2024/01/21
    ma-mi0406さん
    約一年前にも購入, イラストも文字も可愛いくてリピさせてもらいました. 今年 小学生になる娘用にと. 今回のは私の発注ミスで車のイラストに..汗 そんななか まさかの1つが「き」の文字... 最後の一画がない... 自分のミスに続き辛い結果に..
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/12
    2021/03/21
    ritora.totoさん
    まだ貼り付けてないので使用感は不明ですが、いいくらいのサイズ感で可愛いデザインだと思います。使用感は後日できたら追記したいと思います。 【追記】 体操服用に購入しましたが、貼り付きが微妙そうなレビューもあったので、ゼッケン用の布に貼り付けて縫い付けました。しっかり付いている感じです。あとは洗濯して剥がれてこないならいい商品だと思います! 【追記】 剥がれました。ペロペロしてきた所から引っ張ったらキレイに剥がれました。ゼッケン用の布にだったからダメだったんでしょうかね?でもあんなキレイに取れるのもどうなんでしょうかね? うーん...まだあるけど残りは使わないかなー...剥がれても面倒だし。 【追記】 使わないつもりだったけど.....もったいないし可愛いは可愛いので取れたら取れた時と思い、保育園の帽子に付けてみました。今のところしっかり貼り付いて取れるような様子もなさそうです。貼り付けるものの素材によって良し悪しなのかなー?というのが感想です。 可愛いので今後ワッペンを付けるものが出てきた時にリピしたいと思うけど、ペロンとキレイに取れてしまったものがあるのでやはりリピは悩むところですね。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2020/07/04
    シンプルなハンカチに貼ってみました。貼り付けはすんなりとうまくいき洗濯しても剥がれる気配もなくいい感じでしたが、アイロンのときシールの部分もアイロンで押さえて怖かったので上から押し付ける感じで擦るようなことはしてなかったのですがハシからクルクルと取れてしまいそうな感じになったので慌ててアイロンを離しました。なので全部取れることはなかったですがハシのほうがシワシワとなってしまいました。 アテ布必須だったかな?貼り付けた元の生地が薄かったからかな? わかりませんが、次回から気をつけます。 色はゴールドですごい存在感でかわいいです。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/02
    黒とゴールド購入しました。 備考欄のシールの名前記入欄で黒、ピンクと記載してしまったのでピンクが届きました。 購入はゴールドで備考欄はピンクの齟齬について私のミスですが、お店からも確認のメールがあると丁寧なのに、と感じました。 貼り付けについてはスモッグには相性がよくしっかり付きましたが伸縮性のある体操服は二枚ほど うまくつかず柄が裂けたりしましたが根性でなんとか形を直しながら貼り付ける事ができました。ワッペンの柄そのものはとても可愛いので前回に引き続きリピート購入しました。
    注文日:2020/05/24
    2019/04/25
    ゆっこ3118さん
    かわいいですが、カラー帽子の側面につけるのは非常に難しいです。なかなかくっつかず、少しだけ長めにアイロンを当てたら、帽子にアイロンの跡が残ってテカテカ…。かといって説明通りにやっても付かないし。結局帽子を買い直して再チャレンジしても、やはりアイロン跡が付きました。多分、帽子の日よけ部分ならつけやすそうだけど、側面の方は丸みがあるのでアイロン接着は難しいです。
    注文日:2019/04/08
    2019/01/14
    可愛いですが、付けるのが難しかったです。鞄のふちに付けたので、付けにくいところだったのかもしれませんが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/26
    2018/09/16
    mayo7500さん
    封入してある説明書が…
    大変可愛いのですが、同封の紙にはステッカーと書いてあり、アイロンがけをするように書いてありませんでした。 もしかして 説明書を入れ間違えられたのでしょうか? 不安なのでまだ使っていません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2018/03/09
    とても可愛くて満足です。また機会があればリピートします。
    注文日:2018/03/04