですから。自転車乗る時用ですから。

5 2019-04-20

ベージュと黒
手持ちの帽子に合わせてベージュと黒を購入
付け直しが難しいので一発勝負でしたが
良い感じです。
紐も柔らかいリボンでエレガント
自転車でつば広帽でも怖くありません

5 2019-04-11

求めていたものでした
帽子を買ったけど、風が強くて飛ばされてしまうし、自転車に良く乗るので帽子のあご紐は必要と思い、手芸屋さんなど探し回りました。でも、自分で縫い付けたり、防止に引っ掛けるところがないとつけられないなどなかなか満足できる商品がありませんでした。
でも、こちらで発見!金具のところを帽子に差し込むだけで簡単装着、自分のサイズ?似合わせてつけられました。リボンの厚みがが少し頼りないですが、リボンの色もたくさんあり、帽子に合わせられてGOOD。
この商品見つけられてよかったです。ありがとうございます。

5 2019-03-28

家族の代理購入です。あごひもと言ってもリボンなので、ごわつかず肌触りも柔らかで良いと思います。

4 2018-09-02

コスパが良い
試しに買いましたが、値段の割にはなかなか良い、コスパは良い。

4 2018-08-30

便利です
麦わら帽子用に買いました。
それまでは髪の毛用のゴム紐を使って目立っていたので、
このひもに替えたら見栄えがいい感じです。
私にはちょっとひもが長すぎる気もしますが、
襟の中に入れてしまえば気にならないかも?

5 2019-05-29

自転車の帽子
良品安価です。お薦めです。
もう10個 以上買いました
自転車に乗る時 帽子が風に 飛ばされて
クリップで 服と帽子を 止めていても
すぐ飛ばされて 帽子が後方で ユラユラ揺れてて
恥ずかしい 思いを していました
こんな良い物が有ったとは👀から鱗です
強度が 問題ですが お安いから
毎年買っても あごひもつきの 気に要らない
高額な 帽子を 買うことを考えれば
どうって事無いですね
今日も 強風の中 自転車に乗りましたが
帽子 飛ばされ無くて ありがとうございます

5 2019-05-27

こういうの探してました!!
帽子被ってもいつもちょっとした風で飛ばされてクリップタイプも試してみたけど遠くに飛ばされなくなるだけで結局脱げてしまうのは変わらないのでイマイチ。あご紐付きの帽子はデザインいいのないし……と諦めてましたがこれを見つけて即購入しました。届いて手持ちのペーパーハットや麻ハットには縫い目の隙間から付けました。風が吹いても脱げない、飛ばされないで快適過ぎます!!もうこれ無しじゃ帽子被れません(笑)紐というかリボンなので重さはほぼ感じませんがもう少しリボンが細かったら良いなぁと。でも大満足です!!

5 2019-08-09

こういうの待ってました。とてもいいですね。アジャスターを留めずに使っていますが、風で飛んでも首に引っかかってくれるので拾うため自転車から降りずに済みます。
紺、黒、茶色、ライトベージュのラフィアハットを持っています。どの色でも合うかなと思いチャコールにしましたが、やはり少し目立ちます。いっそのこと、透明を作ってほしいです。

5 2019-06-20

こうゆう商品待っていました?(^_^)/
もう二十個目の 購入です
良い 便利 台風なみの 風力でも 帽子が
風に 飛ばされませんでした
人に 頼まれて買ったりしてますが
皆さん 凄く 高評価されてます
良品安価 すばらしいお品です
強度が 心配でしたが ひと月 近く
使用してても 何の問題もありません

4 2019-06-13

自転車に乗っていると風で帽子が飛ばされそうになるので、100均でゴムタイプのあご紐を購入したのですが、園児帽か農作業用みたいな感じになりいまいちだったのでこちらを購入。ループタイプではないため手持ちの帽子につけることはできるのですが、クリップタイプではないため付けはずしができない部分は不安要素でもありましたがうまくつけることができ、手持ち帽子との相性もいい感じで買ってよかったです。

5 2019-06-02

見つけた!
いつもお団子ヘアーなので 深い形のデザインの帽子を選ぶのですか 髪型のせいで帽子が浮き 少しの風でも飛んでしまい 自転車で行動する私は 帽子を諦めていましたが こちらの商品を見つけ 一か八か試してみました!いいです!本当に いいです!自転車乗って風がふいても帽子は飛びません!これで諦めていた大好きな帽子を再び使う事が出来ましたー!ありがとうございます!

5 2019-05-31

貴重な小物
このたった300円のヒモのおかげで、ごみ箱行き寸前だったストローハットが復活しました。これで風の日でも自転車でも大丈夫。アタッチメントの無い帽子にも装着できる優れものだと思います。色もベージュで、帽子と全く同じ色でした。
ただ、表面に小さく金具が見えてしまいますので、そこだけ…なにか隠せるように、リボンでも巻く?と考えております。

• www.pさん
  • www.pさん

5 2019-05-14

リピートしてます
子供が新しい帽子を買ってきて、あご紐をつけてくれとせがんだのでリピートしてます。

5 2019-05-12

つば広帽子の風対策としてこれまでは小さなコームを内側の汗止めテープの隙間に通していましたが、頭皮に突き刺さって痛いし、突風が吹けばそれでも飛ばされてしまう。
内側にマジックテープの粘着タイプを貼ってみましたが、これは帽子を脱ぐと髪がマジックテープに絡まつてボサボサになってしまう。
あれこれ試行錯誤の末にこの商品にたどり着き、おかげさまで長年の悩みから解放されました!
お値段もリーズナブル、しかも送料無料で申し訳ないくらいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他