【メール便送料無料!】帽子専用あごひも 12...(帽子のコンヌ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • こんな商品があったとは!
  • こちらのショップで帽子を購入する際に、おすすめに出て来た商品でこのハットキーパーを発見。まずは自分用ではなく母に使ってみてもらおうと、ひとまずベーシックなベージュを選びました。レビュー評価の高さからワクワクで待っておりましたところ、到着も早くすぐに取り付けてみました。付けた帽子にはループがなかったので平ゴムひもを縫い付けましたが、よくあるクリップタイプと違い、内部のリボン近くに ・・・(続きを読む
  • スイカと酢イカさん
  • 3 2018-08-13
  • 探していました
  • 顎紐をつけたいものの、クリップタイプは嫌で・・・と探していてようやく見つけました!まさに内側のループにひっかけて使いたかったので嬉しかったです。ただ実際につけてみたところ、ともすると簡単に取れてしまいそうで若干不安になりました。(実際に試しに着脱している時に取れたりしました。自分の取り付け方が悪いのかもしれません。)また、色は・・・無難な黒・チャコール系にすれば良かったとちょっ ・・・(続きを読む
  • じゃんがりあん86さん

5 2019-07-31

思った以上に…
○井のたためる帽子のブラウンに合わせるために、ベージュを購入しました。○井の紐も検討したのですが、口コミがよくなかったので、他の物を探していました。ベージュでしたら、何でも合うと思います。垂れているリボンもアクセサリーのような雰囲気です。早く自転車に乗って試してみたいです。
リボンを見て、欲しがる方もいると思います。そのときは、お勧めします。
追伸
自転車に乗ってみました。まったく帽子が取れる事はありませんでした。快適です。すれ違った方は、黒のあご紐をつけていました。悪くはないですが、目立つような気がします。

4 2019-01-16

メール便で複数購入したい
自転車に乗るので、帽子には全部ひもを付けています。いちいちヒモを取るのは面倒なので、ヒモを使う必要の無い時にはヒモは帽子の中に隠して便利に使っています。送料無料は嬉しいのですが、一回の注文に一つしか購入出来ないのは不便でもあります。今回はベージュを買いましたが、ブルーも欲しいし、黒をあと5本くらい欲しいです。A4サイズのメール便だったら、数本は同梱出来るのでは?送料無料でなくても、メール便はお安いので、まとめて購入したいです。

5 2019-07-29

ベージュおすすめです
つば広帽子に付属していたあご紐が、黒くていかにも!という感じのものだったので、目立たなくするためにこちらのベージュを購入。思ってたとおり顔なじみもよく、ストッパーも透明で主張しません。簡単な作りなので、自作するのもありかもしれませんが、手間などを考えると買ったほうが断然お得です。

5 2019-06-09

こんな商品があったとは!
こちらのショップで帽子を購入する際に、おすすめに出て来た商品でこのハットキーパーを発見。まずは自分用ではなく母に使ってみてもらおうと、ひとまずベーシックなベージュを選びました。レビュー評価の高さからワクワクで待っておりましたところ、到着も早くすぐに取り付けてみました。付けた帽子にはループがなかったので平ゴムひもを縫い付けましたが、よくあるクリップタイプと違い、内部のリボン近くにひっかけられるので見た目もスマート。リボンは薄めでしなやかな素材なので、肌に食い込むことなく快適とのこと。シンプルなのでどんなタイプの帽子にも合いそうです。自分用にも購入したいと思いました。

5 2019-03-29

幅も、長さも、色も、価格も、素晴らしい!
ここまで色が揃っている「あご紐」、感心します。
リボンの幅も、帽子のデザインを選ばない、邪魔しない、
本当に考えられた、絶妙な幅。そして、長さも!
ここまででも、素晴らしいのに、この価格ですよ。
送料込みですよっ! あーあ、いいんだろうか。
他の人に、教えたいけど、教えたくない、ような(笑)、
ほんとに、どこまでも、全部が、素晴らしい。
帽子は、ループつきのものばかり持っているので、
使うたびに、2つのあご紐をローテーションで、
付けたり外したりしていたのですが、
今回、こちらのお店で、4つ購入したことで、とりあえず、
その作業から、解放されそう。
今後、帽子に合わせて、色違いで購入し、数を増やしていく予定。
自転車乗りなので、あご紐の取り扱いがあるのは、ほんと嬉しいです。

5 2019-07-13

最高♪
色々お店で探したんですが売ってなくて自作しようかと悩んで、ここで見つけたので即買い♪
さっそくつけて見ました、簡単!笑
自転車で毎日送り迎えするので大活躍♪
4本買っちゃいました!

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,175

4 2019-07-02

白なかったのでベージュ購入。
自転車用の時は必須。買ったもののいまいち出番のなかった帽子につけると、今どき帽子になってくれます。1センチ幅のリボンテープなので、顔なじみよいベージュで良かったです。アイボリーや薄カーキの帽子にも合います。このタイプのプッシュ具が片手でも紐調節できて、一番使いやすいと思われます。

• Sally1031さん
  • Sally1031さん

4 2019-05-28

取り付ける所ののフックが硬く、取り付け辛かったですが
自転車でも風に飛ばされることなく快適です。
硬くて付けっ放しにしてるので、他の帽子用にも色違いを買おうか検討中です。

4 2019-05-25

飛ばない
持っている麦わら帽子が自転車乗ってる時に飛ぶので、こちらでベージュを買いました。どんなに走っても飛びません!!!あご紐をしてるとちょっと恥ずかしい気持ちもありますが、日焼けも嫌なので夏はあご紐をつけて自転車乗ります。

5 2019-05-22

満足です!
自転車で帽子をかぶっていると、どうしても飛んでしまい困っていました。かといって、ゴムはカッコ悪いし、自作でアゴ紐を作ろうとしていたところ、こちらを見つけました!自作でも同じくらいの値段か、もしくは高くつきそうだったので助かりました!
無難に黒を選んだのですが、ぎゅっと締めた時にアゴにあるのを見ると、肌色に近い方がナチュラルかなと感じたのでまた色違いで買ってみようと思います★

4 2019-05-13

犬散歩用のつば広帽子にフックがついていたので自作しようかと思っていたところでしたが、検索していたらありました。しかもお値段が安い、送料込みなんて・・助かりました。ベージュ系帽子にベージュ色にしました。まだ強風体験していませんがこれで安心かと思います。ただ一つだけプラスチック金具が硬くてはめるのに苦労しました。外れにくいということになりますね・・・リボンは軽いのでブラブラさせても気にならないないし良い買い物でした。

4 2019-05-12

お手軽で便利なあごひも
リボンがベージュ色+プラスティック部分が半透明→目立ちにくいかな?とお試し購入。高級感はありませんが、日常使いには充分なコスパだと思います。色数が多いのもいいですね。他の帽子用にイロチ追加購入予定です。

5 2019-05-10

麦わら帽子系の帽子をいくつか持っていますが、風で飛んでいくのが悩みで、紐だけ売っていないか、帽子売り場や手芸屋さんなどを探しましたがありませんでしたが、ネットで見つかり即購入を決めました‼しかも300円‼色も豊富で迷いました。使ってよかったらまた別の色も買ってしまうかも‼

4 2019-05-02

こんなの探してた!
100均のあご紐を使用していたのですが、耳が痛くなるし、目立つ色だったので、他に探していました。ベージュは顔なじみもよく目立たず、素材もリボンっぽい感じで柔らかく耳も痛くなりません。ちょっとリボンがねじれてしまうのが気になるかなーというくらいです。
カラバリがたくさんあって、どんな帽子にも合うのが見つかると思います。

4 2019-04-25

安くて配送も早い
自転車用の帽子のあご紐を探していました。値段が安いので、試しにグレーのストラップを注文。
紐の幅は約9ミリ。もうちょっと細くて厚みがあればもっといいかなという印象。
ループにとりつけるフックが固かったですが、取り付けた後ははずれなさそうです。主張しないので、ずっとつけていても邪魔にならない感じです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他