2025/04/10
    実物の方が良かった
    夫の使っている財布が劣化してきたので、新しいのを探していました。今使ってるPORTERの同じのでいいと思っていたら、こちらの商品を見てこの色がいい!と言うので決めました。お値段はもちろん、サイズが本人の希望通りだったのも良かったようです。画像で見た時に本当にこの色でいいの?と何度か確認するくらい私から見れば、この緑って色落ち?掠れてスカスカしてない?と内心思っていました。(すみません、、、)本人がいいと言ってるのだからと注文したところ実物は画像で見るより、ずっといい感じでした!色も革の触り心地もとても気に入ったようですぐに入替えて使ってました。お手頃な価格で気に入ったのが購入出来て良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/03/23
    2025/04/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきましたこと、商品をお気に召していただけましたこと大変うれしく思います。 是非ブライドルレザーの経年変化を楽しみながら、末永くブライドルレザー二つ折り財布をご愛用いただけますよう当店スタッフ一同願っております。 この度はレビューのご記載誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2025/05/14
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    色の違う物が届きました。。。
    他の方のクチコミにもありましたが、注文したのはブラックにも関わらず、グリーンが届きました。 父へのプレゼントとして購入したのですか、届いた色がグリーン?と聞いてビックリしました。。父にブラックの方が良いんじゃない?と確認したところ、グリーンも気に入ったとのことだったので、返品交換は不要ですが、プレゼントなのに違う物が届いたこと自体、とても残念でした。。。 プレゼントで購入される方はご注意ください。。。
    2025/05/15
    このたびは、せっかく大切なお父様へのプレゼントとしてお選びいただいたにもかかわらず、ご注文とは異なるカラーの商品をお届けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 ご注文いただいた「ブラック」ではなく「グリーン」が届いたとのことで、驚かれたお気持ち、ご不快に思われたお気持ちを思うと、心よりお詫び申し上げます。プレゼントという特別なご用途であったにもかかわらず、このような初歩的なミスが起きてしまったことを、非常に重く受け止めております。 お父様がグリーンを気に入ってくださったとのことで、返品交換は不要とのお言葉に甘える形となってしまい、重ねて恐縮ではございますが、本来であればそのようなお気遣いをいただくようなことがあってはならなかったと深く反省しております。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが二度と起こらぬよう、社内の確認体制・発送手順の見直しを徹底してまいります。 このたびは誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。引き続きご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    mvx250fjpさん
    見た目はok!
    外側の質感は良い感じですが、内側はナイロンでガッカリしました。 思っていたよりも折りたたんだ厚みがありポケットに入れづらいです。 これから使っていく中でどう皮の質が変わっていくか楽しみです。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/14
    2025/03/07
    sabosさん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/レッド
    家族にプレゼントとしてこちらを選びました。 とっても喜んでもらえて、嬉しかった。 高級感のあるラッピングしてくださっていたことも、嬉しかった。 早速中身の入れ替えをして、小銭入れが使いやすいと言ってました。 これにしてよかった
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品をご家族のプレゼントとしてお選びいただきましたこと、商品をお気に召していただけましたこと大変うれしく思います。 是非ブライドルレザーの経年変化を楽しみながら、末永くブライドルレザー二つ折り財布をご愛用いただけますよう当店スタッフ一同願っております。 この度はレビューのご記載誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2025/12/24
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    プルームも白すぎなくて良かったです。 無料のラッピングなのに すごくきれいにしてもらえました。 茶色なのがとってもオシャレ感で良かった!
    男性(彼、夫)へ|イベント
    注文日:2025/12/20
    2025/12/24
    この度はご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。 プルームの色味やラッピングを気に入っていただけて、大変うれしく思います。 無料ラッピングにつきましても、お褒めのお言葉をいただき励みになります。 茶色のデザインもおしゃれと感じていただけて何よりです。 今後もご満足いただける商品・サービスを心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/26
    じゅうじゅう1022さん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    値段のわりには、高級にみえます。 使い込むと表情が変わっていくのが楽しみです。
    2025/02/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。 是非ブライドルレザーの経年変化を楽しみながら、末永くブライドルレザー二つ折り財布をご愛用いただけますよう当店スタッフ一同願っております。 この度はレビューのご記載誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2025/08/02
    silver-jetさん
    イメージ通り
    翌日届きました。 およそイメージ通りで、デザイン・機能・価格、いずれも満足です。あとは耐久性ですが、小銭入れの開閉での傷みが気になりますが現時点では未知なので星四つとさせて頂きました。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/04
    この度はご購入と貴重なご感想をありがとうございます。 商品が翌日無事に届き、デザイン・機能・価格にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 イメージに近いと感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 また、小銭入れの開閉による傷みについてのご指摘もありがとうございます。 本製品では耐久性を考慮し、できる限り摩耗に強い素材を採用していますので、安心してお使いいただければ幸いです。 何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/07/27
    まいあたんさん
    旦那の誕生日プレゼント
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。 赤が派手すぎて、若っぽくなっちゃいましたが、使い勝手は良さそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/07/24
    2025/07/28
    この度は大切な贈り物として当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご主人様のお誕生日プレゼントとのことで、心よりお祝い申し上げます。 カラーにつきましては鮮やかな赤を採用しており、若々しくエネルギッシュな印象を与えるデザインとなっております。使い勝手の良さも感じていただけたとのことで、安心いたしました。 ブライドル二つ折り財布を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/13
    ロックな購入者さん
    ありがとうございました
    直ぐ届きました。誕生日プレゼント用だったので少し投稿遅くなりました。 早速喜んでもらえて開けて見せてもらったら、画像より落ち着いたグリーンでした。内側と外側の色も画像と異なりそんなに差が無かったです。でも綺麗な色味で良かったし使いやすそうで貰ってくれた相手が喜んでくれたのでそれで満足です。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/14
    2025/11/23
    リピート商品!
    リピート商品!3年前にブラック&ブラック買って小銭入れのボタンが若干弱くなったかなと思って買い直しました。まだまだ使えるので古い方は仕事用に!新しく買った方はプライベート用に!今回はブラック&ブラウンの内サフィアーノ買いました。高級感がありとても満足しています!小銭入れが本当に使いやすく、カード入れも多いデザインにずっとリピートしたいくらいです!グリーン&ブラウンのサフィアーノがあったら良かったなと思いました。また何年後かにリピートしたいです!キーホルダーはブライドル欲しいなと思ってます。本当におすすめの商品なので是非!
    注文日:2025/11/20
    2025/11/25
    この度はリピートでのご購入、そして大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 3年前にお求めいただいたブラック&ブラックを今も大切にお使いいただいているとのこと、とても光栄です。また、新しい商品をプライベート用としてお迎えいただけたこと、大変うれしく拝見いたしました。 今回お選びいただいた ブラック&ブラウン(内装サフィアーノ) も、ご満足いただけたようで安心いたしました。高級感や使い心地についてお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同励みになります。 また、ご希望として挙げていただいた グリーン&ブラウンのサフィアーノ仕様 につきましては、今後の商品展開の参考として、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 これからも長くご愛用いただける商品づくりに努めてまいりますので、また数年後にリピートいただける日を心よりお待ちしております。
    2026/01/02
    チョコ0430さん
    オススメです。
    主人の誕プレで購入させて頂きました。ラッピング希望でしたが、注文して翌日には手元に届きました。綺麗に包まれていて、とても丁寧なお仕事をされている印象で好感が持てました。渡すのが楽しみです。
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/25
    2026/01/05
    このたびは大切なご主人様へのお誕生日プレゼントとして、当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ラッピングにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 商品を無事に早くお届けでき、丁寧な梱包についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 ご主人様にもお喜びいただけましたら幸いです。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/12/14
    ムラッキー&エマさん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラック
    買って良かった
    つかいだして、一週間 ポケット入れてハードな仕事してますが 丈夫デスね❕
    注文日:2025/12/05
    2025/12/15
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご使用開始から一週間、ポケットに入れてハードなお仕事の中でも問題なくお使いいただけているとのこと、安心いたしました。 丈夫さを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。 今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/08
    ヒキモさん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラック
    もう長財布は時代遅れと聞いて…
    収納多いのにコンパクトで使いやすいです。 色は黒‪✕‬黒にしましたが、落ち着いて高級感もありこの色で良かったですね バッグの中にスッキリ収まるのでありがたいです
    注文日:2025/12/06
    2025/12/09
    この度はご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 収納力がありながらコンパクトで使いやすいとのお言葉、大変励みになります。 お選びいただいた黒?黒のカラーも気に入っていただけたようで安心いたしました。 落ち着いた質感や高級感を感じていただけて何よりです。 バッグの中にもスッキリ収まるとのこと、日常使いのお役に立てれば幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/15
    くららんもりりんさん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    二つ折りはカード入れが少なくなるし、でもキャッシュレスの今どき長財布必要かな… という夫にぴったりのプレゼントだと思い購入しました。とても喜んでくれました。 黒のレザーが白っぽくなっていますが(この色もいいと思う)、これから育ててどんなツヤが出てくるのかとても楽しみです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/11/05
    2025/11/17
    この度はご購入ならびに素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ご主人様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 黒のレザーは使うほどに馴染み、艶や風合いが増してまいりますので、 これからの経年変化もぜひ楽しんでいただければ幸いです。 今後ともご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/09/18
    dai-fukuさん
    カラーバリエーション:ブラック/ブラウン/内サフィアーノ
    カードがたくさん収納できて、しかも小銭入れまでついて、このサイズは感激です!
    2025/09/19
    このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 カードが多く収納できる点や、小銭入れの機能性、そしてコンパクトなサイズ感にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、品質・機能ともに一層の向上に努めてまいります。 引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/07
    タルト5697さん
    カラーバリエーション:ブラック/ブラウン/内サフィアーノ
    イメージ以上に良い品でした。 しっかりしてるし。色合いも かっこいいです。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/08
    この度はご購入いただき、またご丁寧なレビューを誠にありがとうございます。 「イメージ以上に良い品」とのお言葉をいただき、大変光栄です。 作りのしっかりさや色合いについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/20
    kyo2230さん
    カラーバリエーション:ブライドルグリーン/ブラウン
    色が実際届いたのを見るまでは不安でしたが、柔らかめのグリーンで安心しました。小銭入れも使い易いとの事。使いたては、まだ革が硬めなので、これから馴染んで行くのが使うので楽しみとの事。表面のロウが、早くも少し削れてしまって気にしてました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/08/14
    2025/08/21
    この度は当店のブライドルレザー二つ折り財布をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お色味や小銭入れの使い心地についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様の仰る通り、ブライドルレザーは使い始めはやや硬さがございますが、日々お使いいただくことで次第に柔らかくなり、革本来の風合いや艶が増してまいります。 また、表面に浮き出ているロウ(ブルーム)はブライドルレザー特有の仕上げであり、ご使用に伴い自然と摩耗や吸収されていくものですので、ご安心いただければと存じます。 ぜひ長くご愛用いただき、ブライドルレザーならではの経年変化をご堪能いただけますと幸いでございます。 今後とも当店をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/07/19
    KEKE6367さん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    夫の誕生日プレゼントに買いました。まだ渡してませんが渡すのが楽しみです。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/22
    この度は大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お渡しになるのが楽しみとのお言葉、私たちもとても嬉しく思います。 ご主人様にもお気に召していただけることを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/12
    shr176さん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    金運UPを狙い 7/24から本格使用しようと購入、触り感じは、いい感じです
    注文日:2025/07/01
    2025/07/14
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お財布の手触りを気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。 7月24日からのご使用で、金運がさらにアップし、たくさんの幸運が訪れますよう心よりお祈りしております。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2025/05/05
    カラーバリエーション:ブライドルグリーン/ブラウン
    父へのプレゼントで購入しました。父は箱を開けると色もきれいで使いやすそうな素敵な財布にとても感動していました。使ってるうちに馴染んでもっと使いやすくなるらしいよって言うと、早速使うと喜んでいました。2つ折りで小銭が出しやすく、カード入れもたくさんある、父の欲しがってた財布をプレゼントできて私も嬉しいです。素敵なラッピングもしていただいてありがとうございました。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/07
    2025/04/21
    スクエア1957さん
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    革質、色合いもよく思った通りの商品でした、小銭入れも使いやすく長く使えそうです大変気に入りました
    注文日:2025/04/19
    2025/04/22
    2025/03/23
    タッチ3701さん
    カラーバリエーション:ブライドルキャメル/ブラウン
    本日商品が届きました、大変早い発送有り難うございました。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/24
    2025/03/15
    Takky-goさん
    一応合格点です
    スーパーセールとはいえなかなかの価格の品でしたが、相応の品質なので満足しております。 マイナス点は表と裏のグリーンの色の差が画像と異なってほとんど無かったこと。
    2025/03/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 お色味につきましてはできる限り統一するよう心がけておりますが、製品の性質上個体差があり、商品ページと若干の違いがあることもございます。 30日間の保証もございますので、万一お客様ご希望通りの商品でなかった場合には当店までご連絡いただければ幸いです。 この度はレビューのご記載誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2025/03/06
    ボスママ0517さん
    誕生日
    主人の誕生日プレゼントに 緑系が好きなので気に入ってくれ嬉しいです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2025/03/07
    2026/01/10
    カラーバリエーション:ブライドルキャメル/ブラウン
    旦那さんへのプレゼントで購入しました。 無料でギフトラッピングもしてもらえて良かったです。 古銭入れも大き開くので見やすく、カードもたくさん入るのでとても良さそうです。
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/03
    2026/01/13
    この度は旦那様へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、無料のギフトラッピングにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 小銭入れが大きく開いて見やすい点や、カード収納力についてもご評価いただき、安心いたしました。 ぜひ日常使いの中で、快適にご愛用いただけましたら幸いです。 今後も贈り物としてお選びいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/10
    こちゃ7232さん
    かっこいー
    旦那の誕生日に買いました。 ズボンの後ポケットに入れていることが多いので薄手の作りがよいみたいです。高級感もあるし、皮を育てる感じが楽しみといっています。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/05
    2026/01/13
    この度は旦那様のお誕生日プレゼントとして当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 薄手の作りでポケットにも収まりやすく、高級感を感じていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 革の経年変化を楽しんでいただける点もご評価いただき、スタッフ一同安心しております。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2025/12/23
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/ブラウン
    夫へのプレゼントで購入。デザインも良く、使いやすいと気に入ったようです!
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/15
    2025/12/23
    このたびは数ある商品の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご主人様へのプレゼントとしてお選びいただき、デザインや使いやすさもお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 贈り物として当店の商品をお選びいただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。 ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです。 今後とも皆さまにご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店・ご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/20
    カラーバリエーション:ブラック/ブラック/内サフィアーノ
    まだ開けていませんが、ギフトラッピングがとても丁寧で、高級感がありました。
    注文日:2025/12/16
    2025/12/22
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ギフトラッピングにつきまして、高級感を感じていただけたとのこと、大変光栄です。 中身につきましてもご満足いただけましたら幸いです。ぜひごゆっくりお楽しみください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/14
    カラーバリエーション:ブライドルブラック/レッド
    誕生日プレゼントで購入しました! 赤が好きで、小銭も出しやすくてカードもたくさん入ると喜んで使ってくれています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2025/12/01
    2025/12/15
    この度は大切なお誕生日のプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 赤色や収納力、小銭の出しやすさなどを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 贈られた方にも喜んでご使用いただいているとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/12/12
    せなっちまま5769さん
    最高
    予想通りの色で凄く嬉しかったです。到着も早く、念願の本物財布が手に入ってうれしいです。また、肌触りも良いです。
    注文日:2025/12/08
    2025/12/15
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お色味がご想像どおりだったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、商品が早くお手元に届き、質感につきましてもご満足いただけたようで、安心しております。 今後ともお客様に喜んでいただける商品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    せぶんぶんさん
    カラーバリエーション:ブライドルグリーン/ブラウン
    プレゼント用で購入しました。発送も早く、ラッピングも綺麗でした。長く使えると嬉しいです。
    注文日:2025/11/25