2019/09/09
    happymarinedayさん
    先にツイルエッジアップのオリーブ色を購入し、大人カジュアルなデザインや素材が気に入ったので別の商品も欲しくなり、こちらの紺色を購入しました。 ツイルエッジアップに比べシルエットがコンパクトなので、身長158cmで頭が小さくない私にはこちらのオックスリボンの方がバランス良く見えるので安心感があります。 ただ、これは好みの問題だと思いますが、大人が被るリボン付の帽子は私にはどうしても「おばさん」に見えてしまい、これは購入する前から懸念していたことで、それでもレビューが良いので購入してみたわけですが、実際着用してみるとやっぱりおばさんっぽいな~と思います。 リボンを取ることも検討していますが、そうすると何の特徴もないただの帽子みたいになるので何だかもったいないし、リボンをおばさんっぽいという思い込みを捨てて慣れるまで被り続けるか悩んでいるところです。 以前に他店で同価格帯の帽子を購入しましたが、こちらの店舗の方が品質が良いので、また別の商品でリピートしたいと思います。 紫外線がちょっと強いと白目がすぐに充血してしまう体質なのですが、こちらの帽子のおかげで目のダメージが大分和らいで助かっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/26