2022/11/29
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 予約購入しましたら、予想以上に早く届けて下さり、とても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/06/07
    2022/11/30
    いえいえ、こちらもゆっくりの確認をさせていただいており、恐縮でございます。 商品ページに表記ミスなどもありまして、誠に申し訳ございませんでした。 何とか今月お届けでき、私どもも大変嬉しく、ありがたく存じております! こちらのお品は当店推しも推し、最上級の鉄板マルセイユ・タロットでございます。 どうぞ存分にタロットライフを充実させてくださいませ。 今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます!
    2022/03/02
    付けて頂いた解説書が内容がしっかりしていてびっくりしました。 カードは思っていたより大きめでしたが、紙質もしっかりしていて、なによりタロットオタクの友人に教えてもらって探していたものだったので買ってよかったです! また違うタロットも購入したいです。 プチプチで丁寧に包んで紙袋にも入れて頂いていたので大丈夫でしたが、レターパックの封が半分開いた状態でとどきました。そこだけが少し残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/22
    2022/03/14
    レターパックについて、大変失礼を致しました。 重々気を付けながら封入を進めさせて頂いております。 ドダル版は見ごたえがありますね、大きい分、じっくり時間をかけて 度々眺めてあげていただければ! 今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。 どうぞ益々充実のタロットライフを☆彡
    2021/12/10
    親方の心が伝わる最高のカード!
    最高です!!タロットカードからロマンを感じます! 精巧な線、美しい色彩、人物の表情や、謎めいたモチーフの数々。 こんなにイメージが膨らんでワクワクするカードは初めてです!!! 親方との語らいができる素晴らしいカードです! 感動しました! ワクワクが止まらないです!!! このような素晴らしい芸術作品が現代まで残って 復刻されたことに感謝します。 日本語訳のオリジナルテキストがまた最高に良かったです! このテキストを読みながら井上先生の「タロットの歴史」を読みなおすと さらにカードがいとおしくなります。 カードもテキストも最高です! ・ ・ ・ このカードを見た後にグリモー版を見ると本当にがっかりします。 解説書に書いてあった「ポール・マルトーにたぶらかされた」がよくわかりました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/12/09
    2021/12/20
    拝読致しました、とってもとってもドダル・ファン様なのですね、 お会いできまして嬉しく存じております。 「親方との語らい」・・・素晴らしいです。泣けてきます。。 マルセイユ系、これからも少しずつ増やして参ります。 各社それぞれのマルセイユ・タロットで、 一長一短の傾向もございますが、どうかおおらかに見守って下さいませ。 書籍の方もご愛読いただいているようで、ありがとうございます。 何かございましたらまたきたんのないご意見ご感想、お待ちしております。 共にタロット道を精進してまいりましょう。 誠に、ありがとうございました☆彡
    2021/07/05
    井上先生オリジナルの訳書解説書付!最高!
    すぐに発送して頂けました!商品内容が素晴らしいのは勿論、発送時のメールから商品の梱包まで、本当に真心のこもった丁寧なご対応をしていただき、感謝感激です。。 はじめてのマルセイユタロット購入でした。正統な伝統的マルセイユタロットの復刻版、大変価値のある貴重なお品を購入することができて嬉しいです。…残り2つのうちの1つを滑り込みでゲットできました! そしてそして!!一緒に送付していただける井上先生オリジナルの訳書&解説書が本当に素晴らしく、、初マルセイユタロットにこちらを選んで本当に良かったと思いました。 井上先生の著書は全て持っており勉強中です♪ 長年にわたり深く研究洞察を続けておられ経験豊富な井上先生の解説は本当に奥深く、かつ明瞭で読みやすく、面白く、、学びをはじめたばかりの私ですが、どんどんタロットの世界の奥深さに引き込まれていっております。 …お気に入りの蝶々のタロットバンドもまた一つ増えて嬉しいです^^ありがとうございます! 全てに感謝しております。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    自分用
    注文日:2021/07/01
    2021/07/08
    この度はご利用誠に、ありがとうございます。 書籍や冊子が少しでもお役立ていただけているようで、ホッといたしましたー 日々勉強しないと、皆様に追い抜かれてしまいますからね! 必死で色々、できる限りの調査、報告ですが、生業とさせて頂けることに、心から感謝でございます。 不肖故、きたんのないご指摘、ご感想等もうかがえれば幸いでございます。 今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます☆彡
    2019/06/20
    うふうふさん
    すばらしい!!
    地元の図書館で『タロットの歴史 西洋文化史から図像を読み解く』(井上教子 著 山川出版社 2014年)という本が目に留まりました。 この本は実にすばらしい本でありますとともに、この中で、さまざまな図版のカードが紹介されていました。 自分は、マルセイユ版のカードに興味がありましたが、その中でも、「ドダル版(1701年頃)」の図像に惹かれるものがありました。 ドダル版のカードがほしいなぁと思いまして楽天市場で検索しましたところ、唯一こちらの商品のみがヒットしました。 早速、購入させていただきました。 到着した荷物を開封して、気がつきましたのは、手作りの解説冊子が、内容が充実していて、とても、すばらしい、ことでした。 次にタロットカード本体を開封して、1枚1枚確認しましたら、綺麗な図像に、心が震えました。 が、コインのペイジとナイトが不在でした。もう一度、1枚1枚確認して、全枚数を数えたら76枚でした。 びっくりして、お店に電話いたしましたら、迅速に対応してくださいまして、早速、コインのペイジとナイトを送付してくださいました。 2日後に無事届きました。これで、オールスター・キャストが勢ぞろいしました。完璧です。 このお店「Stellas Better Fortune House」は、上記の本の著者の井上教子先生のお店、であったのですね!! なんか、シンクロニシティに重ねて驚きです!!
    注文日:2019/06/05
    2018/02/12
    5962912さん
    価値有り
    歴史的に大きな価値あるマルセイユ版の復刻。手にもなじみ、使いやすいです。付随の英文冊子とその訳文、オリジナルのパンフレット、とても興味深く勉強になります。
    注文日:2018/01/27