【メール便送料無料!】帽子 レディース UV...(帽子のコンヌ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-09
  • 先にツイルエッジアップのオリーブ色を購入し、大人カジュアルなデザインや素材が気に入ったので別の商品も欲しくなり、こちらの紺色を購入しました。ツイルエッジアップに比べシルエットがコンパクトなので、身長158cmで頭が小さくない私にはこちらのオックスリボンの方がバランス良く見えるので安心感があります。ただ、これは好みの問題だと思いますが、大人が被るリボン付の帽子は私にはどうしても「おばさん」に見えてしまい、これは購入する前から懸念して ・・・(続きを読む
  • happymarinedayさん
  • 3 2019-05-22
  • りぼんは可愛い。
  • (注文番号352118-201 90517-0006 8831)可愛いですけど、かぶった感じは全体的に小ぶりに見えて、つばが広いって感じはしないです。あご紐は、紐は薄めフックはプラの貧弱タイプです。他のショップさんで紐が太めフックがアンティーク調タイプがありますが、それとは違います。1,000円offクーポンでお安く買わせて頂きましたが定価だと全体的なバランスをみたら高いなぁ、と思いました。りぼんの位置や大きさは ・・・(続きを読む

4 2019-09-09

ただ、これは好みの問題だと思いますが、大人が被るリボン付の帽子は私にはどうしても「おばさん」に見えてしまい、これは購入する前から懸念していたことで、それでもレビューが良いので購入してみたわけですが、実際着用してみるとやっぱりおばさんっぽいな〜と思います。
リボンを取ることも検討していますが、そうすると何の特徴もないただの帽子みたいになるので何だかもったいないし、リボンをおばさんっぽいという思い込みを捨てて慣れるまで被り続けるか悩んでいるところです。
以前に他店で同価格帯の帽子を購入しましたが、こちらの店舗の方が品質が良いので、また別の商品でリピートしたいと思います。
紫外線がちょっと強いと白目がすぐに充血してしまう体質なのですが、こちらの帽子のおかげで目のダメージが大分和らいで助かっています。

5 2019-06-02

気に入りました!
レビュー評価が良いので買ってみました。
ショートボブですが良い感じの形です!
つばの長さも前だけ長いので正面から見ても帽子が大きく見えることはないです!(横や後ろ側のつばが少し短いのがバランス良いと思いました)
生地も風でつばがめくれ上がることはなさそうです。(私が持っているサファリハットは坂道でめくれ上がって恥ずかしい)
色違いも欲しいです!

4 2019-10-01

サイズ調整が難しが、つば広がとても良い。

5 2019-10-01

あまり期待をしていなかったのですが、被ってみるととても涼しいです。

4 2019-09-26

自転車運転にちょうどよい
毎日自転車に乗っている為、風対策にアゴ紐付き帽子を探していました。この商品は頭囲サイズ調整が説明書を読まなくても良いほど簡単で、サイズを気にせず気軽に購入できます。生地の固さもほどよくて、つばがすぐにめくれることもなく、かといって自分でめくるのが困難でもありませんでした。アゴ紐調整も簡単です。つばが大きすぎると自転車運転時の左右確認がしづらくなりますが、ほどよい大きさで、確認しやすいです。
今後期待したいのは、帽子本体とアゴ紐の色柄バリエーションの増加です。

5 2019-08-20

毎日使用中
お気に入りで毎日被ってます。折りたためるのに、しっかりしてます。手で簡単に元に戻せるので最高です!

• sepi0057さん
  • sepi0057さん

4 2019-08-20

夏の常備アイテムに
夏の自転車を乗る時用の紐付きの帽子を探していました。
安いのにかわいくて、つばもしっかりしてて気に入ってます。
紐がペラペラですぐによじれるのが難点です。。

5 2019-08-14

シミ予防
深くて被りやすくて良かったです。深いので横の視界が見にくいです。

5 2019-07-10

気に入りました
注文して次の日には届いていたみたいでびっくり!早い対応をありがとうございます。
通販で帽子を購入することが初めてで少々心配だったのですが、お気に入りの帽子の仲間に加わりました。
今までお店で被ってみて納得して買っても、後で今ひとつ…ということがよくありました。
いかにもリボン!という感じではなく控えめなデザインも良いです。
購入して良かった!

5 2019-05-28

自転車通勤用
自転車で風に飛ばされない、調整可能、折り畳み可能を実現してくれた帽子でした。色がおとなしめなので、今回
リボンつきをえらびました。ほかの方のレビューにもありましたが、リボンと本体のバランスがちょうどいい感じです。サイズ調整もしっかりしていて、頭囲の小さい私でも(フリーだとNGです)ちょうどのサイズに調整できました。しっかり顔回りをカバーできます。

4 2019-05-08

夏の旅行用に購入しました。焼けるのが嫌なので紺を購入。サイズ調整もでき、頭が小さめな私でも問題なく被れました。デザインは、サイドクラウンとブリムの角度に差がなく一直線に繋がってるように見え、横から見たら台形の帽子に見えます。サイズは、中のサイズリボンの中に紐を通し、それを縮めたりして調整します。
共布のリボンも控えめで上品なので、また購入したいと思います。

• roromi52さん
  • roromi52さん

4 2019-04-14

デザインは可愛いですが、
もう少し深さがあるともっとよかったです。本当に完全遮光であれば、このお値段でお得だと思います。他店のもっと高くて完全遮光の帽子も購入したのですが、デザインがどうしようもなく、こちらだと普通の帽子とデザインが変わらないので、無理なく普段使いできそうです。あと真夏には生地が暑くて無理そうな生地なので、この形、このつばの大きさで、頭の部分に通気性のあるものか、違う生地(もちろんツバ部分の100%遮光はそのままで)で、真夏用に作ってほしいです。よろしくお願いします。

• namoroll-8さん
  • namoroll-8さん

5 2019-09-29

大満足
普段帽子をかぶらない私にも、違和感なく着用することができました。

5 2019-09-21

被り安いです。
折りたたみの帽子を探しており、旅行で使用だけなので安くて良いと価格で求めましたが、素敵です。丁寧な縫製ですのに、こんなにお安く申し訳ありません。

4 2019-09-17

このの値段でしっかりした帽子で満足しています。もう少し あごひもしっかりしていたら良かったです。