5 2023-12-31

軽くて最高!
コレのお高い業務サイズが駄目になって購入。
業務サイズよりパワーは無いがとにかく軽くて扱いやすい!

4 2023-08-09

無事に届きました。第一印象はえっ!軽い! です。
風量は大風量ではありません。普通です
温と冷の切替えが簡単に出来るワンタッチボタンがいいです

4 2023-07-25

軽くて使いやすいです
家庭で使うにはコードが長いですが、それほどきになりません

4 2023-06-24

温風/冷風切り替えが使いやすいので気に入っています。

5 2022-05-23

お気に入りになりました♪
美容師さんに同じメーカーのNobby NB3100(1500Wまで出力可能)をお薦めされましたが、我が家の脱衣所のコンセントが1200Wまでしか対応しておらず、こちらを購入しました。
有名なダ○ソンのような、強い風が出るドライヤーを探している人にとっては少し物足りないかもしれませんが、個人的には速く乾く印象でとても満足しています。
私の髪の毛は
長さ:腰までの長さ
毛量:少し多め
太さ:やや太め
ですが、完全に乾くまでに5、6分くらいでした。
とにかく軽いので乾かしていて全然疲れません。
また、coldの方ですがちゃんと冷たい風が出るのでヘアセットにも使いやすいと思いました。

5 2022-06-14

使いやすいです。
軽くて使いやすく、ちょっと大きいかな?と思いましたが、収納もしやすくて。心配無用でした!買ってよかったです。

• J Lemonさん
  • J Lemonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-08-27

プロ専用の性能が自宅で使える
富士市の常宿に設置してあり(違う型式)とても使いやすいが『プロ専用』とあり購入不可と思っていたが、念のためメーカ・型式を記録し、帰宅し調べたら楽天で購入可能と知った。ポイントはイオンと風量に加え軽量。廉価なので少し心配したが、日本製とあるので購入に踏み切れた。セットがとても簡単になり、家内は冷風が乾燥に便利と最近の購入では一番のヒット!あえて言うならプロ専用のためかケーブルが長い、家庭用には半分の長さで十分。結論:性能に比してお買い得感120%+安心・安全の日本製ブラボー!

4 2022-07-14

いきつけの美容室おすすめの本体の軽さ
以前はシャープのプラズマクラスター搭載のドライヤーを使用してました。いろんなビューティー機能は気に入ってたのですが 折り畳み部分のぐらつきと接触不良があったので 今回はシンプルな機能と折り畳みのない この商品を選びました。
以前のものより乾かすパワーは少し劣りますが本体が軽いので多少乾かす時間が延びたとしても気にならないです。
どれだけ長持ちするか楽しみです。

5 2023-03-28

軽すぎて びっくり 超おすすめです!
配送も早くて 梱包も丁寧で 感謝です!
配達作業員の方も すっごく丁寧でした!
ありがとうございました!

5 2023-02-06

子供用に購入。
軽くて使いやすい様子。見た目も小ぶりで可愛いです

4 2023-01-22

美容院でプロが使用するということですすめられました。

5 2023-01-19

我が家ではこのシリーズ一
この古いモデルを家で使用しています。長男が一人暮らしの為に自分用が欲しいという事で購入しました。とても気に入って使っています。

5 2023-01-12

普通に使うなら問題なし!
今までのに比べると風量が少し物足りないかな?と思ったけれど髪が痛みにくいし軽いので満足です。髪もサラサラになります。買ってよかった。

4 2022-08-03

軽いです。
以前もこちらのドライヤーを使用していましたが、本体の軽さにびっくりしました。娘も私も髪が長いためドライヤーを持つ手の負担が軽くなりました。
もう少し、コードが短くてもよかったです。

• yocco09さん
  • yocco09さん

5 2022-07-09

以前は美容院で購入しましたが今回はお安く購入することができました。
なによりも早く乾くのが嬉しいですね。
コードが長いのでドライヤーを嫌がるちびっ子を追いかけることもできますよ。