31,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2023-07-05

カメラ好き
注文番号 352058-20230605-0008228608
電気屋さんにも在庫が無く困ってましたが、楽天で見つけてポチり。あっという間に届いて助かりました。大切に使います。

• katz_sanさん
  • katz_sanさん

4 2024-03-04

標準でついていた物が壊れたので、同じものを購入。早く届いてありがとうございます。

4 2023-10-19

OM-1で動画を撮ろうと思って買った。
なので軽くて小さいことが最優先、あんまりスペックの細かいことは気にしない。
電動ズームもスムーズだし特に問題なく撮れる。
ズームがこわれたりしなければいいんだが。

5 2023-10-18

安くて早くてとても満足しています。
保証がついているのもとても良
壊れやすいと聞くので壊れたらまたリピします!

4 2023-06-29

小さく、軽く、街角のスナップ撮影に最適と思います。電源を入れると自動でレンズが飛び出し、電源を切るとレンズが引っ込みます。ズームは電動で動き、手動リングもあり、オリンパスOM-5と組み合わせて使用しうていますが、かさばらないので、小さめなカバンにも収納できます。非常に重宝してます。

4 2022-09-23

無事届き、動作も問題ありません!10年くらい使えたらいいなと思います!

5 2023-01-03

想定していた以上に軽くてコンパクトで満足です。電動ズームは便利です。

5 2022-10-27

息子がカメラを落としてしまった際にレンズが壊れてしまったので今回購入しました!同じレンズなので問題なく撮影できました!

4 2022-08-13

8年前に購入したレンズが壊れてしまったので買い換えです。
早い対応と丁寧な梱包でした。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

4 2021-05-16

前のが壊れたので購入
家電量販店で購入したカメラについていたこの品が3年くらいで壊れ、2個目として購入しました。
こちらのレンズはおそらく壊れやすいものだと思います。オリンパスのミラーレスの他のズームレンズ2種やキヤノンデジイチのレンズ2種は5年以上無事なのに、(雑に扱っているわけでもないのに)これだけ「なぜ壊れた」という感じです。また3年で壊れたらいやなのですが、代替の丈夫なレンズを探す気力もなく同じものを買いました。
このレンズのことを知らない人のために補足すると、見た目も使用感もコンデジのような感じです。電源を入れるとウイーンと飛び出し、切ると引っ込むタイプです。ズームは手で捻るとウイーンと動きます。カメラ本体が良ければ奇麗に撮れるので、薄さ、軽さ、手軽さの面で重宝してます。
気になる点は、(個体差だと思いますが)装着が1個目や他レンズと比べてかなり硬く、壊れるか微妙なところだったので交換してもらおうか迷いました。しかし、ゆっくり何回か試すうちに馴染んできたのでこのまま使用します。
すぐに届いたので驚きました。

4 2020-03-21

小さいくせに広角から望遠まで気軽にカメラを持ち出したくなりますね。
ズームが電動なのはたまにきず、、、コンデジだと思って使うのが良いですかね。
これから雪がとけて活動しやすくなるので早く持ち出したいですね。
4/3追記
購入後半月、品切れになって増した。
良いタイミングで購入できました、後は故障が多いと聞くので故障しない事を願います。

4 2022-03-12

早い対応で助かりました!箱は簡易的でしたがしっかり梱包されており問題なく使えています。

5 2022-03-16

新品の商品をお安く購入することができました。商品はとても丁寧に梱包されており安心できました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5 2020-12-11

OLYMPUSのPenのレンズキッドをもっていましたが、今回購入したレンズが動作しなくなり、レンズ部分のみ購入しました。修理に出しても高額だったため、多少高くても新品で購入しました。一番仕様するレンズのため満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ